腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚后跟麻的突友请指教   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 脚后跟麻的突友请指教

注册会员
银子
90 两
大家好,我得腰间盘十多年了,症状一直在加重,三年前开始脚后跟麻,每天还得坚持上班,坐办公室,很煎熬,我是3,4和4,5突出,抵1也不好,最近针灸了半个月,只是腿部感觉好了些,其它的也没有见好,很苦恼,想问问跟我情况差不多的朋友都采取过哪些治疗手段,和锻炼方法,我想认真学习一下,想尽早减轻些痛苦,谢谢各位了!!!!
另外想问问我现在的状态是躺着和趴着还好,要是站着,没多一会儿腰就开始难受,坐着就更别提了,不光是腰腿难受,脚后跟更是麻的不行,天天下了班就只想躺着,像我这种情况适合做比如说倒走等等那些练习么?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28953-1-1.html
注册会员
银子
90 两
麻烦大家给予一下帮助

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #3 道法自然t 的帖子

谢谢,非常感谢

注册会员
银子
578 两
在腰椎论坛里的,症状不一,但根源都是相同的。不是肌肉问题就是骨性问题
不用太着眼于脚后跟,你整体考虑一下。
论坛里这么多突友的总结和交流,你都看看过滤
我个人感觉,不管是肌肉还是椎间盘突出问题,都可以通过放松腰——臀——腿肌肉的紧张得到症状的缓解甚至消失。放松缓解后,还要继续松+强化肌肉结合的方式巩固
放松肌肉:拉伸或按摩松解
强化肌肉:多做做核心肌肉的锻炼(注意热身的重要性,和循序渐进)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留