请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道 26岁 美国   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友报道 26岁 美国

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
316 两

回复 #16 兔兔宝宝 的帖子

我不知道有没有炎症,真正疼得对我工作生活有影响是去年,都这么久了,我也不清楚什么炎症,反正感觉没有急性期,就是慢慢加重的,站着没什么影响,主要就做,上次公司出去旅游,我和正常人一样,连续不断的走,都没有什么影响,就只有坐

注册会员
银子
922 两
恢复一年还有症状的路过  我感觉这个病欲速则不达  越折腾越严重   修养和锻炼是最重要的

注册会员
银子
50 两

回复 #16 兔兔宝宝 的帖子

我也是中央型。中央型的特点好像就是症状都不严重,但彻底好也不容易,中央型好多锻炼都不适合的,楼主要慎重,咨询你的physician 后再做锻炼。
据我查的一些资料来看,症状往上集中,即下肢痛转变为腰疼是好转的迹象,说明神经压迫缓解。
我是4月底查出来的,刚开始就是腰疼总也不好,还以为是腰肌劳损,去拍了ct发现是腰突后觉得天都塌了,5天掉了6斤下去,现在也慢慢接受了,一起加油吧!

注册会员
银子
316 两

回复 #19 Rosemary 的帖子

我和你心理一样,但是我报告没有显示中央型,写的是左后突出,然而确实两边都有症状,今天中午突然两条腿刺痛,感觉像麻,最开始很慌,后面就接受了,让他麻,感觉持续了快有半个小时,后面就减轻了,但是疼过的地方,还是有轻微的感觉,我感觉这周回来疼痛比上周加重了很多

注册会员
银子
50 两

回复 #20 说书人 的帖子

其实我的报告也没写中央型,就写向后突出,是医生告诉我是中央型。
我45,51突出,还有椎管狭窄和钙化,但症状不重,得知是腰突的前一天还正常生活,知道以后就躺着不敢动了,下半身有一点小小的不舒服就草木皆兵。
我也觉得我没经历过急性期,ct前除了腰有点疼什么毛病都没有,知道以后除厕所外严格卧床,但前几天还是发展到屁股和大腿疼,但都比较轻微,我也奇怪明明卧床怎么还会恶化,难道因为躺多了肌肉萎缩?还是我应该稍微锻炼锻炼,很迷茫

注册会员
银子
316 两

回复 #21 Rosemary 的帖子

医生也没有告诉我,我就问他压迫神经没有,他就说左边可能有一点,然后就让我回来锻炼,然而那几天什么都没有,脚就开始有症状了,然后又慌了,然后三月底开始康复锻炼,前面半个多月身体很好,感觉已经快可以应付工作了,结果这周到目前为止,一天坐着比一天难受,最开始坐着没什么,就突然一下子就爆发,后面又歇一会,然后又疼,没看医生前,我也锻炼但是症状还是那些,感觉看了医生后,各种问题都出来了 &lt;br /&gt;&#160; &#160; 现在我也很迷茫了,本来上周还在想,坚持锻炼一个月,争取再减轻,没想到会是这样的结果,你最近好了一些没有呢&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;font color="silver"&gt;[&lt;i&gt; 本帖最后由 说书人 于 2018-5-16 18:04 编辑 &lt;/i&gt;]&lt;/font&gt;<br />&nbsp; &nbsp; 我两次报告都写的是相左后突出,写明了方向,不是向后突出,而且当时显示的是还没有压迫神经根<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 说书人 于 2018-5-16 18:05 编辑 </i>]</font>

注册会员
银子
316 两

回复 #21 Rosemary 的帖子

我感觉这个很多的是心理因素,希望你能调整心态,不要步入我以前的误区,现在我感觉我都有了一些焦虑症的症状,但是只要病情一好点,我心态就会很好,我现在睡觉都睡得不够好了,今天过后估计更恼火了,心很累,明明比以前更注重一些细节,不久坐,回家基本上就躺,但是发现到今天我真的不知道怎么办了

