请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 快一年了,人生陷入低谷。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 快一年了,人生陷入低谷。

注册会员
银子
314 两
楼主从去年9月份复习考试开始,屁股痛,由于之前身边有个哥们腰突复发了,所以对这个毛病有些了解,立刻去医院拍了核磁,但是只是提示了退行性变,我自己也看了片子,确实不重,于是坚持上班,正常生活,后来到今年1月,感觉脚有些麻木,是一过性的,不是持续的,于是自己担心加重,就又去医院做了核磁,片子出来之后提示是45、51突出,自己拿着两次的片子对比着看了一下,发现并没有什么明显的变化,而且似乎还比第一次膨出的少了些。毕竟我不是医生,于是挂了积水潭康复医学科郭主任的号,他竟然很肯定的跟我说我的腰没问题,这辈子都不会有大问题,这对我来说简直就是天大的福音,后来我又找了哥们的叔叔,是朝阳医院的骨科主任,还在好大夫上咨询过,基本都说从片子看没什么事,只有一位积水潭的医生说是腰突,要我多休息。这就尴尬了, 毕竟还是要上班养家的,总在家呆着家里人都说我娇气,会被口水淹没,于是继续上班,知道今年三月,老爹腰也扭了,去医院拍了核磁,腰突,我都晃了,又过了几天,姐姐也说自己腰疼的坐不下,我心想,难道这毛病还传染么。还好后来他们都好了,至少症状都明显缓解了。只有我,一直猫一天狗一天的,症状一直有,一直到今年6月,感觉两边都难受了,心中很是不安,于是又去医院照了片子,这次提示45、51略膨出,三次核磁,每次都写的不一样。但是我自己感觉症状在一天天加重,但是单位工作巨忙,一直也狠不下心来请假,期间还参加了一个资格考试,今天查成绩,四门只过了一门,其他有两门只差一分,心情真的跌至低谷了,当初忍着腰疼复习,最后竟是这样的结果,觉得自己真的很没用。在家只要一提起腰不舒服,家里人都是轻蔑嘲讽的语气。毕竟我还能走动,还能开车,还能做些家务,可是难受只有自己知道,没人觉得我在坚持,却都觉得我娇气,虽然我也想请假在家休息,我也知道再坚持下去可能就更严重了,但是一想到自己在家躺在床上啥也干不了,还没了收入的样子就十分烦闷,毕竟人到中年,上有老下有小。其实最深的伤害还是来自家人的不理解,从腰不舒服到现在没有听过一句安慰的话,我也告诉自己要坚强,不然只会更让人笑话,但是那可是我的家人啊,媳妇只会说我应该觉得愧疚,正值壮年啥也干不了。我只有在心中默默流泪,有时候真的陷在这种不好的情绪里,这个人都充满负能量。做什么也提不起兴趣,甚至在考虑是不是找个养老院自己一个人渡过余生算了。最近打击接二连三的到来,真的有些支持不住了。心绪烦乱,胡言乱语,诸位莫怪。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29062-1-1.html
注册会员
银子
920 两
楼主要听从自己身体的感受,不要再坚持了,那样只会使自己更严重,只有把身体养好了,才能做自己想做的事情,别人也才会看得起你,如果身体垮了,只有被抛弃的份儿,不仅要承受身体的痛苦,还要经受心理的折磨。建议赶快请假休息,积极理疗,加强腰背肌锻炼。楼主可以看一下雪压青松的帖子,很有借鉴意义。

注册会员
银子
86 两

回复 #1 嘉嘉加油 的帖子

不要失望,可以去看看论坛中“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”这个帖子,好好看,再行动起来,必有成效!

