腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 卧床两个月,疼痛向下发展   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 卧床两个月,疼痛向下发展

注册会员
银子
58 两
16做了腰椎融合手术,今年过罢年慢慢复发,直到8月份屁股疼腿疼严重伴随麻木,不能长久站立,躺着缓解,一直吃药贴膏药在休息中,目前屁股疼和小腿疼均减轻,可以站立和走路几十分钟,但是感觉脚背又开始有些疼,但疼的也不狠,好像觉得症状慢慢向下转移那个样子,也不知道是严重了还是朝好的方向发展?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29285-1-1.html
安静会员
银子
282 两
我的康复理疗师告诉我疼痛向上走是好的表现... 那反过来?

注册会员
银子
3358 两

热心突友

我的体会是突出压迫L5和S1神经根导致的坐骨神经痛位置是不固定的。我自己在恢复过程中有时臀下疼,有时大腿后侧疼,有时腿肚疼,有时脚踝疼。。。发病近4个月,现在已经好转许多。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
腰哭了 发表于 2018-9-29 11:28
融合阶段一般不会复发的,楼主可去医院检查一下是不...

融合的是45,当时手术就说其他也有问题,但只做了一节,现在主刀医生说是51复发了,但还有个其他医院医生说是手术瘢痕造成神经粘连,我自己感觉是51复发

注册会员
银子
58 两
Homeland 发表于 2018-9-28 23:07
我的体会是突出压迫L5和S1神经根导致的坐骨神经...

我估计是51复发,虽然症状有些向下发展,但程度已经减轻很多,也不知最后能好成什么样子

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
现在也搞不清是疼朝哪走了,昨天到今早脚背又不疼了,可夜里腰腿酸疼跳疼,有一时不能入睡,平躺忍耐一会又稍好点,现在觉得腰腿又变成酸疼,比以前疼程度减轻,也可以下来走路了,白天倒是能忍受,就是夜里难受,暂时也不想吃止疼药,觉得腰和左边腿没一点好的地方,真是崩溃,已经2个多月了,还看不到什么曙光

注册会员
银子
14 两
楼主,我的情况和你很像,我是2007年做的腰5骶1固定融合,术前是右侧疼痛的狠,做完以后疼痛减轻了,可是还有右侧轻微疼痛,有时是臀部,有时是腿部,疼痛只有在右侧,现在2018年了,一直都是如此,不影响工作和生活,不影响睡觉。但是影响心态。我今年去了两家医院咨询医生,都说让我锻炼,不用治疗。我锻炼了两个星期了,感觉没有效果,我想十年都是这样,再锻炼也没有啥效果

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
hbqssm 发表于 2018-9-30 13:57
楼主,我的情况和你很像,我是2007年做的腰5骶...

我做45手术才2年,术后左臀部下面一小块和右小脚趾一直木,木就木吧,就和你说的一样,不影响生活啥的,就影响心情,也就罢了,今年是51复发了,屁股疼腿疼麻开始厉害的很,不能持久站立,修了2个月后,变成酸疼了,但疼感减轻了,躺着好像也还那样子,不像开始一躺下一会就缓解,这个酸疼好像持久一些,也不知是好是坏发展

注册会员
银子
58 两
robert 发表于 2018-9-30 14:51
做了融合手术,融合部分的上下2节腰椎受力不均匀,...

一直没敢用力啥的,也没有什么体力活,可还是复发了,当时记得医生做45融合时就说51也有问题,现在由开始的屁股腿麻疼厉害不能持久站立,变成屁股腿酸疼了,疼痛是减轻了,白天稍好一点,就是晚上睡觉受罪,有时睡不着有时疼醒,又不想吃止疼药,这个发展程度也不知道是咋样是好是坏

注册会员
银子
14 两
xjj720219 发表于 2018-9-30 16:08
我做45手术才2年,术后左臀部下面一小块和右小脚
...

做个核磁检查一下,先确定是哪的问题,才能有针对性的治疗,还有楼主的内固定取出了吗?想想我以后应该也会遇到同样的问题。

注册会员
银子
58 两
没有内固定,当时意思是还可以就没有固定,拍的有CT,在我另一个帖子里有图片,主刀医生说没做那节复发,另一个医生说手术瘢痕神经粘连,我自己感觉是复发,目前缓慢恢复中

安静会员
银子
1946 两
xjj720219 发表于 2018-10-1 17:46
没有内固定,当时意思是还可以就没有固定,拍的有C
...

应该可锻练的

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留