腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 医生说你的症状比较特殊,不知是严重还是轻度,也不给个准话😒 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 医生说你的症状比较特殊,不知是严重还是轻度,也不给个准话😒

注册会员
银子
78 两
2017年9月初吧,我发现走路走个两三公里左腿的腹股沟有点难受,也不是疼的那种,但能继续走路,也没厉害,一直那症状。到了9月底,感觉走路距离越来越近,大概能走个一公里不到吧,有点疼的那种,于是10月10日到浙二医院去看骨科,医生让拍了个髋关节股骨头的X光,当时医生说片子没问题,可能炎症,配了点药就回来了。之后照常工作生活,但发现走的距离又近了些,疼痛感比之前烈了些,但也不十分疼,两三分吧。到了12月,跟做医生的朋友说起病症,他让我去医院做个全面检查。1月3日住院做检查,血液啥的都没问题,髋关节磁共振显示都好的。只是腰椎CT有退行性改变,L3/4-L4/5 有腰椎间膨出,L5/S1椎间盘左后突,当时看了骨科主任,说片子还好,配了点药(什么药我都说不上来),然后建议我吃美国的葡萄糖氨基酸。但到了月底,发现走的距离越来越短,疼痛感也越来越强烈,不得已又去浙二看骨科(自认为浙二的骨科外杭州是最好的),我清楚得记得是2018年的2月5日,当时医生看了我带去的CT片,说片子还好,让我做了几个动作,排除了髋关节坏死和强直炎什么的。我还疑惑,那我到底时哪里出问题呢?医生说无菌性炎症吧。看了这么多医生,都没有一个跟我说你是腰突引起腿痛了,郁闷😒!自己也不懂,期间还照常出去玩。11月9日给儿子做示范,还跳了几次立定跳远。年初一到年初四还自驾跟朋友一起去了厦门,两个白天都坐在车上。后来到论坛看了大家的帖子,知道了一些常识,肠子都悔青了。这也是我三月上旬到邵逸夫医院去看病,我只讲自己的症状,医生没看片子肯定地告诉我是腰突引起腿疼,赶紧回家静躺,然后给我开了磁共振,我也是回家静躺时网上搜索才发现了这个论坛的,真的感谢这个论坛,让我学到了很多。3月16日做好了预约的磁共振,说是L4/5相邻椎体终板炎,L4/5椎体向右后突出伴右侧神经根受压,L5/S1椎间盘向左后轻度膨突出,当时医生直接说需要手术,我问能不能不手术,他说病始终在那里,不手术的话生活质量就没了。当时我一听吓坏了,就答应手术,其实我也懂,只能听医生的。然后回家静躺等床位了……在躺的几天里,亲戚朋友有经验的都跟我说能不手术还是尽量不要手术,而且在这个论坛也看到了许多通过锻炼恢复的案例,给了我希望和信心,然后拒绝了邵医的住院。之后每天早晚倒走锻炼(因为我顺走走不了几步,倒走能经常走过去,只要我不觉得累),隔天去市民中心蛙游一千两三百米,每天晚上自己做艾灸,工作生活基本不坐,站着办公,没事就躺,床上做做拱腰小燕飞之类的,貌似走的距离远了些,但晚上睡觉左腿疼了,左臀后🈶一根神经一直往小腿伸,隐隐有点痛,不知是病情加重了还是外好转?……今天发现我注册了很久的账号后台终于通过了,趁躺着艾灸时一下子打了这么多字,手都发酸了,不知能不能发出去呢……先试试,后面再跟进
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28913-1-1.html
注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
一心想着锻炼恢复,但怎样锻炼对我的恢复帮助比较大,论坛上有人在说怎么突要怎么锻炼之类的,但怎么找也找不到我这种症状的,于是又去了117医院看专家(也是听朋友说这个医生经验足,抱着很大的幻想,希望从他这里能得到针对我这种症状的有效的锻炼方法,明确告诉我哪些动作是不能做的),事实证明,我是病急乱投医。医生直接告诉我只能手术,递给我一张名片,以为拉生意呐🙄然后我说了我锻炼好像有点起效,他才说那你先锻炼看看,如果恶化再找他手术,晕😷

