请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 切记!态度与坚持。定能战胜腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 切记!态度与坚持。定能战胜腰突

注册会员
银子
28 两
本人28岁,不幸和大家一样得了S5L1中央型腰突。人生最低谷时候,精神仿佛萎靡,备受煎熬,

那种站几分钟就要躺下的感受,恨不得想到处都能有个小床躺会…时常会羡慕路上老头老太太自由的走动,从来不曾想到这点也是奢望。这种苦想必大家都深有体会。

至于腰突过程就不多陈诉了,病急乱投医,正骨,膏药,中药,西药,钙片,扎针,,拔罐,电疗等等,反正只要听谁说,那那看的好就抱着希望去失望而归,折腾偏体鳞伤…一句无助,道出一个男人的无奈。

生活让你失望的时候,总会有意外的收获。
当我躺在床上翻着手机查询这种病症的原理,无意看到腰突论坛…

感觉自己找到了好多知己,看着他们的贴子,默默的流着泪……在
这看到了有许多吧主提到了,惨痛大哥
的康复疗法。挺肚,加倒走。

于是急性期过去了,我就模仿着做,刚开始没天早晚各一次,没次1分钟做了100多个,倒走我也就走了200多步,同样每天两次。几天过去没什么感觉,中间也有痛的时候,切记一定要坚持,除非这方法对你无效,那也只能放弃选择别的康复运动。慢慢半个月过去了,腰椎慢慢变得有力了,我又添加了些弯腰训练,拉筋训练,开始我就弯个5个,腿部拉筋做几个。
以此类推,

人家说腰间盘突出不能弯腰。但我觉得,只要不是急性期,是可以适当做点弯腰动作,不要弯的太急没有身体不适就行。因为通过训练腰部肌肉已经能稳定椎体了。身体本身自愈能力很强,做点弯腰运动可以辅助日常生活身体前倾左右更自由更灵活。…

回归正题,

那么具体自己恢复到什么程度

得病之前,站也不是,做也不是,有时候屁股痛,小腿偶尔也会痛。躺着稍微好点。

差不多只用了一个月不到…现在能达到深蹲,扎马步,弯腰,反正一些能挑战腰突禁区的动作基本都能完成。

切记心态特别重要,因为只有你态度好了,心情好了,身体调理那么这个病才能康复的快。
切记贵在坚持。
在此希望所有饱受折磨的突友

能走向康复走向光明

在此特谢惨痛大哥。
你是我们突友的灯塔。
指引方向
感谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29291-1-1.html
注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
350 两
楼主双侧都有症状嘛,现在感觉如何的。

注册会员
银子
156 两
我也是中央型,刚开始右边不舒服,后来两边不舒服,现在主要左边的屁股和大腿疼,挺肚一直在做。但是对屁股疼痛貌似效果不大。请问楼主拉筋怎么做的?

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
lizi971 发表于 2018-10-1 03:30
跟我太像了,经历和心态也几乎一样,看似有人帮我写...

病来如山倒,去病如抽丝…楼主好些了,但不要急于挑战腰椎的极限。适当休息放松,

腰突让我们,无论是身体还是心态或是责任,变得比之前更强大

加油!你一定会比之前绽放的耀眼

注册会员
银子
28 两
,昨天出去溜达半天,跑到健身房耍了一下办了张卡。…今天10月2号,感觉很好,起床锻炼了一会。浑身舒服。没有以往起来活动活动一会,就费劲。

保守治疗的朋友们!一切皆有可能,坚持,持续

别气垒彼岸终究属于我们的……加油兄弟们

注册会员
银子
350 两
楼主突出多少,现在还有什么症状啊

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
我几节都突出都是中央型的,症状比你严重多了。压到脚底麻了,现在每天也就是平板支撑,侧平板支撑这些锻炼。

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
350 两
菩提行 发表于 2018-10-2 12:17
不管几节突出原理是一样的,只要没压迫椎管和马尾神...

我是健身小白  练杠铃深蹲压伤的。
看我主贴有诊断报告。
中央型腰突我都不知道怎么锻炼,只能练一些简单的。我的突出不小,椎管狭窄了。

注册会员
银子
28 两
yt2018817 发表于 2018-10-2 12:30
我是健身小白  练杠铃深蹲压伤的。
看我主贴有
...

我看了你的贴子,你应该很年轻又是个男孩,男孩比女孩好锻炼。经管你的片子看起来有点很,但这种病要看症状,有的片子很轻,但症状很严重。你如果症状还能接受,切记一定要给自己点时间来康复。手术那是万不得已才做啊,而且术后的损伤不用多说了,你肯定也了解。

注册会员
银子
350 两
菩提行 发表于 2018-10-2 12:50
我看了你的贴子,你应该很年轻又是个男孩,男孩比女...

你都怎么锻炼的

注册会员
银子
28 两
yt2018817 发表于 2018-10-2 15:28
你都怎么锻炼的...

我是,挺肚加倒走,平板,俯卧撑,腿部拉筋,站桩,倒走我只走300步而已,

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留