请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教:请问康复的突友症状会全部消失吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教:请问康复的突友症状会全部消失吗?

注册会员
银子
18 两
知道可能是腰椎问题后按照网上的方法锻炼,主要是加强核心力量。
最开始右边臀部加整个右腿都有点酸痛,锻炼后有好转,现在最好的情况下平常没什么感觉,但左腿向后抬或向后踢腿等动作的时候右边臀部还是会痛。
请问坚持锻炼可以做到所有症状都消失吗?有没有完全康复的突友?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29076-1-1.html
注册会员
银子
126 两
应该是有,前提是症状,本身就不重,我同事就接近这样,平时一般动作都能做,但是深弯腰还是受限,坐着,站着,小跑都没问题

注册会员
银子
18 两

回复 #2 不愿相信 的帖子

我运动能力完全没受影响,只是一些特定动作的时候主要是右边臀部会有酸痛。还有就是严重的时候右腿沿外侧都会有点隐隐作痛,但不影响行动。
因为之前跑步,一开始还以为是跑步导致的髋关节和膝盖、踝关节等问题,因为正好以前打球也崴过右,脚以至于一年的时间都没管。
是后来一个膨出的朋友描述完症状,我才发现我应该是腰椎问题。

大多数情况下症状都不能完全消失吗?

注册会员
银子
100 两

回复 #3 啾啾啾 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #3 啾啾啾 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #5 不愿相信 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
18 两

回复 #4 非城之堡 的帖子

现在怎么样了?

注册会员
银子
18 两

回复 #5 不愿相信 的帖子

我现在已经尽量避免对腰部不好的动作了,强度大的运动也很少。主要的运动就是学的几个帮助腰椎间盘突出的运动,还有游泳,现在有一些好转。
我之所以说我运动不受限是之前不知道是腰椎问题的时候,还照常运动,一是当时运动完全没影响,二是我是从臀部开始,腰本身反而从来没感觉,所以没想过是腰的问题,反倒是去保护膝盖去了。

你那位同事恢复得平时一点感觉都没有了吗?

注册会员
银子
126 两

回复 #8 啾啾啾 的帖子

这么说来,他跟你很像,也是臀部有点难受,别的没事,就及时发现是腰脊有膨出了,我请教过他,他说也没怎么锻炼,只是注意平时用腰的姿势及腰部保暖,一年左右就没什么感觉了。我觉得,改掉不良姿势,最重要,你本不重,是可以恢复的,但需要时间,只要不伤腰的都可以做,不要有过多的顾虑

注册会员
银子
18 两

回复 #9 不愿相信 的帖子

谢谢
知道是腰的问题之后就比较注意了,也有所缓解,如果要一年左右的话可能我还是太心急了。这个事情估计得涉及整个用腰习惯的转变,即便好了也得坚持,这么一想也就不急了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 14:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留