请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚 (完整版)

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

谨以此希望能为腰椎间盘突出症患者和他们的家庭带来福音  

治愈腰突症的有效锻炼方法——挺肚
                                                                                (完整版)

惨痛的代价  编辑
                                                                            (全文约有35万字)

前    言

挺肚,这样每天只需用几分钟的简单动作,早晚只要坚持做两次,就可使腰椎间盘突出症这个世界级的顽症,能不医自愈,且彻底康复,无需花一分钱,又无任何后遗症,这真是人间幸事!
       这里登载的30多位患各种类型腰突症的突友,是从原文5千多篇帖子中选出来的,他们都是这样通过挺肚的方法取得了康复效果,在《腰椎论坛、突友大家谈》上,这早已是无需争辩的确凿事实。有人对挺肚方法及效果持有不同的看法,这很正常,因为论坛就是大家发表各种看法的平台。但我为了能让读者以更短的时间尽快了解熟悉这些康复事例和挺肚方法,仍然将原文《通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例》,再次进行了某些删减缩写,并重新编辑。因为这是一段论坛突友通过挺肚锻炼康复的泪与汗的真实写照,是一部挺肚锻炼的历史教科书。
        本文这些事例的康复者,大多经历了剧烈难忍的极度疼痛,曾严重影响他们的家庭和工作,有的甚至悲观绝望感觉生不如死,但他们在认真了解了挺肚方法及作用、并顽强地长期坚持挺肚之后,终于都重新获得了健康或取得了康复效果,真可谓是浴火重生。
        实践已经雄辩地证明:挺肚确实是攻克某些腰突症的有效方法,可谓腰椎间盘突出症的克星。但是:这一方法不一定适用所有的腰突患者,尤其是这个论坛里有的患者试着挺肚不仅没有好转,相反,还加重了病情的例子,就更加说明了:任何再好再有效的康复方法,对于患者而言,在没有可供指导的情况下,都应慎重,不可贸然从事。因此,想要利用挺肚这一方法康复的朋友,请把这后面的康复事例和挺肚方法认真仔细地阅读清楚后再作抉择。对于挺肚以外的任何锻炼方式和治疗及手术,本文一般不涉及也不发表任何评论

这里必须指出:凡希望通过挺肚而康复者,一定要有正确的挺肚方法和持之以恒的坚定信念,二者缺一不可。其实在某种情况下,成功与失败之间,仅仅就是一念之间。许多时候,只要我们再坚持一下,成功也许就会出现在下一个拐角处。
       因为有的人没有能了解清楚挺肚的康复过程及康复原理、盲目挺肚而加重病情,并以此质疑挺肚的方法,我可以理解他们的心情,但为了那些希望通过挺肚去争取自愈康复的腰突患者着想,我不得不写下这句忠告:要想挺肚成功,就不能对挺肚这个方法有丝毫的怀疑,而长期坚持不懈,就是通过挺肚能彻底康复的唯一途径。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28767-1-1.html
注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第1例、“云朵朵” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
        彻底康复了的“云朵朵”,想必已为论坛中的很多突友所熟悉。
但人们是否都知道,“云朵朵”当初是在剧痛中一跃而起,冲破了曾经凄苦忧伤的迷雾,顶住了以所谓关心她的似是而非的道理对她坚持挺肚进行的干扰,拒绝了其他所有的治疗和锻炼方式,一心一意将挺肚倒走这一条道走到了底,不曾有过丝毫动摇,真不愧是一位巾帼。现今她早已彻底康复。
        她在腰椎论坛中是第一个完整记录了从严重痛苦到坚持挺肚康复的经历,其康复事例的真实可信和详细,不知鼓舞和坚定了多少突友选择和坚持挺肚。而今她仍留在腰椎论坛里帮助着新突友。这位饱含同情关注芸芸突友的白云,飘得是那样的潇洒自在、那样的美丽多姿。
         “大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时。”
         愿以此点赞美丽坚强又令人亲切的白云!

