腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎突出了,不知该怎么办,能好吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎突出了,不知该怎么办,能好吗

注册会员
银子
50 两
三周前扭腰了,骨头响了一声,站不起来,感觉完了。修养两周,可以走路了,去医院拍ct,结果显示腰突,知道治不好后感觉天塌了,我的孩子,我的妻子,他们都需要我,我才31岁呀。现在经过一周膏药,正骨,平时没事就躺着,没有太大感觉,但走路一多,就感觉右腰往下发酸,发沉。知道这个论坛后,心情没有那么沮丧了,这种病会更严重吗,可以骑山地车吗,腿酸情况能消失吗,以后能抱孩子拎包吗,我想给他们一个健康的父亲,丈夫,做一个好儿子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29287-1-1.html
注册会员
银子
350 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
之前跟你的感觉一样,感觉每天都是灰暗的。
我也是31岁,刚刚事业上升期。老婆没上班,孩子在上幼儿园,根本不敢休息,庆幸的是工作强度不是特别大。
现在左腿坐骨神经痛,右脚感觉比较沉,站立时间长了会有灼热感。现在每天跟着论坛上说的方式在锻炼,希望症状能够缓解。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

你目前的症状还在腰上,说明没有压迫到神经根,不严重。买一个硬点儿的护腰,感觉腰累腰酸或需要用腰比如抱孩子的时候带上,平时注意少弯腰,多做些康复训练,加强核心肌肉群力量。腰突一般都伴随间盘退行性改变,不可逆,但并不意味着一定复发。你的症状完全可以消失,只是需要点时间。我腰坏得比你还早(约30岁),几乎每年要躺倒一个月,平时没在意,也没去看医生,20多年后加重。意识到腰椎有问题,平时注意锻炼和休息,可以维持没有症状。另外强烈建议自己学会看片子,对制定康复方案有帮助。

最后,要调整心态,腰突不是世界末日。腰疼也要开心生活 。日子很快,祝腰疼不再

注册会员
银子
50 两
Homeland 发表于 2018-9-29 21:26
你目前的症状还在腰上,说明没有压迫到神经根,不严...

谢谢指导。ct显示已压迫神经,右腿动多了就胀,以您的经验分析,可消除症状吗?您给了我信心,感觉阴暗的天空好了些许,十分感谢。

注册会员
银子
574 两
2节突出 发表于 2018-9-29 22:09
谢谢指导。ct显示已压迫神经,右腿动多了就胀,以...

可以的 不麻不放电说明没有非常严重。

我们都是锻炼恢复的,我症状现在已经恢复90%+

注册会员
银子
58 两
我觉得你这个症状比较轻,我也是30左右首发(02、03年左右),疼的厉害,好像很快就好了,然后07年又发,这次到09年左右才好,都是没去医院,在家修养好的,然后16年复发要死要活拉去医院做了45融合手术,今年51又复发了,目前已躺两个月了,屁股腿麻刺痛变成酸疼了,减轻了不少,正在恢复中

注册会员
银子
3358 两

热心突友

2节突出 发表于 2018-9-29 22:09
谢谢指导。ct显示已压迫神经,右腿动多了就胀,以
...

别客气,天下突友是一家,只有罹患腰突的人才能体会腰突给予的痛。
我觉得你的症状可以消除。

如果是膨出,可以通过牵引降低椎间盘内压力使膨出部分回缩,同时也可以辅以麦肯基等其它方法;

如果是突出(即间盘外凸部分突破纤维环和后纵韧带),临床上已有研究,持续的疼痛是由神经压迫和神经根发炎共同导致的,解除压迫或神经根去肿都能使症状减轻或消除。你的症状或许是急性期未过,仍有稍许水肿,可考虑通过服用肌肉关节消炎药物(比如布洛芬)消炎。关于解除压迫,临床上认为自然恢复有以下三种途径:

1. 身体的免疫反应。突出部分进入硬脊膜外腔, 由于那里供血充足,会在突出部分生成新的血管组织,从而出现免疫反应,通过巨噬细胞的攻击减小突出物。当突出物大于8毫米时,结果更显著;
2. 突出物里包含的水分被身体吸收,使突出物缩小;
3. 通过伸展练习使突出物回纳。

除此之外,核心肌肉群力量的加强有助于腰椎稳定,减轻日常活动对腰椎的冲击和腰椎受力,从而缓解症状;同时核心肌肉群的锻炼可避免或减少腰突的复发。

我突出和急性期症状都比你严重(具体见我主题帖有核磁影像),但现在恢复了很多,腰腿症状已不明显,日常外出活动8个小时没有明显不适。

耐心一点,你就会看到效果。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
这几天心情曾极度低落,抱着妻子痛哭,看孩子自己玩无法陪伴痛哭,整日抽烟解愁,但这对治愈一点作用都没有,心情发泄了两天,认识到大错已成,时间不会倒流,一味低沉只能坐以待毙。于是我开始恢复心情,积极治疗,正骨,贴膏药,平时躺着,趴着静养,目前状况有所好转,给了我一线希望,我会一直治疗下去,症状消失后会和前辈们一样积极锻炼,持之以恒,山洞的出口只在前方。锻炼好了身体,才会和家人们有多彩的生活,生命才不会遗憾。另外,希望干细胞疗法稳步推进,早日让广大突友回归正常人行列,肆无忌惮享受美好生活。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留