腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不想手术啊,但严重影响生活质量啊,如何是好?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不想手术啊,但严重影响生活质量啊,如何是好?

注册会员
银子
36 两
腰5骶1左后突,主要症状,左侧大腿臀部座骨神经痛,腰不痛。发作三个月了,不系统地进行了保守治疗有电针、推拿、敷中药等。头两个月走路还好,到今年中秋出差一次,疲劳后大腿座骨神经痛加剧,主要行走受限,行走要牵就着大腿的牵扯与疼痛,导致腰不能正常伸直(需弓着腰)。
主要是无法作康复锻炼,走路都受限咯!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29294-1-1.html
注册会员
银子
24 两
我跟你情况一样,我还是微创复发(2015年6月6日首次微创手术 椎间孔镜 热射频消融术椎间环成型术),当时手术前是腰五骶一脱出,医生说必须尽快手术,术后静养了2个月-3个月,恢复的真好,2017年6月10日还生了孩子。
没想到,9月10日参加单位活动,跑了人傻忘记自己腰做过手术不能参加剧烈运动,跑了一个50米竞速跑,当时就觉得压迫腿抬不起来了,除去住院输液治疗了4天,已经在家休息了20天了。但是还是左边压迫坐骨神经,站一会儿就酸疼。现在想第二次微创手术,家里人不同意,我准备躺到十一过完,到时候再去做做理疗,看看效果。真的好绝望啊。

注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
yt2018817 发表于 2018-10-1 17:39
楼主去看看那惨痛代价帖子,你这个不算很严重啊。先...

惨痛大哥的贴子我之前看过,很钦佩他。
我现在关键走不了,臀部里面的肌肉象有伤口一样的感觉,之前的快走、倒走现在都无法做,挺肚也会受臀及大腿疼做不了

注册会员
银子
350 两
sheng728 发表于 2018-10-1 19:24
惨痛大哥的贴子我之前看过,很钦佩他。
我现在关
...

那你先多卧床养养,过段时间在练。你这核磁就不算严重。

注册会员
银子
750 两

康复突友

看您片子,同感不重啊,至少比我的轻。看上去不到手术的地步。

注册会员
银子
24 两
sheng728 发表于 2018-10-1 19:19
你可能再照一次磁共振比较好点,看看有没有新的突出...

拍了核磁还是腰五骶一突出,大夫说是上次的微创的椎间盘有一点点遗留,这次跟上次症状很不一样。那一次稍微压迫了一点坐骨神经,但是没有这次严重,这次都牵涉痛到脚踝骨了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我也是中央偏左突出,片子比你严重,左侧S1神经根从截面图上看已经被突出物严重挤压。你的横截面图上看硬膜囊几乎没有受压,S1可能被突出物触碰到(看不太清楚)。从症状上看,神经根恐怕还有炎症,服用消炎药也许有帮助。

注册会员
银子
104 两
我也是51左后突出,主要也是下肢症状,你现在应该先输液消炎去水肿,这样就能行走了,倒走比正走的牵扯痛要轻微,输液疼痛缓解后先倒走吧

注册会员
银子
104 两
我也是51左后突出,主要也是下肢症状,你现在应该先输液消炎去水肿,这样就能行走了,倒走比正走的牵扯痛要轻微,输液疼痛缓解后先倒走吧

注册会员
银子
256 两

康复突友

我也是腰五骶一突出巨大,一月份发作,不太严重,一直上班没当回事。五月份加重,已经没法坚持上班,保守三个多月,未见成效,遂于上月去谢林处做了微创。目前效果尚可,我觉得该手术时就手术,另外即使日后复发,因为我的突出巨大,他们说容易复发,也是可以选择二次微创的,这个也不用太担心。当然术后保养和锻炼是必须长期坚持的,谁都不想走到那一步。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留