云朵朵  2017年1月10日 08:35
       我不是一个坚强的人,内心世界有着最最柔软的一面,当苦难来临的时候,把一个每天忙里忙外,工作出色,家中在我的双手下一尘不染,每天还有着时间看韩剧,自信快乐的我,打入了人生低谷的时候,我也曾怨天尤人,委屈,悲催,痛恨命运对自己不公,在床上时常放声痛哭。
      感谢上苍,指引我来到腰椎论坛,论坛有一位惨痛大哥,是他为我们走出了一条成功的康复之路,并在论坛坚守五年多,等着我的求救。苦难的白云就这样来了,哥哥就像我的亲人一样,事无巨细地为我指明锻炼的节奏和方法,鼓励我循序渐进,不急不躁,一步一个脚印,以月为单位来比较症状的变化,不要怕三天两头的症状轻与重,坚持不懈地锻炼下去,你就一定会康复。哥哥鼓励的话,让一大段时日沉浸在痛苦悲哀的白云,心中有了方向,并照亮和点燃了我要求康复的那团不灭的火...
     锻炼的过程是艰难的,要想战胜突魔也只能自己靠自己,谁也替代不了你。开始阶段,我疼啊...借助老公和保姆的手,我就那么一步步按照哥哥指导的五分钟标准倒走起来。风雨无阻没停止过一天的锻炼,寒来暑往,当外面下着大雨时,有白云孤単的身影打着伞在那倒走,当烈日炎炎的夏日,人们都躲避在空调房,有白云被汗水浸透的全身像水中捞出的人一样在那倒走着,当冬季寒风凛冽、外面飘着雪花,人们躲避在火炉旁,有白云在那倒走着...老天爷见证了白云一切的付出,所以,给予了我彻底的健康...康复的路上白云吃尽苦头。现在回忆起来我都不知道是一种什么样的力量在支撑着我?现在想来,应该是对丈夫和孩子的爱吧,我不好,他们何来的好?只有我好,他们才会好,所以,我不顾一切去追求自己的好...
        如今,我彻底的好了,又恢复到从前那个白云了,健康幸福的工作和生活,每天快乐锻炼,未曾停止,只是减少了倒走时间,由两次为一次,挺肚会终身坚持,老公不让我停止倒走,全当锻炼身体,只要有时间,他都陪伴在我身边,我
倒走,他正走,轻松散步。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

这里记录了我与云朵朵的一部分回帖:

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

云朵朵  2015年6月11日 09:2
        尊敬的惨痛大哥:您好!
通过近二十天退步走(含五分钟起步),及早晚各挺肚160个,(挺肚昨天一口气达90个),我感觉有些许进步,正步走由过去5分钟能达到八分多钟才有疼痛,倒走的感觉好于正走,现早晨倒走的状态如晚间状态,疼痛都在1至2分钟或一闪而过。由此,锻炼对我来说比初始轻松许多。
        这种进步是我一个月前不敢想的,哥说:要每个月的比较,目前,正走八分钟时小腿产生胀痛,小肚子隐隐的有疼感,屁股有隐痛,待卧床后症状消失,上述疼痛感与发病初的痛感减轻一些。
       我依然会继续努力锻炼,把一切交给时间,每锻炼一天,离康复就近一点,时间会把我带到康复的那一天。。。

惨痛的代价 2015年6月15日 16:26
         你这是好现象,说明正在康复,但会有反复的。反复时不要怕,就按平时做的那样去坚持做。还是以每个月为单位进行自我比较。

