请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 时隔11个月,腰突出彻底好了~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 时隔11个月,腰突出彻底好了~

注册会员
银子
104 两
2017.02.26我的腰突噩梦就开始 一开始只是腰部起床疼痛 ,没去注意 继续坚持上班一周多 越来越严重 到有一天起来既然靠自己起不来左脚麻痹感 神经放射痛 整个大腿神经扯痛  然后开始我痛苦的寻医之路:
这11个月里做过理疗 磁疗 手法推拿 电针疗 贴各种药膏(大医院,祖传,谁谁贴好的药膏都试了) 吃了各种腰椎西药 中药基本无效到根鞋 倒走 挺肚 都尝试了   去拍CT 核磁共振一开始说是L5腰椎突出  后来严重道L5脱出内心很绝望!!!!!
在床上静养躺了一个半月 那一个半月很痛苦..没工作 很怕以后就躺床上了

直到去看老家的老中医 那老中医直接说不要在吃药  给我开了8副补肾的中药 要求我去蛙泳游泳3个月 每个星期至少2次 跟我说中药只是调理补肾 更重要是要我去游泳, 我一开始是旱鸭子 就是因为腰突 才跑去学游泳

就这样 在8月开始我游泳之行万事开头难  本身腰椎就难受 还去学游泳各种吃水  
学到第八次 才开始能稍微游泳正常换气第一个月结束后  很惊讶的 突然有一天起了床 脚开始不麻痹 放射痛感觉减弱  大腿依旧有些扯痛 ,这让我很兴奋很久没试过了, 要知道求医半年来每天睡觉都是在腰突症状难受和心里煎熬中半睡半醒慢慢才入睡的 ,
我坚持到快两个月游泳第20多次的时候 症状彻底的消失  只有在弯腰 和起床时 L5腰突那里稍微有点不适到了,
2017年底的时候游泳4个月  基本腰不舒服也没有了
还跑去仙本那学潜水证拿了open wather的潜水证 就这样我爱上了游泳也爱上了潜水(坐飞机也不会不舒服)

总结: 我的腰突康复是靠游泳(蛙泳) , 重要是坚持坚持 再坚持!!! 我现在冬天每个星期最少去一次还有加平时注意腰部保护 睡觉都会弄个烧热袋暖腰 睡硬板床 坐餐饮(有硬拷贝的)希望突友门也能好起来!!!!!!!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28864-1-1.html
注册会员
银子
104 两

回复 #1 林风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #1 林风 的帖子

恭喜恭喜。
和我一样,也是靠蛙泳得道。

注册会员
银子
750 两

康复突友

恭喜恭喜, 看样子我的OW证还是有希望再派上用场的。

注册会员
银子
62 两
蛙泳
刚刚看了游泳教学视频,感觉蝶泳对腰部有更佳的锻炼效果哦!
如果不疼的话,可以试试蝶泳,应该感觉效果更好吧?!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留