请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道 26岁 美国   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友报道 26岁 美国

注册会员
银子
316 两
我挺想倒走的,但是场地感觉受限,不知道倒走在哪种场地里面比较好

注册会员
银子
402 两

回复 #33 说书人 的帖子

我每天早上五点多去附近一个小学的操场上倒走,橡胶跑道,几乎没人,倒走效果很好。

注册会员
银子
504 两

回复 #32 说书人 的帖子

我也是 当初没重视腰疼了一年发展到腿了才开始重视。 倒是可以走路, 最多尝试过走20分钟, 走到最后刺痛变少, 脚掌发热发麻。 其实我觉得疼的时候还是静养效果好, 因为我明显感觉早上醒来不疼, 晚上睡觉前症状加重。

注册会员
银子
504 两

回复 #34 chai131 的帖子

请问你什么症状? 为什么我倒走症状加重呢?

注册会员
银子
504 两

回复 #33 说书人 的帖子

我觉得疼的时候什么都不要做, 就是躺着就好了, 能绝对卧床就绝对卧床

注册会员
银子
316 两

回复 #34 chai131 的帖子

你大概走好久呢,我想在小区走,但是人太多,附近又没有宽广,平坦的地方,所以倒走一直没有做,然后只是在做那个挺肚

注册会员
银子
316 两

回复 #37 兔兔宝宝 的帖子

我主要是心态的问题,心态没调整过来,我在家躺也是要乱想的,很难受,现在我在没有人的房间待着就不知道干什么,如果有人陪,或者什么的,躺着挺好的,不管怎么样,给自己三个月的时间看看吧,坚持挺肚,看能不能倒走,医生也没有给我说什么要躺一个月,或者多久,就说有条件躺一个星期会很好,也要坚持做小燕飞,感觉去哪个医院,后面就是开药给你吃,然后锻炼小燕飞,就完了

注册会员
银子
504 两

回复 #39 说书人 的帖子

我已经第七个礼拜了, 我什么方法都尝试过, 哎。 一直都疼, 其中连续躺了三天, 没怎么下床,  疼痛都躺没了, 结果前几天又扭了一下, 疼痛又回来了。 心情不好什么的真没必要, 好不好都疼, 仔细观察自己的身体看自己怎样恢复的更好才最重要。 我的建议是躺到不疼, 再躺三天, 然后开始逐步锻炼。 我有一个朋友脱出, 绝对卧床躺了一个月, 就好了。 不疼了。 虽然还是麻, 他现在在锻炼。

注册会员
银子
50 两

回复 #39 说书人 的帖子

我也觉得跟心理因素有很大关系,过分关注确实可能会放大疼痛。神经修复和纤维环修复都是很慢的,给身体一些时间吧,相信他的自愈能力

注册会员
银子
50 两

回复 #40 兔兔宝宝 的帖子

躺多了腰肌萎缩,脊柱平衡性也会下降,所以不疼后,练习走路时要格外小心,戴上腰围慢慢走,循序渐进,一点一点的增加运动量

注册会员
银子
316 两

回复 #42 Rosemary 的帖子

确实,有条件躺是最好的,但是不要躺多了,很后悔,去年五月份躺好后,没有休息保养,一起努力吧,只希望能找到有用的方法,坚持下去,就怕坚持下去了,方法不对

注册会员
银子
50 两

回复 #43 说书人 的帖子

我觉得找到休息和锻炼的平衡点是最重要的,也是最难的和最需要谨慎应对的,只能不断的小心尝试,宁可谨慎过火也别冒进,只要找到自己的这个平衡点了,对自己能干什么不能干什么,能做到什么程度都心里有数了,就能够不断好转,直到临床治愈。跟解决工作中的难题一样,树立信心,调整心态,不断思考总结,总会成功的

注册会员
银子
316 两

回复 #44 Rosemary 的帖子

确实。你说的很对,这个病,不是一天两天就得的,自然恢复也需要长期锻炼,我也偶尔去贴 吧看,发现贴 吧和论坛最大的区别就是,论坛主要推崇各种康复方法,而贴 吧太多负能量,要么手术,要么就是卖药的,真正提出锻炼恢复的很少

注册会员
银子
316 两

回复 #44 Rosemary 的帖子

今天逛了一下腰椎论坛,和一个人聊了很久,结果刚才他告诉我他要准备手术了,感觉心里面空唠唠的,最近吃饭感觉都吃不多了,但是只要身体好转一点,我相信心情就会好很多

注册会员
银子
504 两

回复 #43 说书人 的帖子

你去年躺好是绝对卧床吗, 为什么我都休息两个月了, 还是疼? 我大约每天就运动半个小时, 是不是还是多了。

注册会员
银子
316 两

回复 #47 兔兔宝宝 的帖子

我那个时候根本就不知道是这个病,最开始还是正常生活,突然有一天想改变它,觉得就坐着难受,所以有几天就是站着和室友耍,累了就躺,很少坐,后面等了两三天后,就感觉什么都没有了,当时就没有重视起来,后面去实习上班,连续坐了一个下午腰就疼了,现在周末休息,躺也没有用了,所以我才说很后悔没有重视起来

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系我们|腰椎论坛

GMT+8, 2018-8-20 10:50

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留