请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 髓核脱出保守治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 髓核脱出保守治疗中

注册会员
银子
14 两
我,教师。07一次检查知道自己有腰突。从上学到工作一直打球,腰也总不利索,07后知道注意了,运动前多做准备活动,但每年都有两三次腰腿疼。去年出差往返连续开了8小时车,中途时下车就感到腰直不起来,回家后慢慢又好了些。今年春天我换雪地胎,感到腰不舒服,本来准备清明假出趟门,计划取消,准备在家休息一下,结果一躺下再起床右腿就疼的厉害,走不了路。起床上卫生间疼的冒汗,眼前发黑。三天假基本都是躺着的,没作用,开学再请假又休了一周,没好转。到医院核磁检查,5 1脱出。骨科医生说手术,我这是小县城,朋友又建议看中医,主要是针灸,好转不明显,我就住了一个月院出院后继续扎针,共45天,平时又烀了两副药。在五月中旬要高考了,我回学校勉强上班,在空房间放了个床。那时候走路是挪的但我感觉是因为我躺的时间久了,腿部,腰部肌肉没力量造成,右小腿外侧中度疼痛晚上能睡觉影响不明显就是怎么躺都感到不舒服。咨询很多,都是说手术。我是前一周看到这个论坛,进来后来到那么多突友在这交流,特别是有脱出患者保守治疗好的给了我很大信心,我准备继续保守治疗。我现在的状态是走路慢,有时晃,半个小时腰酸,坐半个小时腰也不舒服。右小腿一直疼,屁股右侧,右胯有时疼,特别是有的稍多的时候。现在自己注意能躺就躺会。每天都锻炼,但没成系统,基本上是倒走20分钟,五点支撑。今天开始做小燕飞,但小燕飞时腰感觉有疼痛,我再试几天看看。在这发帖也是想和大家交流经验,只求早日康复,折磨心呀。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29109-1-1.html
注册会员
银子
294 两

康复突友

回复 #1 双雕弧 的帖子

同样是51脱出,但症状一般,左大腿疼,卧床一周只有臀部有疼感。在论坛学习了好多,但是好像脱出的朋友多数是短期缓解,只有屈指可数的几位长时间保守一直没复发,或是万一之一的自吸收现象。是要眼前几年的生活质量,冒险手术,复发再说,还是这样小心翼翼的,也是非常纠结。新突友,比较迷茫,还没有适应这个病

注册会员
银子
124 两
楼主打什么球的?好像篮球,羽毛球都对腰不好。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
现在锻炼中,感觉能好但进展不大,脚脖子疼。每次走15分钟左右,一天走几回。一天两次拱桥。每次100。

注册会员
银子
14 两
suhanyuan 发表于 2018-8-7 15:33
同样是51脱出,但症状一般,左大腿疼,卧床一周只...

你的症状不重先保守着吧注意。

注册会员
银子
260 两
楼主,这么多天过去了,情况如何啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留