腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 打扰了!请求各位帮忙看看给点意见   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 打扰了!请求各位帮忙看看给点意见

注册会员
银子
96 两

康复突友

: (

鄙人今年25岁,一个月前健身的时候弯腰放东西突然觉得腰部脊椎那一阵难受 不是那种疼痛难忍 就是很不舒坦 马上没健身了 但是当天行走啊活动啊也还正常 到了第二天睡醒起床腰部已经完全没法用力了,得用手撑着才能起床,但是行走啥的也都还好。大概两三天后恢复到第一天的水平,只是之后久坐会腰椎深部一阵刺痛.......然后看了医生一开始都说可能是肌肉的问题,直到后来开始出现了腿部发酸和两腿有发麻 急着去拍了个ct,感觉看了腰椎已经突出了

目前在美国工作 感觉医生也比较年轻 还看了个康复师 教了我一些动作在做 可是感觉帮助还好 腿不是那么麻了 但是偶尔有臀部的酸痛 但是如果和朋友在玩或者什么的就不会感觉到.... 想请教一下我现在应该做一些什么呢?感觉虽然运动一开始好像有一些帮助 前几天腰部已经没什么感觉了 但是这两天突然又有些隐隐的异常感,然后又开始伴随了左边臀部的酸痛 虽然都是比较能忍受的酸痛但是还是很闹心 好怕恶化

请问是不是有可能是我的训练出了问题 会不会导致其更为严重?

十分感谢大家!希望大家都早日康复!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28899-1-1.html
注册会员
银子
76 两

回复 #1 lxxxxxxx 的帖子

这么年轻就得这病也真够闹心的,目前症状还不是很重,但要格外当心了,以养为主,避免过劳,逐步锻炼。千万把这病当回事,否则一旦躺下,罪有得遭了。

注册会员
银子
96 两

康复突友

回复 #2 tuochu1106 的帖子

诶 谢谢! 我现在在慢慢开始锻炼了
真的很闹心啊 别人都是因为长期不运动 而我是健身把最近弄伤了

注册会员
银子
96 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两

回复 #4 lxxxxxxx 的帖子

感同身受 我就是因为仰卧起坐开始的梦魇般的两年  现在总算是熬出来了 但还是没恢复到百分之百  七八十吧大概  我感觉这病是以养为主 运动为辅 注意不要劳累负重 不要挑战自己的极限  像一些按摩正骨推拿的一定要极其慎重 因为外伤引起很多是肌肉韧带的问题 本就受伤的组织再被外力拉扯扳敲打一顿  绝对是会加重的  我就是从你这样一直被弄到卧床不起的

注册会员
银子
96 两

康复突友

回复 #5 道法自然t 的帖子

您好 请问一下是有氧运动也不要么? 我这边也没有什么推拿正骨什么的,医生要我做的就是一些向后拉伸的运动。。今天一天做了一些拉伸 感觉酸胀感明显减轻了很多,,,然后决定一定要坚持做有氧运动 请问按您的经验有氧运动怎么样呢?慢跑会伤么?医生说有氧运动加快血液循环。。。而且我也想多用增肌粉 同时增加肌肉。。。前几天超级绝望觉得人生都完了。。现在稍微写写 感觉有点激励自己加油的意思了:)

注册会员
银子
3544 两

回复 #6 lxxxxxxx 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留