腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 温馨提示   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 温馨提示

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28843-1-1.html
注册会员
银子
318 两
多谢热心提醒。
建议可以同时加一条保暖腰围哈,羊绒那种。
对这个病而言,保暖真的非常重要。

注册会员
银子
16 两
骨科医生说,腰部受凉是产生腰椎间盘突出一个很大的诱因。因为腰背部肌肉受冷收缩,使肌肉压力升高,增加腰椎间盘的压力,易引起腰椎间盘突出症的复发。

注册会员
银子
46 两

回复 #1 云朵朵 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
46 两

回复 #5 云朵朵 的帖子

谢谢云姐姐,那你恢复的很不错了~~祝贺你。
      也感谢您这么久了,还一直在论坛里帮助这帮突友~

注册会员
银子
8 两
你好!朵朵阿姨!问一下平躺在床上准备挺肚时要先固定一下肩背部和脚后跟吗?

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
260 两
阿姨您好!我是从惨痛大哥的帖子过来的。花了好久看到惨痛大哥退出论坛的帖子,大哥目前已不回复,但是看到你还在,心里比较安慰,因为我想找个人交流挺肚。
我的情况具体在我的帖子里,最近是4.8号复发了一下,心情有点崩溃,看了惨痛的帖子慢慢端正了一下心态吧。目前正在挺肚中,一天一个增加,今天是13个。
我想问几个问题:
1.我不知道做的标不标准,但是每次做的时候腰肌会酸胀,事实上我自己用力按也会出现酸胀感。看到惨痛大哥回复别人的帖子说挺肚是不会引起腰酸的
2.我自己把握不了每次做的时间,心里数着3秒,实际上有时候快了有时候慢了。
3.第一次发作时,我是有游泳的,当时觉得有用。后来就停了。这次挺肚之前我也仍然在坚持游。惨痛大哥说停止其他一切的锻炼;但是那个帖子里的龙飘飘姐姐是挺肚+游泳好的。现在不知游泳是否要坚持。
4.关于倒走 我十分担心倒走时摔跤 因为每次复发都是自己不太注意造成的 不敢倒走。
恳请您解除一下我的疑惑吧!

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
260 两
云朵朵 发表于 2019-4-22 21:38
你好!
我十分理解每位突友的痛苦迷茫,发病初期
...

这边的回复我也看到了!十分感谢!三天前挺肚已经增加到20个,打算坚持5天后再增加!

注册会员
银子
260 两

白云阿姨好!今天我已加到26个了。但是6号那天稍稍又踩空了一下,这几天加重了,不知道要不要继续26个。做26个感觉累。
另外您复发过吗?我复发几次,稍微踩空一下就不得了了,我现在走路都很害怕,不敢走路了。
另外不知前辈们都怎么互相认识的,感觉在论坛里回答问题不太实时!但是版主规定不能给联系方式,好苦恼啊!

注册会员
银子
1000 两
另外不知前辈们都怎么互相认识的,感觉在论坛里回答问题不太实时!但是版主规定不能给联系方式,好苦恼啊!深有同感

注册会员
银子
166 两
楼主好,我腰突四个月了,刚刚开始很轻的,后来重了,是上个月按摩之后重了。现在按摩后一个多月,不知道急性期过了没,我去医院住院15天稍微好些,但是走路30分钟腰骶骨痛,大腿酸胀,今天骶骨痛稍微好点。就是急性期没怎么躺,因为并不是很痛,从五一开始躺一个星期(不是绝对卧床),后去上班2天不行又躺,就一直躺到现在6月8号,不知道躺的时间够了没。现在直抬腿90度没问题就是有点吊着的感觉。走20分钟就不舒服了,腰痛轻微,大腿酸胀。我想问一下,1.这么躺时间够了吗?2.接下来要怎么做腰部肌肉练习。

注册会员
银子
4 两
白云阿姨您好,从惨痛大叔那看到了您的事例深受鼓舞,更是羡慕您当时挺肚时得到了惨痛大叔的亲自指导,可惜他现在不再登陆论坛了。我是腰五骶一突出伴随椎管狭窄和骶管囊肿,去年十一月底发作,卧床休息一个月后基本一直在治疗,目前是每天自己开车半小时去针灸艾灸,症状有减轻但还是不能正常工作生活,能站能走但同时也要忍受不间断的胀痛感,非常着急!每天都在手术与保守之间不断徘徊!看了惨痛大叔的文章和众多手术失败的案例后坚定了保守的决心,自助者天助,四天前也加入到了挺肚的练习中,早晚各20个,症状目前没什么缓解,晚上的症状反而比之前要差。困惑之下给您留言,希望能得到您的回复。做挺肚时臀部小腿的痛感和牵拉感反而增加,您当时有这种情况吗,可以继续坚持吗?早晨做完后难受的症状会在7、8分钟后得到缓解,晚上睡前做完却迟迟不能减轻严重影响睡眠,这种情况能否先坚持早晨一组并增加到50,等慢慢好转后再增加晚上的一组?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留