请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎管狭窄45微脱出,我来讲讲我这一年多都经历了什么~文章略长 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 椎管狭窄45微脱出,我来讲讲我这一年多都经历了什么~文章略长

注册会员
银子
32 两
我14年就有腰疼的症状。那时候犯病就是走路腰要挺直就能跟正常人一样,那时候也没上心,反正想疼个几天就好了。到了16年初我觉得我小腿肚子有些疼,当时想估计过段时间就会好。到了16年的夏天因为公司与家中空调都开的很猛,我小腿肚症状加重,但还是可以忍受的程度。感觉问题严重了,赶紧去了医院检查,报告出来后就是我标题那个情况,医生说我需要住院保守或家中保守,反正就是要绝对卧床休息,如果三个月里没有起色就需要手术。然后医生还补刀一句,你这个情况很难保守治疗好。最后我选择了回家保守,反正医院躺和家里躺没差别。

回去后我跟公司请了三周假,想说我不会那么倒霉吧?顺手查了手术,结果只要查过的人都知道啦,一片倒得不要手术,手术后遗症,手术复发等等等。那时我就下决心坚决不手术(其实是我怂,没办法接受未知的事情)。接着我表妹介绍了一个号称很厉害的正骨师傅,然而悲剧就是这个地方开始…我症状更严重了,有时候疼得直冒汗。去了二次觉得不行撤吧(骗子害人)。还去了小针刀,听着吓人没勇气做~三周假期很快过去,钱总要赚吧?所以我硬着头皮开始了上班,那时候我小腿肚只是疼,但走路坐都还不受影响。吃着医院配得无用的药,祈祷老天让我快些康复吧。就这么死不死活不活得到了12月,噩梦正式开始。(中间还去了一个狗屁针灸,主任级别也不过就是庸医,一点效果都没有)

12月中旬一天我跟我朋友去看了一个展,出发前感觉还不错,但到了结束回家的路上,我感觉我走路距离缩短了,需要走一段路停一停才能继续,不然就是那种寸步难行的感觉。(这是椎管狭窄的症状)之后一个月里坡行症状越来越重,走路距离越来越短。小腿肚本来还只是疼,发展到后来还出现了麻,从开始的脚掌麻到整个腿的麻。只要坐着站起来走几步就麻,麻完之后就是死疼死疼的。就这样又撑了二个月,每天上班下班走到车站是力气活,感觉全世界只有我一个如果艰难!不见好转,居然还被偷了手机,回家给我爸打电话的时候,那哭了一鼻子的鼻涕眼泪(最主要还是疼)结果第二天晚上开了家庭会议(正好我合同也快到期了,我这种三天二头请假的员工老板也不会留吧?哎~我自己不想离职啊!就算疼我也想在公司待着,)家庭会议结果是去小针刀试试,总比开刀强。于是过年后的第一个星期我去了小针刀接受治疗,那是2017年的2月。(那时我离离职回家休息还剩下一个月,在离职的最后几天,人事说我这样的不如早早把手续办了,所以…我就失业了…)PS:感谢我靠谱的父母,这是我最后保守康复的关键!谢谢他们对我不离不弃的照顾我。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29180-1-1.html
注册会员
银子
32 两
然后我就踏上了漫漫康复路。2017年2月第一次小针刀,第一次扎完我感觉症状好了很多,但是回家躺几天就又不行了,医生让我二周到三周去一次,我去到第七次的时候遇到一个突友,他说一周一次效果好。回家一商量,改为了一周一次…结果新的噩梦又开启了…

