腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助求助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助求助

注册会员
银子
290 两

康复突友

我在上海。今年32岁,从来身强力壮的我,怎么也想不到我今天会躺在床上。我是一名电子工程师,上周末洗澡打个喷嚏感觉右腰吱吱响,随即右腿麻木。当天去医院拍了CT,显示51脱出。目前已经卧床第九天了,这几天站起来超过20分钟,小腿感觉好累,有股酸胀。躺下了就会明显减轻。我该继续卧床还是每天起来走走,站站呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28823-1-1.html
注册会员
银子
318 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

康复突友

今天能倒走50分钟,开心。十多天来最开心的莫过于这个了。我知道我离康复还有很长的一段路,但只要每天进步一点点,我都会感激!每当三岁不到的宝宝天天在床边问‘’爸爸好些没?‘’不争气的眼睛就湿了,宝宝,爸爸会好的。

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #2 造化生理曲度 的帖子

谢谢你。我知道,身体需要时间。

注册会员
银子
318 两

回复 #4 huihaode 的帖子

是的,在犯病初期不要妄动,静卧休养是最保险的方法,感受身体的状态,哪些行为会缓解症状,哪些行为会加剧,一段时间后随着你对自己的身体状态和对这个病相关知识的了解,你在日常生活中可以最大程度地保证至少不加重症状,这个时候再开始考虑用哪种方式慢慢地恢复。
祝早日康复!

注册会员
银子
290 两

康复突友

走路腿酸胀

之前表皮刺痛已经没有了,腰酸以及臀部酸也通过卧床锻炼缓解不少,目前还是小腿酸胀始终不得解。不过今天卧床直腿抬高可以和健腿相差不多。接下来试试压腿和拉筋,看看有没有效果,2017就这样结束了。

注册会员
银子
290 两

康复突友

冬天泡澡注意安全

想通过游泳锻炼下腰肌,家附近的游泳卡没有办,想着要不去澡堂里池子里先试试。这个澡堂池子挺大,水温也很高,估计有30℃。泡了下,游了几个来回,感觉还可以,唯一感觉不好的就是有点闷,想着还是先出去吧,泡时间久了身体撑不住。话说刚出了池子走到更衣的地方,头晕,瞬时大脑失去了知觉!!!期间隐约感觉有人拉着我的手,等我恢复意识时候,只见几个浴友扶我坐了下来。
唉,人生第一次腰椎间盘突出,第一次大脑失去知觉。所以,朋友们,卧床休养可能导致身体虚弱,身体虚弱应该时时注意安全!

注册会员
银子
290 两

康复突友

入院保守治疗看看?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
318 两

回复 #8 huihaode 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两

康复突友

您说的对。但是我还想住一个疗程看看。今天入院了,做了些理疗,医院除了清净些没啥其它可推荐的。看来在医院里还是继续自己的运动疗法。

注册会员
银子
214 两
楼主住院恢复情况如何?

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #11 BeStrong 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
290 两

康复突友

回复 #11 BeStrong 的帖子

感觉住院效果不大。我当时住院5天就提前出院了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留