云朵朵 2015年6月20日 10:16
        尊敬的哥哥: 首先在端午节来临之即,祝哥哥节日快乐!幸福安康!
时间也很巧合,今天也是白云康复锻炼整整一个月。一个月前的今天,在您的指导鼓励下,己卧床二十多天的我坚强地爬起来,从五分钟的退步走开始与病魔斗争。(此时我练挺肚己有十天了),哥哥,开始阶段,我疼啊,在疼痛中我坚持循序渐进的原则,挥洒着汗水,锻炼着意志,坚定着信念,直至今天。
        汇报一下今早的情况::起床洗漱后,干了五分钟的小家务,疼痛来了,马上卧床,用按摩棒敲胆经及两腿,几分钟后,练习正步走十分钟来为下楼退步走而热身,(十分钟正步是极限)不知不觉一看时间,哇...十五分钟过去了,疼痛没来,老公说:休息一下,准备下楼倒走。倒走的过程二十五分钟无症状,轻松如散步,这种倒走状态己有十天左右。
      从四月初发病以来,治疗中我未吃一粒止疼药物,最初一个多月靠卧床来缓解疼痛,下地只能走两分钟疼痛难忍。通过挺肚及退步走锻炼后,我己达到今早的状态,这是一个怎样的飞跃。
       哥哥,白云真是谢谢您了,人世间有一个惨痛大哥,是我的幸运,是大部分突友的幸运。慢慢长路的康复锻炼,白云我不孤独,只要一望着蓝天,那有一双惨痛大哥的眼睛,他正望着白云,祝福我鼓励着白云一步步走向康复。

云朵朵 2015年6月30日 12:07
      今天的状态是我近十天稍差的一天,腰部到大腿这根筋酸胀,小腿外彻酸疼怕凉,总是不舒服,这打击着我的心情,让人觉得前行的路多有曲折。真的,我连小区清扫垃圾的清洁工我都羡慕,,,羡慕他们辛勤劳动及快乐。

惨痛的代价  2015年6月30日 16:24
         坚持!不要有任何动摇,不要担心症状的任何反复,你就这样咬着牙坚持下去,前面就一定会有成功在等着你!
        忍住疼痛,切记不可急躁,一定要用一个月为单位进行比较,来看自己症状好转的情况,追求短期效果,最终反而影响个人心态,不利于康复。

云朵朵  2015年6月30日 19:26
         谢谢惨痛大哥的鼓励与指教,无论何种情况我都会坚持锻炼的,因为它是大哥您走出的成功之路。
         白云也时有沮丧,患病以来改变所有,再不能像以前那样为人妻母,不能称职的担当丈夫工作事业的得力后方,还要让他为我牵肠挂肚的影响他。为此,我真的很悲哀。所以,我怎敢不坚持和半点的懈怠锻炼,唯有锻炼才是摆脱疾病的最好办法啊。

坛友“不能这样”回复云朵朵 2015年6月30日 21:02
         不想打消你积极锻炼的决心,但觉得你有点过分迷恋你的大哥和他的方法,前人的经验可以借鉴,保守治疗也是贵在坚持,不过世事无绝对,人和人的差别真的很大,有时强求不得。

惨痛的代价 2015年7月1日 11:20
         你应放乐观些,我可以负责任地告诉你:只要你能长期坚持每天挺肚和倒走锻炼而不动摇,你就一定会好的,你 “拥抱健康” “像以前那样为人妻母” 的愿望是一定会实现的,你一定要有这个坚定的信念。
        我当初像你一样疼痛难忍之时,在没有找到挺肚的方法时,也是同你一样,对未来充满了悲观,心想将来怕的是再也不能像健康时那样工作和生活了,更不能随意去外旅游了,可是没想到,坚持挺肚不到一年,身体竟然能够复原。
        因此,信念比什么都重要,关键是这需要时间,需要一个过程,你切记急躁不得。任何事业的成功都需要有一个蓄积力量的过程,这是大自然亘古不变的真理。你万万不可被个别人或医生的某些不负责任的话所吓倒,不可被某些表面好像是关心或提醒你的一些似是而非的道理所迷惑而动摇。
         我多次回复你的帖子,并不是看到你对我有怎样的信任,而是因为你在我的回帖中,是第一个愿意经常把自己通过挺肚和倒走的状况和变化过程,登载到论坛上来,以给每一位有缘挺肚和倒走的突友提供又一个真实而感人的范例,同时你自己又很单纯而无其他想法。
         因此,我愿意尽我之力而帮助你,真心希望你能通过挺肚和倒走而重获健康,同时又能给那些成千上万无数的尚在迷茫中的突友们,再一次地提供一个非常好的成功的典范。
        坚持不懈,滴水穿石。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂 。
        记住:钢铁就是这样炼成的!英雄也是这样铸就的!平凡中孕育出伟大,柔弱里寄寓着刚强。佛祖有句真言:众生皆可成佛。

