腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 09年患病,已康复7年了,回来看看大家   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 09年患病,已康复7年了,回来看看大家

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #10 Mark求道无篱 的帖子

这个真说不好,因为髓核游离可能跟我单纯的突出还不太一样,趟床上的话,闲着没事可以做抬腿,最基本的训练方法,
方式:1、平躺,单脚抬起
         2、抬起的高度,高于另一只脚的整个脚掌
         3、腿绷直,脚尖脚面朝头的方向,尽量朝头的方向绷紧
         4、一直脚坚持30秒,轮流来,左右脚10次为1组,休息一次,每天5组
这是当时我在中华名医宋先生那学来的方法,希望对你有用

注册会员
银子
2 两

回复 #1 beedog 的帖子

鼓励自己加油!吃止疼片居然有用!我为啥吃止疼片没用呢

注册会员
银子
228 两

回复 #16 beedog 的帖子

谢谢你回复的怎么详细。
其实在早上之前感觉我们的症状还蛮像的,除了我晚上睡觉还是会疼之外。

但是我今天吃早饭咳嗽了一下 顿时回到了解放解放前,感觉当时的疼痛指数都上升到100了。刚才去急诊室做了一个核磁,正在等结果呢

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #18 死磕腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

回复 #19 Lazysheep85 的帖子

对了,除了腰部要保暖外,感冒的时候特别要注意,咳嗽会增加胸腔的压力,用力咳嗽有一定概率会导致腰突加重的(特别是腰部肌肉很弱的时候)
还有就是核磁和CT劲量少做,辐射会比较大,1年内做多余2次,会有一点点影响的,切记,切记

注册会员
银子
148 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

回复 #17 beedog 的帖子

谢谢,这个行,做得来。

注册会员
银子
318 两
楼主康复的经历真是振奋人心。
康复两年能够换桶装水,康复七年仍维持的很好。进一步坚定了我的信心:通过长期锻炼来战胜腰突,重新如风行草地般自在的生活。
谢谢楼主分享,希望楼主有时间多回论坛交流。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留