腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 25岁,L5-S1突出,共勉   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 25岁,L5-S1突出,共勉

注册会员
银子
94 两
上月发病,在家休息大半月,这周开始上班,期间了解了这个病症的厉害之处,医生刚确诊时我都不敢相信自己得了这病,我还没结婚,我还要每月还房贷,父母还有病在身,瞬间压力颇大,看过论坛的的一些人的贴之后渐渐找到了信心,很感谢这个论坛,和各位突友的相互鼓励,说说我病的缘由吧,我比较瘦小,165cm 59kg,程序员,每天伏案写代码,期间一旦投入坐下就不动,这可能是主要原因,上月和女朋友戏闹,一不小心从约1m高的梯子,后仰翻了下去,由于担心摔倒脑袋,下意识的把背拱起,结果摔倒背部,爬起来后只是有点疼,一以为只是皮肉出了问题,就没在意,接下来两天班,上下来腰越来越疼,一周后我去了医院,拍X光显示无异常,医生说我觉得你不是腰椎间盘突出,然后啥也没说,但是我描述的特征特像是,那时我腰疼,右腿还有点无力气,坐下来屁股还痛,过了3天我换家医院,医生让我做了CT,结果告诉我突出了,说休息一下就好了,我也认为很简单,当时我看到的腰椎影像是,L4-L5有一点突出来,L5-S1突出较多,被电脑的4到5条白线光标标记了,医生说---腰椎间盘突出,注意休息,少做点后空翻,我问医生这能好吗,医生说好是不可能了,凸出了再回去就难,以后注意了。
   医生说的都很简单,但是我估计自己心里压力太大,完事后自己休息两周没上班,但是感觉只是好了一点点,现在(确诊后第三周)上班坐下来总感觉背部腰椎那里靠在椅子上疼,火辣辣的感觉,右腿呀还是没力气,不靠在椅子靠背没感觉,但是腰椎那里一会就很胀,我看到论坛里说的挺肚挺好的,还有倒走,在休息一周的时候,我尝试倒走了2km结果第二天小腿硬了就没敢乱来,可能是方法不对,我决定以后就挺肚试一下。
   真的不想让这病在严重下去,起码在我10年房贷还完之前把,让我能不严重,这就是我的渴求。
  诊断报告显示:
检查方法:平扫,侧位定位扫描成像,扫描范围腰3-骨1椎体,VR重建,重建腰3骨1椎间隙层后1.5~2.0mm
放射学表现:腰椎曲度变直,椎间隙未见明显狭窄,所见诸骨未见骨质增生及破坏,腰椎管未见明显狭窄,腰5骨1椎间盘略中央型后突,相应硬膜囊受压,未见累及侧隐窝,椎旁软组织影未见异常。
放射学诊断:腰5骶1椎间盘轻度突出。

也不知道我的病情会如何发展,在此记录,希望有一天,我走的路,能帮到其他人。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29079-1-1.html
注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
上午坐了会,总感觉右腿不舒服,感觉脚到腿都不太对,屁股也有点疼,我决定明天上班不在骑电动车,可能是太颠簸造成的,还是稳妥一点,运动量先减小一点看看是否好转。

注册会员
银子
294 两

康复突友

回复 #3 风友 的帖子

同样的职业,同样的人生阶段,同样的突出位置,几乎同样的发病时间和症状,同样在家两周。不知楼主现在怎么样了?

注册会员
银子
3544 两
我觉得最好以休养为主  受伤了就得休息  按摩正骨需谨慎  生活工作要量力而行  谨小慎微的休息两个月看看吧

注册会员
银子
94 两

回复 #4 suhanyuan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
suhanyuan 发表于 2018-8-7 17:31
同样的职业,同样的人生阶段,同样的突出位置,几乎...

看来久坐是大忌,但现在大部分都是要坐在电脑工作的,很难平衡啊,请教各位有什么好办法?

注册会员
银子
4 两
发病期最好就是休息,不能锻炼

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
lizi971 发表于 2018-8-23 14:34
腰椎间盘突出有很多体态姿势都要注意了,坐着要放腰
...

腰垫,坐垫,瑜伽垫,做的太端正屁股两侧大腿疼,稍微靠椅子靠背,腰椎尾骨那里顶的感觉像是皮肤撕裂的疼,但摸上去又不疼,只有午休的瑜伽垫我最喜欢。希望快点好起来,这样我就能去踢足球了,。。。。。。开个玩笑。。

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
两个月过去了, 今天感觉自己好多了,主要是心理状态好多了,尽管身体还是不舒服,但是正在适应,起初腰不痛,腿走起来不舒服,现在走路什么的腿也会不舒服,但是同比原来轻了不少,但是腰坐下来时间太久,屁股腰那一块感觉像是撕裂的痛,摸上去又不痛。只是不在像起初那么担心了,慢慢的调养好了,心态放正,改掉坏习惯。多运动

注册会员
银子
294 两

康复突友

风友 发表于 2018-9-17 13:57
两个月过去了, 今天感觉自己好多了,主要是心理状...

恭喜楼主

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留