云朵朵 2015年7月1日 16:51
         尊敬的惨痛大哥:在泪水纷飞中读完您的文字,这些文字何止是写给白云一个人的鼓舞与帮助,它是写给天下所有有幸读到此回帖的突友的。您的文字让人看后那么的励志,全文充满了正能量,给人鼓舞,给人信念,给人希望。老公看后激动的说:惨痛大哥是少有的好人,人中极品,如果有缘,他愿结认您,请您来长沙做客。
        或许我的沮丧,是对未来担心过多,怕自己再也回不到从前,再不能像以前那样的工作与生活,不能做一个称职的妻子和母亲,思想脆弱到极点。只有此时,白云就特别渴望您暖人鼓励的文字,它会使我一扫忧愁,底气大增,充满与疾病抗争的斗志,时时告诉我惨痛大哥通过挺肚子和退步走能成功康复,我也能,一定能。
         从今天起,白云记住了:坚持不懈,滴水穿石,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。这也是惨痛大哥的精神,我愿发扬光大这种精神。在康复的路上我将与哥哥长期保持对话,把康复的点点滴滴记录在这里直到完全康复,与哥哥并肩帮助全天下有缘挺肚和倒步走来得到健康的人们。

云朵朵 2015年7月21日 10:57
       时间飞逝,今天是白云进行挺肚锻炼七十多天,退步走锻炼整二个月。与上月相比,进步在正常走路上,除了早晚的五十分钟常规锻炼外,上下午减少卧床时间,各增加四十分钟正步走锻炼。最多一次我走了一小时二十分钟,开始走的七八分钟疼痛依然按时而至,但疼的份量我可忍受,不影响继续走下去,状态好时,疼个十分钟后就退去,不好时会退去又回来,反反复复。
        右腿主要是大小腿外测时酸时疼,大脚趾偶尔会有麻木感,有时到小腿皮肤上。屁股偶尔胀痛,但这些症状比上个月轻了许多。
        说也奇怪,随着正步走的进步,退步走有时会偶尔的来些小症状了,如小腿及屁股酸胀,但也几分钟就过去了,并越走越轻松。

云朵朵 问: 2015年7月27日 15:18
         第三个月的锻炼还才开始几天,我的症状变得又轻微许多,这一切像在梦中,让我不相信,可是三天了,早晨起床腿部有些胀痛外,活动个五六分钟胀痛就退去了。所以,连续三天我都做了扫地、拖地、擦家具,做这一切让我很快乐也很有幸福感,也很小心翼翼,下蹲替代弯腰,一个多小时家务劳动没有任何症状,只是腰部有点儿累,卧床休息一下就没事了。
         惨痛大哥,以您的康复经历,我是不是让自己累着了?

惨痛的代价 答: 2015-7-27 18:16
         确实有点累,做一做可以,别做多了,注意些为好。特别是拖地,腰部运动较大,还有擦家具,腰部上下运动,这些都有一点影响,容易引起复发。当然,复发也不要紧,很快又会好转,但如果能不让其复发则更好。腰突症,疼在腿部,根源在腰部,所以,尽量少让腰部急剧转动,只能慢慢转动,可做些轻微的家务。
        别急,你现在是成功在望,只要再坚持一段时间,待腰部慢慢适应后,别说拖地等家务,再大的活动你也能适应了。我为你的康复而高兴。

云朵朵 问: 2015年8月9日 07:09
        惨痛大哥好!
        早锻炼回来就想第一时间向您请教,由于儿子感冒传染给我,前天发现不对头马上吃药,但还是沒控制住,昨晚睡眠中持续咳嗽让我惊醒,不由自主两手护着腰。今早五点半起床活动7分钟疼痛来了,比以往疼痛加重了点,我趴在沙发上活动一下双腿,再正步走,疼痛持续二十分钟才退去,六点下楼倒走无症状。您看,这种情况在家务劳动中我是不是带上护腰呢?除了尽快控制咳嗽又该注意哪些?有点紧张哦。