注册会员
银子
50 两

回复 #23 说书人 的帖子

我在论坛看到一个老突友的疗法,据说治好了很多人,他的方法就是躺,彻底的躺,能做到绝对卧床就绝对卧床。他的理论是在你没有完全好的时候,任何没有在躺的时间都是对神经的伤害,神经同时也在自我修复着,如果每天修复大于损伤,就会不断好转,反之就恶化。结合最近我了解到的纤维环可修复,以及髓核和破损的纤维环会慢慢粘合的信息,他的理论我觉得还是说的通的,我觉得你有条件的话不妨试试,我现在打算就按他说的做了。

注册会员
银子
50 两

回复 #23 说书人 的帖子

关于心态问题还是需要时间的,我想起一个突友说的一句话,腰突久了,就会慢慢忘记健康的腰是什么感觉,就会把腰突当成常态,接受它成为自己的一部分。
当然我们还是要为了治愈而努力

注册会员
银子
316 两

回复 #25 Rosemary 的帖子

你现在没有上班了吗,其实以前有一次我躺了两三天感觉好了很多,基本上没症状了,可是后面一上班,时间一坐长,然后就又不好了,如果有足够的时间休息是可以好一些,但是总得工作嘛,所以我觉得是躺和锻炼结合要好一些,这个病很奇怪。有一些吃药能好,有些人按摩能好,这个论坛很多人有自己好得方法,不过我还是推崇锻炼,因为我锻炼一个月后,前面半个月可以明显感觉轻松很多,但是最近这周不知道怎么就回到锻炼前的状况了。其实只要能往好的方向发展,慢一点也无所谓,因为它好到一定后,就对生活,工作没什么影响,这就是我需要的,一起加油吧,我们可以互相鼓励,

注册会员
银子
316 两

回复 #25 Rosemary 的帖子

有人说,疼痛往腰部移动,会是好得症状,我从锻炼开始都时不时的感觉腰轻微疼,最开始我也是腰疼,后面腰就不疼了,坐一天腰部也不会疼,完全躺也不一定好,听说躺多了肌肉会不好,还是要适当锻炼一下

注册会员
银子
50 两
我请长假了,因为是第一次发病想尽量治的彻底一点
我也很矛盾,我怕锻炼加重导致大爆发,我从小就怕疼,那种急性期的剧痛我恐怕受不了,所以除躺之外的物理疗法我都不敢尝试,去过中医医院开了些外敷内服活血化淤的药,吃完感觉没什么用。另一方面又担心老躺着肌肉萎缩,现在除了解决个人卫生问题其余时间都躺着,打算等躺着无症状持续一周后,开始下床稍微走走路
都说这病就是反复的,要以月为单位看效果,等突出的髓核脱水缩小,纤维环修复完毕后就会进入稳定期,只要不作死一般问题不大。
你有没有臀部感觉忽然发热的情况?我最近有这个状况,不知是神经在恢复还是受损

安静会员
银子
590 两

继续痛

今天还是继续躺着, 做很少的家务
晚上去针灸+电疗 其实没什么用, 但是做的时候感觉还挺舒服的 就坚持去了

注册会员
银子
316 两

回复 #28 Rosemary 的帖子

臀部这种情况好像没有,尾椎骨附近但是有,我感觉是那个床太硬了,反正躺着尾椎骨附近一个巴掌大位置就轻微疼,也烫,坐着有时候有,为什么我年轻就得了这个嘛,最开始轻微的时候重视,也不会有现在的情况了,
  而且我认为焦虑有时候也会增加疼痛,这个是个人理解,我回家躺着耍手机的时候,最开始就会忘记这个病,然后躺着就和以前一样,只要我一直想着这个,感觉双腿,或者脚就会隐隐发疼,有时候还会有刺和麻的症状

安静会员
银子
590 两

回复 #28 Rosemary 的帖子

我也是觉得躺好一点儿, 走动多了, 第二天会有明显的加重感觉, 可以躺着的时候做作运动。 我是大腿没症状, 症状主要集中在脚和脚脖子附近。 主要是刺痛。 我其实期间把我的疼痛症状躺没过, 但是腰很脆弱稍微扭了一下就又复发了, 哎 腰还是太脆弱, 赶紧多躺躺之后马上去运动。

注册会员
银子
316 两

回复 #31 兔兔宝宝 的帖子

你刺痛影响走路没有,我主要是现在没事了躺,想辞职压力有大,我准备再坚持看看,现在这一切就怪自己当初没重视吧,重视后应该就不会是现在这个样子了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2018-10-18 12:50

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留