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

乐观些,不能把病看得太重。一切都会好起来的。

我20多年前腰受伤(那时20多岁),之后每年复发一次卧床一月左右,好了拍拍屁股该干嘛干嘛,直到2014年再犯才想起拍片子,核磁结果L2/3膨出,L4/5及 L5/S1向后突出,间盘退化,许莫氏结节。当时也不懂,把片子扔一边没理会,每年照例卧床咧嘴,直到这次犯病,才认真研究了腰的问题。这次很重,救护车送急诊,回来腿脚麻木,各种疼;背床月余略微好转后又出门旅行,吃止疼药坐飞机开车一路风尘仆仆跟老伴儿玩得很开心。回来彻底瘫倒,腿钻心地疼,加强量消炎药和止疼药并用还得咬牙上厕所。老伴本身身患重疾,苦不堪言,对腰突也不大理解,颇有微词,于是只能语重心长地解释我心智无碍的一枚男丁如果好胳膊好腿犯不着恋床装病。老伴释然。

虽是这般光景也并不后悔,如果从30岁就忧心忡忡,这些年生活就没任何质量可言。我现在拍核磁队都没排上呢!出结果估计还需几个月,在积极摸索保守治疗方法,等待曙光出现。

人的心情对身体影响很大,一定要豁达,看淡疾病,心情不好时就想想我等更惨的突友,振作起来,积极锻炼治疗,你的情况并不严重,应该能完全恢复。

注册会员
银子
180 两
你的症状严重吗?有坚持绝对卧床两个月以上吗?有因为腰突丢了工作?
以上这些我全经历了,躺了快5个月了,只要走路多一点立刻整条腿的一根筋抽筋疼。
昨天晚上下楼溜达,乘电梯的人多,我试着爬楼梯,结果因为运动过度,体温升高,中暑了,手脚抽搐,眼前模糊到一片漆黑,我自己跑卫生间打开凉水就冲。像狗一样快速拼命的呼吸。

注册会员
银子
250 两

回复 #5 Homeland 的帖子

哥们说的很有道理,心情真的很重要,不过有些东西真是说起来容易做起来好难。怎么调节,哥们有什么能分享么,先谢谢

注册会员
银子
314 两

回复 #5 Homeland 的帖子

您说的有道理, 和众多突有比起来我的症状确实不能算严重的。现在真的是心态有问题,感觉自己要是卧床了估计我媳妇得把我甩了,父母年事已高,自己能照顾好自己就不易了,我现在非但出不了力还要拖累家里人,真是心有不甘,但是我也不想啊。只能感叹命运无常啊。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

回复 #7 timetogo1980 的帖子

也没什么秘诀,首先认识到腰突不是绝症,没什么可怕的,很多绝症患者不也活得很阳光吗?我可能比较极端,平时没有症状从不主动检查身体,因为很多人的病是看到检查结果给吓出来的,不给自己机会在其中纠结;其次多和别人交流,不把注意力集中在腰突这件事上。疼痛的确很困扰,多交流可以分散注意力,也可以丰富自己;另外找些能在家做的事儿,比如翻译、咨询服务,丢了工作也可以有些收入,不至于心理压力太大;最后,如果疼痛影响太大,可以适量服用止疼药,并配以胃保护药物。

不疼的时候别忘了享受生活,毕竟腰突不是世界末日。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

回复 #8 嘉嘉加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

回复 #9 Homeland 的帖子

其实最大的困扰来源于家人的不理解。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

回复 #11 嘉嘉加油 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
314 两
Homeland 发表于 2018-7-19 19:22
这是个问题,不知道家人为何这么想,尤其你父亲和姐
...

人家没两天就好了, 说是腰肌劳损,这下更觉得我小题大做了。

注册会员
银子
132 两
深表理解,我其实早期腰扭了就觉得这次要完蛋,但爱人不太当回事。后来有好转就又去上班,到后来走路都痛时还得咬牙坚持,还得忍着嘲笑,说我小题大做,想得太多。到后来痛得下不了床,还老让我下床试试,别老躺着,迅速恶化以后,真是身心俱痛,生无可恋。

其实,生病的人更着急,心理压力很大,家人的鼓励都理解,但请先尊重病人的感受。

注册会员
银子
114 两
Homeland 发表于 2018-7-19 12:27
情绪不能太低落,这样会导致抑郁的。建议你检查下是...

怎么检查,

注册会员
银子
114 两
楼主,如果坚持工作导致加重,建议你果断迟职,过来人的建议

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留