请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录51脱出游离症状发展过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 记录51脱出游离症状发展过程

注册会员
银子
294 两

康复突友

32岁,中央偏左脱出,并有一块髓核向后游离,算巨大程度,核磁看完全压住左侧神经根。发病已6周。
第一周,左屁股到大腿后侧放射疼,坐和开车特别明显,到5分左右。站着或走路缓解,基本没感觉,走路完全没影响,和正常人基本一样,膝盖以下无症状。于是一周后拍核磁才第一次知道有这个病,而且已经非常严重,也才知道这个病的可怕之处。医生症状都没问就直接让手术了,北京某三甲医院副主任医师,还说手术完半个月就能上班,和正常人一样,想干啥干啥,当时不懂,现在想想真是可笑的说法,于是拒绝了手术。
开始休假卧床,两周后,之前的轻微痛感基本消失,没尝试久坐,但左屁股到大腿后侧出现皮肤浅感觉减退,就是用手摸皮肤感觉不一样,像隔着东西,怀疑上行感觉神经受损了,肌肉力量正常,膝盖以下无症状。
又两周后,皮肤感觉竟然恢复正常,某一天突然感觉好转了,然后一天比一天好,四天左右恢复正常。
于是恢复上班,目前上班一周多了,出现了新的症状,左大腿走路上楼感觉筋短,小腿正常,左脚外侧光脚走路时轻微麻,穿鞋走路就感觉不到麻,肌肉力量正常。
从发病至今没有剧烈疼痛。
写出来供相似情况突友参考,现在去医院医生只有手术二字,多一个字都不愿意说。另外有相似情况的突友的话,也请教一下,当前的症状是否可以恢复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29202-1-1.html
注册会员
银子
294 两

康复突友

补充一下,核磁横截面图看,游离髓核向后,已经超过椎管纵向宽度的三分之二了。据说游离有希望缩小或吸收,希望可以多挺几个月,好碰碰运气……

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
294 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
404 两

真不是半个月就可以了。我看了国外网友作微创的,都是要6个星期的。
不想手术,就密切观察,备好急救的方案。

注册会员
银子
10 两
我也是游离,偏左,现在过了急性期,左侧屁股那边还是有点疼,坐起来的时候屁股那边明显感觉有东西顶着,走路能走个10分钟,然后脚底后跟就麻木了

注册会员
银子
294 两

康复突友

discherniation 发表于 2018-9-6 22:33
真不是半个月就可以了。我看了国外网友作微创的,都...

是的,即使微创也需要三个月恢复,所以对大夫的话感到无语

注册会员
银子
82 两
suhanyuan 发表于 2018-9-7 07:30
是的,即使微创也需要三个月恢复,所以对大夫的话感...

我和你差不多,不过我的症状是:走路时一边屁股里边和小腿外侧疼,坐着躺着没感觉

注册会员
银子
294 两

康复突友

ZWM398 发表于 2018-9-7 12:15
我和你差不多,不过我的症状是:走路时一边屁股里边...

是突出的位置不一样导致的症状不一样吧

注册会员
银子
294 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
294 两

康复突友

ZWM398 发表于 2018-9-7 23:29
你哪里的,你准备怎么办?...

北京,症状不重就持续保守下去,密切观察

注册会员
银子
82 两
suhanyuan 发表于 2018-9-7 23:41
北京,症状不重就持续保守下去,密切观察...

我也是北京人,在外地工作;我准备症状再好些的时候,隔三四个月再去照一个核磁看看有什么变化;万一没有加重或缩小一些呢心里也踏实些,这个病也给我带来一些精神负担,总觉得身体里有一颗随时爆炸的定时炸弹,总要小心翼翼的;像我们这种巨大脱出的如果手术的话应该做小开窗还是内固定?会不会手术难度比突出患者还要小一些呢(我侥幸的想)如果真要做手术,你觉得北京哪家做的好一些呢

注册会员
银子
294 两

康复突友

ZWM398 发表于 2018-9-8 10:57
我也是北京人,在外地工作;我准备症状再好些的时候...

首先考虑peld吧,301

注册会员
银子
294 两

康复突友

第六周:左脚麻加重,躺床上偶尔也麻,上台阶大腿后侧疼;出现新症状,站立时左臀大肌轻微麻
第七周:近两天左脚麻开始减轻,麻的时间减少,一天可以较长时间不麻,腿感觉轻松了许多,上台阶也不疼,敢小跑了。走路或者站着超过一个小时,或者坐一段时间,大腿后侧还是轻微疼,筋酸短的感觉,但躺下休息一会儿可以恢复。开车还是不能,可能因为座椅太矮了。

注册会员
银子
404 两
suhanyuan 发表于 2018-9-13 20:40
第六周:左脚麻加重,躺床上偶尔也麻,上台阶大腿后
...

你有做运动吗。倒走还是不错的选项。也要做些拉伸的动作。否则,腿会很疼吧。我在发作以前,就到腿了,作了些拉伸动作就好很多很多,从没断过。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留