我的症状又增加了,之前有的所有症状都还在,另外还加上睡觉巨疼,整夜整夜的痛得睡不着觉,如果起床的话左边屁股是没办法坐的,痛到怀疑人生。要坐上半小时以上才能缓过来。到了这里你要问楼主为啥不手术呢?因为楼主怂啊,在生病期间翻阅了很多资料,百分之八十点人都是不建议手术的,复发案例也很多。所以我就忍着巨疼和心理煎熬一周去一次小针刀,每次扎完可以保持四天五天,大概到了7月的时候(可能因为天气热,症状略有好转)我就二周去一次针刀。到了9月因为在家炒饭搬了一桶油回到解放前…灰溜溜的继续一周一次的去医院报道,但转折也是从这里开始的到了十月底,居然晚上能睡觉了,就算三周不去医院,症状也就是从巨痛到痛…依然是没办法正常走路的,小针刀医生对我说;你哪怕每天倒走三分钟也好的。我就想我这种样子下楼走肯定是不可能的,好在家里厅还算大,我就绕着厅倒走,从开始的五分钟到后面的二十分钟。到12月复诊的时候从一楼走到二楼完全没无压力。就在我看到曙光的时候,又出了幺蛾子…(那时候我小腿肚子已经不疼了,变成了脚背和膝盖疼,PS膝盖贴暖宝宝可以缓解疼痛,连带着脚背疼痛都会减轻)。

那个时候我已经近二个多月没有去医院了。这是2018年过年期间发生的,晚上起身上厕所回到房间没站稳一屁股坐在了床上。当时心想不好完了,结果第二天觉得左屁股这里有根神经吊着,结果…从第三天开始症状每况愈下,再次回到了起床必须坐半小时才可以,不然就巨痛。过年期间医院也不开门,只能盼星星盼月亮的等过完年。算算我主治医生上班时间,打了一个电话去确认是否上班,结果…他过完年第一个星期请假……那时候我算知道了什么叫晴天霹雳。继续盼星星盼月亮的等了一周,因为爸爸有事,所以我必须自己去挂号去门诊开单。神奇的事情发生了,我居然能走路能下楼了,但我还是预约了小针刀,下午就给我扎了针刀…(这也是我最后一次去医院做小针刀)。回家之后症状慢慢消失,但左边腿依然觉得有根筋吊着,那时候的体重离我休息前胖了足足二十斤。那我想就去游泳吧,于是三月开始游泳,因为我不会游泳,找了一个教练带课,大概游了五次实在觉得水温冷(恒温泳池,但楼主虚啊),就停了。但这五次也是至关重要的。因为从这五次游泳后,楼主左脚开始感觉不到疼了,就偶尔会有点小症状,但影响不大。三月底我鼓足勇气在小区里走了一圈。悲催的事情又发生了…左腿虽然不痛了能正常走路,但右小腿走一百米就酸胀的不行,必须停一停才能继续走。连着一周都是这样,楼主想这可怎么办?我不想再去针刀了啊,因为针刀过程很痛啊。这时我爸爸说别人给他介绍了一家专门看腰腿疼的医院,主要是针灸。(毕竟楼主在针灸上吃过亏啊,抱着半信半疑的心态还是去了)。

主治医生拍拍打打问哪里痛,我说都不痛,就是右小腿走路酸胀,他看了我之前的片子后,要我重新拍张CT看看。楼主害怕那个机器啊~婉转的拒绝了。接着他就开了一周三次的针灸和十次的理疗,针灸一次配一次理疗大概十次下来,我在想还要不要他再开十次给我。于是我去问了当天腰腿疼的医生,医生说让我休息二周看情况。二周里我下楼走路,从绕小区一圈到绕小区二圈,右腿也不酸胀了,但左腿还是有点症状。因为一年多没走路,我走点点路就上气不接下气的,想想不行必须锻炼啊。于是从那天开始每周一三五楼主就去健身房走滑步机从每天半小时到每天一小时一点点递进(楼主还不敢去一直去的那间健身房,因为胖成了猪头实在没勇气去,所以去了一家相对远些的健身房,我也是作啊)就这么不咸不淡的走到了现在,人也瘦了十几斤,不舒服的症状出现的频率也低了。虽然可能隔段时间会出来提醒一下我,你腰不好~但基本属于小症状。现在走个三四小时毫无压力。

曾几何时我从来没觉得能好好走路是一件奢侈的事情,得病之后我开始羡慕那些能奔能跑能跳的人。因此现在算康复的我更惜福,但我知道这个病会陪伴我一生。我需要比别人活得更小心翼翼,这个病也让我也比过去更珍惜当下。一年多的康复之路艰辛煎熬,虽然不知道哪天又会犯病,但我会努力让自己不要再回到犯病那一年的情况,努力过好现在健康的每一天,共勉!

