腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年恢复之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 三年恢复之路

注册会员
银子
60 两
    我之前的账号忘记了,重新注册一个号。2006年上高中意外受伤导致腰突,朦朦胧胧也不是很难受(经常酸痛就用红花油)期间生活感觉也算正常,就这样一直到了大学毕业。工作后因为之前没太注意这方面的事情,以为腰已经好了就是偶尔酸痛轻敌了,在培训的时候一直酸仍坚持下来到最后因提两个重物导致大爆发。从腰突到腰脱1cm的过程大致讲述一下哈。
     2013年4月开始正式腰脱,腰感觉有东西赌住经脉一样(一小片淤青)走路只能走个五六分钟还是硬撑着,总是感觉很难受;就这样一直到2015年每天都是痛苦度过。那时候真的感觉没有希望的活着,不知道是为了什么活着,只当是为了父母吧!绝望也就是这样了~~~~~~两年时间没有什么娱乐活动死气沉沉的-。-;刚开始走不了几分钟的时候休假了半年吧,后面能走个半个小时吧,坐也坐不了多久就难受。就硬被我爸逼着去上班哈哈哈,就这样拖着身体去上班,因为事体不适能做的事范围很小,走哪都感觉求人似的,有人觉得是我想偷懒,有人看不起我,有人觉得我装病-。-!说实在的我自己也好讨厌自己,好绝望;这种感觉没有亲身经历,谁也无法体验(去  尼  码 的 )。
     因为实在痛苦,免不了各地跑医院,市级、省级、骗子级去了六七家吧。总结就是:急性期就躺着吧,去确诊一下就好,医院的什么治疗选自己身体觉得可以做的就好。(反正我是没效果,但是不是很严重的病情还是可以做点缓解)。我前期躺了三个月,吃了很多药。结果腰没怎么恢复,胃溃疡了(注意饮食,用药)。最后一次去省立,大夫一开始说开刀吧,我是不太愿意,包了不少大家都懂的东西,大爷改口说回家去休息看看吧。
   恢复经验:1.能休息尽量休息,硬撑着上班没有用。2.等身体恢复差不多,自己感觉还可以的时候可以少量的做点慢走运动,腰突这种病因人而异,个体差异太大,就像一个石头从山上掉下来卡半山腰了,同一个地方掉下来的每一次落点都不会一样。3.我个人觉得休息半年以上的,拖不起的就做手术吧,起码爽快点,省的别人看你带有色眼镜,谁叫腰突病人看起来就是正常人装病呢。腰突有的人一个礼拜就无痛感,我自己是撑到到3年后才“正常”生活4.后期保养,少提重物,注重保暖。
    现状况:生活基本正常啦,1身体一较累要还是难受,然后躺着放松腰那边就会自然拉伸,听到卡的一声就爽了。2.开车开个两三个小时没问题。3.慢跑基本没问题,4.重物30斤左右吧,再往上重点硬提就会难受,就会跑到1的过程去了。5.腰部不敢发力,经常的酸痛,但是这种难受和前期比起来就是小意思啦,躺躺半天就会好点。6.体力活真干不了多少!
   未来:想起当年打球还会滞空,腰力强的时候还真的难过,希望再恢复的好一点。好好的过日子,枸杞泡水不离手哈哈哈。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29115-1-1.html
注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
我都三年多了,椎管狭窄,腿部与臀部肌肉萎缩,没有生活质量。

注册会员
银子
124 两
真不能硬撑着,受苦的是自己,祝楼主越来越好!

注册会员
银子
60 两
braveheart4113 发表于 2018-8-12 17:33
3年,好漫长啊(´;︵;`)
...

重来一次我肯定做手术了。病时的选择比较不理性

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两
冈波仁齐23 发表于 2018-8-17 21:23
重来一次我肯定做手术了。病时的选择比较不理性
...

l楼主没做手术也恢复了89成了难道不值得庆祝么, 为什么还要说重来一次肯定做手术啊,呸呸呸,不会重来的。我也快一年了,症状不太重,反正各种不舒服,开始就左边难受,现在两边都不舒服了。最近请假在家休息了一个月了,也不知道有没有见好,看了不少医生都说没什么大问题。迷茫了,被人说装病的感觉我非常能理解。

注册会员
银子
100 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-19 08:41
l楼主没做手术也恢复了89成了难道不值得庆祝么,
...

一个大男人 让女人搬东西 很容易被鄙视的

注册会员
银子
314 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-19 08:41
l楼主没做手术也恢复了89成了难道不值得庆祝么,
...

你休息的这个月就尽量都躺着吧,我如果会痛的话肠胃还行的吃个三四天的英太青之类激素消炎当然不能多吃啦,就是难受的这几天吃。这是我自己的经验,供借鉴啦。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
嘉嘉加油 发表于 2018-8-19 18:10
感同身受,我媳妇现在就觉得嫁了个废人,整天说自己
...

自己要照顾好自己,没事的,慢慢恢复比较快。加油,您儿子几岁?怎么会跟着学呢

注册会员
银子
750 两

康复突友

哈哈,“打球滞空”,想起了我自己的招牌技,45度肋部突破过篮下上反篮儿,最后一下全靠腰腹力量空中侧转90度。。。。。想想都会高兴。。。

注册会员
银子
314 两
冈波仁齐23 发表于 2018-8-24 23:11
自己要照顾好自己,没事的,慢慢恢复比较快。加油,
...

六岁了, 最近在家没上班就问我是不是被单位开除了。我靠。

注册会员
银子
34 两
冈波仁齐23 发表于 2018-8-17 21:24
现在什么症状?我现在就偶尔吧,可以互相交流学习
...

还是老样,臀部肌肉更加小了,你呢,情况如何,你是怎么做的?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留