请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 科学锻炼效果显著---回顾我的50多天抗突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 科学锻炼效果显著---回顾我的50多天抗突历程

注册会员
银子
148 两

康复突友

邯冰 发表于 2018-8-5 01:34
加油,我在加拿大,目前也主要是倒走,挺肚,游泳
...

你也是访学吗?异国他乡多保重身体,坚持锻炼,坚信能走向康复,加油

注册会员
银子
148 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两
独在异乡 发表于 2018-8-14 13:09
今天状态特别好,早上起来腿部疼痛很轻微,吃过早饭
...

祝贺楼主康复不断进步中!你的进步对他人也是鼓舞。

因为坚信游泳对腰突有效,所以我已坚持游泳4个月了,以蛙泳为主,但目前看未能减轻病状,似乎酸痛还有点加重。我不能确定是否是游泳引起,也无法验证,自认为游泳不会有害,只是游泳时间还不长,只要病状不再更严重,想坚持游泳一年后再评价。

注册会员
银子
148 两

康复突友

行者-腰突 发表于 2018-8-15 16:55
祝贺楼主康复不断进步中!你的进步对他人也是鼓舞。
...

游泳,拱腰,倒走结合起来效果会更好一些。我 i 就是这样做的,一天也不间断,中间有反复,甚至加重,可以少做但不能不做,坚信锻炼能康复,只是时间问题

注册会员
银子
148 两

康复突友

可能是本周连续坐办公室,时间有点长,感觉屁股上的筋和小腿走路时有点疼。今天9点上班,下午6点下班中午没休息,下午回家后感觉腿酸痛,躺了一个多小时,吃完饭又洗个热水澡感觉好多了。久坐伤腰啊,马上就要到周末了,可以游泳了

注册会员
银子
148 两

康复突友

昨天去游泳了,1000m花了一个小时,游完很轻松,步行30分钟回到住处,游泳真好。晚上参加了一个party,从2点多坐到6点多,时间太久了,屁股上的筋感觉疼,回来后洗个热水澡就睡觉了。由于白天活动量较大,睡眠质量特别好,一觉睡了8个多小时。今天状态不错,吃过早饭后,外面下着小雨,一个人步行锻炼40分钟,绕了一个大圈回到住处。午休睡了一个小时,下午小雨继续,和同事一起出去步行40分钟看看周围的风景。感觉越锻炼腿部的力量越足。但小腿、大腿和屁股的连接处走路时不时还有点疼,但以不影响我正常生活了。感觉这是个慢性病,想一下子全好也不太可能,坚持科学合理锻炼,持久抗战,相信一定能胜利,感觉越来越有信心了。加油
    今天在网络上看到了三个腰突康复的锻炼方法,是个骨科专家讲的:一个是站立勾脚尖摇动,主要针对腿疼、神经疼的患者,可以锻炼腿部肌肉,另外一个是平躺直抬腿,可以防止神经粘连,我觉得和拉筋、压腿作用相当,第三个是站立脚尖内扣,做体转运动,幅度尽量大一些,可以锻炼上肢和腰背肌,明天开始试试。

注册会员
银子
148 两

康复突友

今天早上起床的状态感觉是有史以来最好的,原来睡到天快亮的时候左腿有点胀痛,需要起来活动一下才行。最近几天睡眠质量很好,再也没有天快亮腿部酸胀的感觉了。我是看了论坛里突友的帖子说睡觉的时候腰下面垫个小衣服或小毛巾之类的东西,经检验果然凑效。起来伸伸胳膊、扭扭腿也没感觉不适,就是上班超过半天左大腿根部有点涨,必须午休。昨天、今天阴雨绵绵,只有今天下午倒走了25分钟,但拱桥是少不了的。坚持锻炼,相信能走向康复!

安静会员
银子
1946 两
独在异乡 发表于 2018-8-21 16:44
今天早上起床的状态感觉是有史以来最好的,原来睡到
...

拱腰怎么做的?请教一下

注册会员
银子
148 两

康复突友

大简 发表于 2018-8-21 17:42
拱腰怎么做的?请教一下...

就是三点支撑,平躺,以两脚和肩膀为支点把腰部抬起,能抬多高抬多高,坚持10秒放下。重复上述动作,分几组做,每组10到20下均可

注册会员
银子
242 两
可喜可贺! 坚持不懈,就算好了也要保持锻炼!
我也是海外党,休假一个多月了,下周就要回去上班,希望能顶住!
对了,你可以买一个放在桌子上可以升降的standing desk,就是可以坐着办公也可以站着办公的,小投资换长期健康阿

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两

康复突友

Davisli 发表于 2018-8-23 11:26
此贴是绝对的励志帖!楼主先是在康复的过程中摸索出
...

谢谢,同病相怜啊。受国外条件所限,主要就是自己锻炼,过去两个月可以说中心任务就是康复锻炼,工作都放在一边了,没有比健康更重要的事了。现在腰部一点都不疼了,睡觉怎么翻身都没问题。但最近两天走路大腿根,小腿神经疼,感觉出现了反复,但比起2月前好太多了。坚持锻炼不动摇,相信越来越好

注册会员
银子
250 两
独在异乡 发表于 2018-8-23 13:37
谢谢,同病相怜啊。受国外条件所限,主要就是自己锻
...

楼主加油,腰突是要做好持久战的准备,即使好不了但是也要努力恢复到最好。。。。加油

注册会员
银子
148 两

康复突友

都说腰突这个病容易反复,的确是这样。本来上一周感觉恢复的差不多了,这一周尤其是最近三天感觉走路大腿根又开始扯着疼,经过在论坛里学习已有思想准备。但这种疼和两个月前那种钻心的疼不一样,不是一直疼,走路时一会疼一阵一会又好一些。现在能坐1个小时不疼,但由坐到站起来转换的时候屁股上的坐骨神经疼,早上最痛苦的还是穿袜子,感觉还是疼啊。睡觉时不管怎么翻身都不疼了,以前天快亮时左腿发涨的现象已经消失一周了。
以前都是周六上午游泳,但人太多了,今天改到周五,人少很多,在水里的感觉真好,怎么动都不疼。今天游泳1000m,花了1个小时,下午倒走20分钟。坚持锻炼,向健康出发。

注册会员
银子
404 两
独在异乡 发表于 2018-8-24 15:34
都说腰突这个病容易反复,的确是这样。本来上一周感
...

要拉筋阿。各种stretch 都作作。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留