腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老柴抗突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 老柴抗突日记

注册会员
银子
250 两

回复 #63 saharaya 的帖子

谢谢哥们,倒走完有什么需要注意的么?或者说需要放松运动么?
还有我最近倒走感觉大腿内侧有点异样,不过影响不大,尤其是在转弯或者掉头的时候。不知道有什么经验分享么?谢谢

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #65 timetogo1980 的帖子

我是倒走前做一做热身运动,倒走后坐跑后拉伸,两个都是keep应用程序里的动作。倒走惨痛大神说咋舒服咋走,只要病情不恶化,循序渐进就要坚持,冒充一下专家

注册会员
银子
250 两

回复 #66 chai131 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #67 timetogo1980 的帖子

对,以身体传出的信号为准,不运动过量。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月7日

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月8日,2018年6月9日

早起100个挺肚,去学校的路上做了一组颈椎操,小学倒走了30分钟,期间倒跑了3圈,上午腿有点疼痛稍微重了一点。可能是倒跑引起的,还是要悠着点。左胳膊今天有点不舒服,猜测是颈椎引起的,颈椎操还是要坚持,早晚各一组有必要。惨痛大哥的向后甩胳膊150下的锻炼方法没敢坚持,怕后甩的时候把腰给伤到了,有了腰突后,用腰是特别爱惜了。。
下班30分钟倒走,睡前100个挺肚。
2018年6月9日
早晚各100挺肚,早晚各30分钟倒走。颈椎操一组。150甩胳膊颈椎操一组

注册会员
银子
102 两

回复 #65 timetogo1980 的帖子

我不记得我有没有转弯的时候不舒服的感觉,我只记得如果是倒走,即便是有些难受我也可以坚持,如果正走的话就没有办法,一定要停下来几秒钟才能再接着走,所以我个人感觉是不用在意什么技巧,倒走的时候有些疼也是正常的,只要能坚持就坚持一段时间先看看、

我当时腿疼的时候大腿内侧也在痛的,然后小腿肚子正走时候会疼的发涨你必须停几秒钟缓一下,脚底心麻吧,主要症状就是这些、

其实如果锻炼完了,拉拉筋做些放松运动应该会好一些,我当时是什么都没有做的,基本上就是9点多倒走完回来洗个澡,然后吃完早餐就开始看书了,那时候正好在准备注会的考试,然后中午一般会睡一会儿,其他的好像没有做什么了,希望对你有帮助

注册会员
银子
102 两

回复 #70 chai131 的帖子

加油
倒跑的时候速度慢一下,步子也稍微小一点,我当时好像是那样的,希望对你有帮助!
今天6.11,我也要继续加油!

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #72 saharaya 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #71 saharaya 的帖子

我大腿内侧也不是痛,有点类似关节部位会咔哒一下,有点酸酸的。不过我周末试了一下,倒走之前做点热身就会好很多。就是有点繁琐,走之前走之后都做热身和放松的话。

还有你们提到的拉筋,我感觉拉筋可能不太适合腰突,不知道你怎么怎么拉筋的。

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #74 timetogo1980 的帖子

我拉筋就是找个和大腿根高度的平台,一条腿伸直和另一条腿成90度放到平台上,身体站直,停个几分钟换另一条腿。

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月10日&2018年6月11日

2018年6月10日
早起100挺肚,早上30分钟倒走,晚上孩子画画七级考试,就做了40个俯卧撑,20个小飞燕,七个引体向上。100个挺肚,洗澡睡觉。
2018年6月11日
早晚各100挺肚,早晚各30分钟倒走。颈椎操一组。早上摩拜骑行了五公里,结果狗血车子掉链子,后面跑步1.8公里。。晚上30个俯卧撑,20个小飞燕。

注册会员
银子
102 两

回复 #74 timetogo1980 的帖子

我以前劈叉可以劈下去,弯腰手掌着地对我来说很轻松,毕竟学过一段时间的舞蹈,可自从腰突后就完全不敢用腰,别说拉筋了,我连扫地那样小幅度的弯腰都心里有阴影,因为害怕、
不过现在觉得是错的,那时候倒走的同时应该做些锻炼腰肌的运动的,你可以借鉴、

个人建议还是那句话:方法有很多,做的时候觉得舒服的可以坚持的,就可以坚持,如果不行,在疼痛还没好的时候就不要轻易尝试、你如果觉得拉筋不适合你那你就不要做,真心话、每个人都是不一样的
希望你可以早日康复,要有信心,加油

注册会员
银子
102 两

回复 #76 chai131 的帖子

过来看看你,加油

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #78 saharaya 的帖子

谢谢,加油,我还在义无反馈的坚持,症状还在,没有恶化,左腿还是有时候有点凉凉的,有时候有点紧,针刺状的疼几乎没有了,一天中有时候感觉左腿小腿和脚踝酸酸的。走路不影响,倒走一个多月了,也没有不舒服。挺肚现在可以明显感觉到完成100个之后还游刃有余。锻炼是有效果的,坚持,加油!

注册会员
银子
688 两

热心突友

2018年6月12,13&14日

2018年6月12日
早起挺肚120次,倒走半小时,嘉定北地铁站魔拜单车骑行到公司约7公里。
下班公司倒走半小时,骑行到地铁站7公里,晚上120个挺肚,30个俯卧撑。
最近症状趋于稳定,说好没好,说疼也不怎么疼,偏向于,用酸胀,紧形容更恰当。
2018年6月13日
早起挺肚120次,倒走半小时,开车两个多小时慈溪出差,中途服务区休息了几分钟,到地方也没觉得腰不舒服。晚上酒店健身房跑步机倒走半小时,瑜伽垫俯卧撑30个,引体向上15个。睡前毛巾铺地板上挺肚120次,睡觉。
2018年6月14日
早起挺肚120次,酒店对面有个体育公园,倒走2公里,倒跑一公里,慢跑一公里。
中午开了两个多小时的车,腰也没有不舒服。晚上小学倒走三公里,期间倒跑了有6,7百米,后面慢跑了1.5公里。热水泡脚20分钟。睡前30个俯卧撑,120个挺肚,20个小飞燕。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留