注册会员
银子
78 两
说了这么多就是希望腰突突友给点建议,目前我除了不能顺走,走个几十米就开始腿痛只能停下来,然后基本不能继续顺走,只能倒走前进了。顺走腿痛后,然后左腿就无力,稍微有点坡都感觉抬不起脚,更不要说上台阶了,只能每次跨右脚上一档。睡觉某些姿势左腿有酸痛,具体哪种姿势说不上来,其他可以说没啥症状,能坐能睡,腰不痛,躺过休息过后就像没事人(只要不走),连117医生也说我这症状与别人不一样。还有一点就是每次艾灸腰时大小腿都有酸痛感,比较轻的那种。

注册会员
银子
78 两
发帖一是请求帮助,二是鞭策⬇自己,坚持、再坚持锻炼,希望不久的将来,腿不痛能走路了,肥也减了😄

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
手机码字真麻烦,没确认对错就发了,语句不通勿喷😄

注册会员
银子
78 两
开始锻炼记录:3月17日开始卧床休息,每天在床上做挺肚和拱腰,具体记不清量,反正有空、想到了就做,再加每晚艾灸腰腿足部。3月26日开始上班,每天下午去学校倒走半小时到四十分钟,大概1600-2000米,再单杠悬挂四五次,隔天蛙泳1200-1400米。
4月1日上午蛙泳1400米,傍晚学校倒走2000米,晚上拱腰若干个。
4月2日倒走加艾灸。
4月3日中午蛙泳1200米,傍晚倒走两公里,晚上艾灸加拱腰若干。
4月4日蛙泳1400米。
4月5日蛙泳1200米,首创奥特莱斯内倒走约六七百米,晚上艾灸加拱腰若干。小燕飞上午30个一组,晚上30个两组。

注册会员
银子
3544 两

回复 #7 qgjxxqxk 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
76 两

回复 #10 qgjxxqxk 的帖子

你现在的状态没必要手术吧,注意休息,加强锻炼应该没问题的。

注册会员
银子
78 两

回复 #11 tuochu1106 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
今天清明假期,早上醒来在床上做了2×30个拱腰,3×1007的挺肚,早上九点去江倒走了2.5公里,特地用咕咚记录了里程数。下午三点半去市民中心游泳,1200米蛙泳用了半个小时,后面四百米停停歇歇游了20分钟,300米深蛙,100米自由泳还分了四次游的,太累了。等下打算再去江边倒走半小时,回来做个2×30的小燕飞,发现所有的锻炼这个最累。今天特地用咕咚试了一下能走多远,刚起步一点都不痛,走个六七十米左胯外侧开始疼,然后逐渐跛行越来越厉害,走到200米不得不停下来了。躺在床上左侧有时也会觉得隐隐作痛下,不知是严重了吗?

注册会员
银子
76 两

回复 #13 qgjxxqxk 的帖子

你这运动量有些大啊

注册会员
银子
78 两

回复 #14 tuochu1106 的帖子

是有点大,我是着急啊!恨不得几天一周就好了。还好,这量我也没觉得累,主要是除了顺走会痛不能走以外,其他我都跟没事人一样。现在出行都有心理阴影了,就担心不知走到第几步要开始痛了……刚刚去江边练倒走,顺走走了三四百米都没开始痛,也没继续试试到底能走多远就开始练倒走了,这是几个月来都没有过,我欣喜若狂……也就在早上,我走到小区门口共六七十米时就开始痛了,难道下午的自由泳和深蛙泳起效果了?因为这两个动作只有今天做过。希望明早去走时也象现在这样不会觉得疼就好了……

注册会员
银子
78 两
之前是3×100的挺肚,现在发现居然打了1007😳

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留