请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道 26岁 美国   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 新突友报道 26岁 美国

注册会员
银子
590 两
我女生, 坐标美国, 工作强度大, 需要久坐,  26岁
腰疼很多年了, 3月27号下班突然发现, 连坐着站着都难以坚持5分钟了,于是发现自己可能得病了, 去拍了mri发现时腰间盘突出。
第一个礼拜, 腿发麻像是小蚂蚁在爬, 休息了一周, 每天躺着, 没见好转
第二个礼拜, 症状加重, 开始疼,但又不是特别剧烈,  没办法站没办法坐, 一分钟都不行,但还是看了论坛的帖子坚持到走和挺肚,结果越来越重,  去医院拍了mri, 确诊腰间盘突出, 中央型偏左, 两支腿都有症状。 医生说不严重,但每个人都有自己的衡量标准, 不一定准。
第三,四个礼拜, 医生推荐作理疗,就是physical therapy, 症状更加重了,
第五个礼拜, 美式正骨, chiropractic, 症状没有改变
第六个礼拜, 找中医大夫针灸, 并且听中医在家躺着, 不做运动, 情况变好
腿部逐渐开始没有剧烈疼痛, 但是开始麻, 腰开始很痛了, 现在还是没办法多活动, 一活动就腰疼腿麻, 麻的不严重, 但也不舒服

得到的教训就是, 急性期一定一定要卧床休息, 什么叫做急性期, 就是疼, 哪怕疼一点点也叫做急性期!!麻是不疼的!!!

医生说我可以再休息一个礼拜, 在床上做一些锻炼腰肌的运动, 下个礼拜可以去physical therapy。

现在请假在家快七个礼拜, 一开始经常绝望, 半夜哭, 想回去上班, 真的很热爱工作,
后来老板就说让我好好在家休息, 不要着急, 再看看自己也没办法上班, 就安心在家养病

想跟各位突友说, 特别疼的那种, 时间会治愈一切的!!! 安心养病, 一定一定会好的

我也会定期更新我恢复的情况, 毕竟还有很长的路要走呢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28961-1-1.html
注册会员
银子
1660 两
你跟老板申请一个可以升降的办公桌,可以坐或站着上班,感觉会舒服很多的。好的靠垫也有用。祝你早日康复!

注册会员
银子
590 两

回复 #2 小南瓜30 的帖子

我该有的都有啦 就是自己平时太懒 总坐着

注册会员
银子
590 两

5月13号

昨天晚上翻身的时候腰稍微扭了一下, 脚又开始疼了, 但只是钝痛,不是刺痛, 所以可以承受。 今天准备再休息一天, 不做任何运动。下周五我的医生让我给他回复, 如果还继续疼就要打激素消炎了, 医生说最多两针 对身体副作用很小, 但是还是很怕打针, 先好好休息吧。

注册会员
银子
316 两

回复 #4 兔兔宝宝 的帖子

我最开始主要是臀部疼,腿偶尔疼,我也是两条腿,但是我做的ct显示是左后突出,我做了两次ct去不同的医院,都是左后突出。

注册会员
银子
590 两

回复 #5 说书人 的帖子

可能是左面神经压迫的多, 右面的神经压迫的少。 我mri报告上写的也是左面突出, 但是我问医生为什么右脚也有症状, 他说右面也有一点点压迫。

注册会员
银子
232 两
坐办公室时候可以试试backjoy,亚马逊就有买。

注册会员
银子
590 两

决定去打消炎止痛针了

今天早上躺在床上踢了踢腿就又开始更疼了,  准备去打针了, 腰椎太脆弱了, 又躺了那么久, 所以才会稍微动一下就又疼了吧. 不知道这个针到底疼不疼啊, 医生说一开始会先吃麻药, 再打针, 所以不会疼。等打完针汇报结果。

注册会员
银子
316 两

回复 #6 兔兔宝宝 的帖子

我第一次做的ct比较详细,写得很多,就说5/1左后膨出伴突出,神经根和硬膜囊未见明显受压,其它的都很正常,而二次就没写这么详细就写了左后突出,我问医生压迫神经没有,他说左边可能有一点,当时没有了解这么多,所
以我现在也不清楚,具体我这个到底怎么回事,我还是先锻炼一段时间看看吧,如果有好转就不去管他了实在想弄清楚就只有再去问一下医生了

注册会员
银子
590 两

回复 #9 说书人 的帖子

你什么症状呀

注册会员
银子
50 两
楼主,你卧床时是吃喝拉撒全在床上吗?能洗澡吗?
我是片子重,症状轻,主要是腰疼,偶尔大腿和臀部也痛,但都不厉害,可以在无痛情况下走几分钟,但还是不敢多动,除厕所外都在床上躺着,现在纠结要不要洗澡。

注册会员
银子
316 两

回复 #10 兔兔宝宝 的帖子

以前就坐着臀部疼,站着,和走路都和常人几乎一样,后面三月份照了ct后,心态崩了,每天都没有精神,各种网上查资料,度日如年,后面感觉自己慢慢有了焦虑症的一些表现,做ct几天后。什么都没有做,然后就感觉右腿有麻的感觉,反正现在一紧张,一焦虑,腿就有各种感觉,而且是两条腿,所以我认为这病,首先要把心态摆正,然后再提锻炼,现在我的症状很多,醒来后第一感觉就是做ct前的一样,然后后面慢慢的就变得有症状了,我现在正在努力调整心态中,两次ct都是左后突出,但是一直都是两条腿,或者臀部有症状

注册会员
银子
316 两

回复 #10 兔兔宝宝 的帖子

我在论坛看到有挺肚和倒走的锻炼方法,倒走没有合适的场地,挺肚坚持了有一点时间,目前感觉坐硬凳子会好一点,坐软凳子还是疼

注册会员
银子
590 两

回复 #11 Rosemary 的帖子

我不是绝对卧床的, 我上厕所洗澡简单做个饭都可以自己的, 我的中医也不推荐我一直卧床, 他说躺久了可以慢慢走一走。 我躺了两个月, 明显感觉屁股小了,估计是肌肉萎缩。 我推荐你不疼的时候可以走走, 一旦发现不适就立刻躺下来。

注册会员
银子
590 两

回复 #13 说书人 的帖子

我的现在的症状主要是躺床上也脚掌疼, 疼度是3, 炎症恢复好之前我还是不敢坐着的, 医生说炎症不能一直刺激的。 坐着就会增加椎间盘压力。

注册会员
银子
590 两

一个月以后才能打止痛消炎针

美国这个医疗很垃圾, 预约个打针也要一个月以后。不过按我中医说的话, 也可以再休息一个月, 毕竟打针有副作用。
现在的症状就是脚掌, 脚跟疼, 疼度3, 偶尔会有腿部, 脚面的放射性疼痛, 疼度3. 没尝过是站久, 坐久。
站五分钟, 坐五分钟, 还是会有点症状加重, 大约加重到疼度4。
跟一月以前比是好了很多, 但还是觉得自己恢复怎么这么慢.
中央型的估计就是不太好恢复吧,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系我们|腰椎论坛

GMT+8, 2018-9-20 15:06

www.yz-bbs.com
2006--2018 版权所有 所有权利保留