腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰间盘十多年,请各位有经验的朋友帮我想想办法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰间盘十多年,请各位有经验的朋友帮我想想办法

注册会员
银子
90 两
大家好,我今年36岁,得腰间盘突出已经十多年了,想想都挺可怕,自己是怎么熬过来的。
说说我的病情吧,之前是扯着腿疼,酸,胀,一开始得病时候针灸过,症状缓解一些,但还是每天腰部以下都很难受,腰腿酸胀都已经是家常便饭,到现在一直在上班,两年前因为工作单位的环境,把腰冻着了,再加上那时候想学游泳,水太凉,后来病情就严重了,开始脚后跟麻,也一直都没有治疗,最近感觉实在有些挺不住了,每天在单位坐一天,脚后跟就麻一天,太遭罪了,我很矛盾,上班腰肯定遭罪,不上班我不知道以后还能不能找到工作,因为毕竟不年轻了,想求助各位朋友,我怎么能一边上班一边想什么办法治疗,最起码能让我的脚别发麻也行啊,劳烦大家了!!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28933-1-1.html
注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
578 两

回复 #1 我是土豆1982 的帖子

我一直觉得,突出压迫坐骨神经的是小部分,大部分是纯粹肌肉问题引起,只是大家不知道怎么判断。
你可以不同意这个判断。但是你至少要知道,直接影响你身体动作的是肌肉吧?你现在腰腿酸胀(臀部应该也有不适?)是你肌肉向你发出信号,它们不舒服,让你把它们弄舒服(松解肌肉,休息肌肉),而你却通过不合理的方式让他们更难受(比如,工作的久坐。工作没办法,那游泳水温不适合或没有充分热身导致肌肉受寒更紧张难受)

大道至简,学会去抓住问题的本质,影响运动能力,麻,痛往往都是肌肉向你发出的求救信号。肌肉问题由肌肉解决,解铃还须系铃人。肌肉让你难受,你把肌肉弄舒服了,你也就不难受了。

试着松解肌肉。
1.拉筋。其中卧式拉筋对腰腿臀的肌肉问题很好
2.通过棒或球类硬物松解紧张痛麻的肌肉,多多揉肌肉,血液可以更好的进入肌肉
3.松解后适当运动,特别是有氧运动,比如散步,快走,慢跑。记得运动后及时安抚肌肉(松解它)

注册会员
银子
6 两
到好医院去照个核磁共振

注册会员
银子
90 两
谢谢大家的回复,真的很感动,最近几天在针灸,脚后跟也扎了,特别疼,几天下来稍微有一点缓解,但是麻木的症状还是一样,也试过坐一会儿再站一会,但是,我的小腿一直都有像血液不通似的憋的难受,站起来办公,脚麻会好一些,但是小腿还是不行,最近心情特别不好,不知道自己的苦还要承受多久,也不知道还有什么办法才适合我

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留