请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 与突友们共同进步.记录点滴。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 与突友们共同进步.记录点滴。

注册会员
银子
48 两
我,今年31岁,没什么文化,都是瞎写,没有逻辑,如果有突友感觉对脾气就共同进步吧。

我先说一下我最近几年的情况,我最近几年的经历也算坎坷一些,不过还好没有什么大风大浪,我河北人,中专毕业,没什么技术,工作也是走走停停,好不容易找到了一份自己理想的工作干了三个月就突发高血压了,当时我26岁,然后就开始治疗高血压两年,当时头晕,心跳快,心慌,出虚汗,吃了一年半的血压药,不是很理想,后来机缘巧合治疗有效果了,血压一直很理想,但是一直头晕,在这期间我一直坚持工作,终于在2015年5月我放下了工作安心治病。

这期间一直头晕,不真实感,别的还好。偶尔还会出现后背发涨的感觉,辗转治疗一直不理想,终于在年底知道这病原来是焦虑症。2016年到2017年底各种躯体症状困扰,最主要的是头晕和心口疼,最终在17年年底爆发了抑郁。整日浑浑噩噩。因为我家住高层,总有轻生的念头,不怕大家笑话,我每天都坐在床边抱着床尾,抓狂的时候屋里乱走撞墙。这只是症状一小部分。

从我开始生病到17年3月期间,家人各种冷言冷语,各种不理解,可以说我的抑郁和这个有很大关系,吃过抗抑郁药,副作用太大。在这期间花光了我所有的积蓄,我每天只好硬着头皮跟个行尸走肉一般的去工作,这个工作是在我朋友那打工,勉强混日子,后来又换了一份工作,我发现抑郁稍微好转,焦虑也有所好转,但是症状还在,我就每天这样低效率的生活着,但是好景不长,因为合同的原因我不能在这个公司继续工作,只好在找工作。

17年12月的一天我起床,突然天旋地转,躺着也转,无法动弹,检查结果是我颈椎3456轻度增生,曲度变直,右前庭功能下降。说实话我没把这个当个事看。过完2017年我又找了一份工作,本来想着今年怎么也得赚点钱啊,谁知道无情的一脚再一次绊倒了我。2018年3月初,我下班回家后,吃完饭感觉右边腰疼,以为是着凉了,就没当回事,每天还是接着工作,然后发现事情不对,越来越疼了。而且会牵扯到腿疼,我贴了几天膏药感觉还好,最后膏药效果也不明显了,而且我坐一会就会疼到出虚汗。没办法去做了ct,结果出来后我心凉了,腰l4-5突出伴椎管狭窄,我这么多年的经历多少懂点医学,我不怕突出,怕的是椎管狭窄。

当时我拍ct的时候走路什么的都没事,只是有点腰疼,腿疼,但是都可以忍受,医生给我开了药让我回去吃,我也没心情吃,就给父母打了一个电话说了一声,然后电话里就是母亲各种怨言,各种抱怨,父亲也是如此。我当时心情很平和,只是内心感觉愧对父母和妻儿。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28901-1-1.html
注册会员
银子
48 两
没办法只能赶紧希望自己好起来就听医生的回家静养,老一套,躺硬板床,我躺了两天发现有点腰疼厉害了,就打算出去走走,这一走不要紧,深刻的感受到什么叫麻了,两腿麻木但是能走,我也没多想,换了个医院去咨询医生,医生告诉我的结果就是手术,而且要马上,我说给我一晚商量的时间,回去后心情很低落,就给父母打了个电话说了下情况,结果是我意料之中的还是抱怨,埋怨,说自己以后怎么办,你自己的事情看着办吧...他们的心情可以理解,我也不多说什么。让我心疼的是第二天...

第二天上午我姨家的姐给我找了一个骨科医生,我上午去找他咨询,他说你先拍个核磁,拍完之后我就能给你说方案。我说好的,缴费完,医生说要排到下午了,我就回家了。到下午我拍完核磁,医生看了结果,还找另外一个好像是主任看了一眼,后来说你先挂水吧.给你说药,你自己买然后去社区服务站挂水就行,我当时说我怕椎管狭窄,当时医生在电脑里看着我的片子说椎管狭窄是50岁以后有的疾病他是由黄韧带什么什么之类的引起的,我看他的言下之意是我没椎管狭窄,我当时心总算放下了,到了晚上拿到核磁的结果,我心凉了,l4-5椎间盘膨出,左侧椎间孔变窄,l3-5节段局部椎管狭窄。

没办法既然这样了就面对吧,记录下每天的情况,前几天偶尔出现腿疼腰疼,偶尔腿麻,我挺纳闷的,核磁显示我左侧椎孔变窄我一直是右腿症状居多,前天下午腰疼了两个小时位置在腰正中位置,昨天腰不疼了,但是右腿稍微感觉无力。

今天上午腰不疼,腿不疼,右腿感觉有点僵硬,无力,扎了针之后缓解了很多,现在总体来说没有前几天腿部有力量了。

注册会员
银子
476 两
别自己吓自己,很多人都椎管粗,片子看得重,其实没啥大问题,你这症状也不严重,都是自己吓的,好好休息,调整心态

注册会员
银子
76 两

回复 #2 请叫我阿赢 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两
首先要感谢2929.1106两位的鼓励。我会努力的。

注册会员
银子
48 两
这段时间总体不错,能吃能睡,不过今天感觉右腿膝盖和后面韧带部分走路会疼,腰疼,躺的时间长了腿麻。

注册会员
银子
3540 两

回复 #6 请叫我阿赢 的帖子

加油  我们只能选择坚强了   我也是  休息了一年多  钱花了不少 生意也耽误了  还得还房贷 压力山大啊  但是眼前的困难毕竟是暂时的 扛过去 我们一起加油

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #7 道法自然t 的帖子

四个月没回来看你们了,恢复的总体还好,去年10月底小急性期熬了一个半月才扛过去,真的很不容易,直到今天也不知道这个病到底朝哪个方向才是真正的路子,非常的无奈,能手术早就手术了,谁还在这扛着

注册会员
银子
214 两

回复 #8 yixuanai 的帖子

你四个月没来了? 大家都很怀念你。你什么原因不能手术,还在扛着?

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #9 BeStrong 的帖子

片子正常人,症状却比脱出游离的还要严重,怎么手术

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留