敲黑板划重点!!!

1、腰疼不是小病出现症状马上就医,不要跟楼主一样,到了一发不可收拾的情况。

2、不要随便正骨。也许它对别人有效,对你可能是噩梦。

3、最后那家针灸医院的医生说:这毛病最后症状都会消失,就是时间长短。换句话说不手术挺过去了,可能又是一片新天地(但有风险,看个人意志力)

4、找到对自己有效果的锻炼,坚持下去。

注册会员
银子
242 两
加油继续锻炼! 不要因为好转了就停了训练哦,要核心肌肉锻炼起来,不容易复发。
我还在康复期边上班边挣扎着康复,希望能坚持下去有好转

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
imbenni 发表于 2018-8-29 09:30
加油继续锻炼! 不要因为好转了就停了训练哦,要核...

嗯,坚持锻炼。反正现在就是假装自己是正常人。

注册会员
银子
32 两
zjzxgcq3853 发表于 2018-8-29 17:00
楼主我也和你一样针灸三周了,中间除两天休息日不去...

这个毛病是会反复的,你症状是加重了,还是回到解放前?针灸一周三次最多了,貌似多了还不好的。你艾灸什么的做吗?我当时还做了电疗和竹筒火罐。另外,你卧床休息还是在上班?

注册会员
银子
94 两
假装自己很正常 发表于 2018-8-29 19:32
这个毛病是会反复的,你症状是加重了,还是回到解放...

家里的网不给力一直打不开,刚打开就看到了你的回复,我只做了针灸其它的都没做,因为退休了这一个月基本上去针灸完回来卧床休息。已经一个月了除了倒走还没咋尝试其它方法锻炼,昨天感觉走路已经正常了就尝试了一下挺肚,今早又不行了感觉屁股扯着小腿不舒服。

注册会员
银子
296 两

康复突友

针灸有个毛用,我没听说过哪个人靠针灸做好的。根本从机理上就讲不通

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
假装自己很正常 发表于 2018-8-29 19:32
这个毛病是会反复的,你症状是加重了,还是回到解放...

今早起床感觉还好,就又坚持挺肚十个,从感觉上看应该是比初期要好得多,刚突的时候就没法挺肚,现在坚持倒走应该是没错的。就是纠结要不要自己开车回家,大约近六百公里,得7,8个小时。

注册会员
银子
32 两
zjzxgcq3853 发表于 2018-8-30 12:17
今早起床感觉还好,就又坚持挺肚十个,从感觉上看应...

一般第一次发病的都能康复额,如果中间能下车活动活动额,问题不大呀。

注册会员
银子
32 两
12345wk 发表于 2018-8-30 11:10
针灸有个毛用,我没听说过哪个人靠针灸做好的。根本...

那你觉得最有效的是什么方法?

注册会员
银子
32 两
zjzxgcq3853 发表于 2018-8-29 23:04
家里的网不给力一直打不开,刚打开就看到了你的回复...

如果是第一次复发,一般都会好的!是一般情况下哦。(也是听医生说额)

注册会员
银子
32 两
zjzxgcq3853 发表于 2018-8-29 23:04
家里的网不给力一直打不开,刚打开就看到了你的回复...

如果是第一次复发,一般都会好的!是一般情况下哦。(也是听医生说额)

注册会员
银子
94 两
假装自己很正常 发表于 2018-8-30 19:39
如果是第一次复发,一般都会好的!是一般情况下哦。...

谢谢楼主的建议,看你们的经历最早也得三个月以后能恢复,所以担心比较多,这次正好外出来天津,病的突然不知道如何治疗,也是发现这个论坛让自己受益不浅,谢谢你们的建议和帮助。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 18:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留