惨痛的代价 答 2015-8-9 10:54
        感冒会对康复有一点影响,但影响不大,感冒好后,会继续康复的进程。
        挺肚和倒退走时,不要戴护腰带,但平时做家务时可戴上护腰带,尤其是在咳嗽频繁发作时,戴上护腰带要好些。
        感冒时要多休息,不能累着,以便感冒能尽快好。累很了也不利康复。

云朵朵  2015年8月21日 12:09
今天是白云康复锻炼整整三个月日子,正如您说,一个月好过一月。如今我可以正常生活。
        身体状态呢还是早起七八分钟疼痛按时而致,臀部大小腿外侧、脚踝酸胀、刺痛互相交换,但疼的程度比上个月轻许多许多,不影响走路且活动十至二十分钟就退去了。
        腰部活动柔软自如,但会有疲劳感,每当这时我会立即卧床休息。近一个星期在体力上我感觉进步很大,晚饭后老公或小区同伴一起沿风景如画的湘江散步四十分钟。再不像以前,只要夜幕降临,就疲惫得想睡觉了。
         总之,一切都在慢慢的回到从前。

惨痛的代价 2015年8月22日 11:41
        很好,就这样坚持,你就一定会走向彻底康复的。
        到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。
        到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金而无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就感。

云朵朵 2015年9月21日 16:11
         惨痛大哥:您好!
         白云走过了春夏,迎来了康复锻炼整整四个月的今天。 回首这四个月历程,汗水与泪水相伴的日子,在哥哥的鼓励、榜样和有益的心理疏导下,我终于走过黑暗,走过迷茫,走过无肋,走过痛苦,通过不懈退步走和挺肚锻炼,迎来了正常快乐的生活。近段在家务劳动中,我都忘记自己是个病人了,动作由开始的小心翼翼到自然随意,儿子都说我走路又是一阵风了,地下活动五至六小时才强迫自己该回到床上休息了。只有休息时依然会感觉腰酸疲劳了,这时我会卧床休息三至四小时,待一切恢复后,又像个战士去做我该做的和喜欢的事情。最近有两天我都没感觉有症状了,完全一如我健康时,患腿没一点症状,我知道,康复的日子在一步步向我走来,只有偶尔的症状告戒我,你还沒有好,与突魔斗争的日子还远远没有结束,甚至还会反复,但是,我不紧张也不怕,有哥哥您在,指挥着白云与大家一道与突魔战斗,指导和鼓励我们持之以恒的退步走和挺肚锻炼,我们就能像哥哥一样彻底的康复。
        祝哥哥工作顺意,生活幸福,身体安康!

惨痛的代价 2015年9月22日 16:18
        衷心祝贺你成功康复!为你重新获得健康而感到由衷的高兴!
        你不仅是赢得了健康,更为今后赢来了一个光辉的人生!
        你的成功,再一次有力地证明了:挺肚这一方法能成功治愈腰椎间盘突出症,其不可思议的特殊效果得到了再次验证!这又将鼓励无数的突友沿着你的道路勇敢前进而最终康复!你走过的这条路,将会寄托着无数突友的希望和未来!
         你还要注意尽量不复发,工作和生活中仍然不要太劳累,尤其要注意腰部不要扭着,暂时不要负重或提重物。继续坚持锻炼,万不可松懈。
         我完全相信,在不太长的时间内,你就会很快彻底康复的。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

云朵朵 2015年10月20日 21:20
        尊敬的哥哥;您好。
        今天,是白云锻炼整整五个月了,金秋十月,我完成了两件大事,一是顺利的完成了搬家,虽然很辛苦,但白云都承受过来了,身体无恙。二是国庆后我已上班,回到了我的工作岗位。
         现在汇报一下身体的状况:在坚持不懈的锻炼中,疼痛已渐行渐远,只有偶尔的右脚面和小腿外侧皮肤刺和紧,也不是疼痛吧,说不清楚的一种感觉,有时脚指头还存在轻微的麻木感。总之,已经不影响我正常的工作和生活了。

云朵朵  2015年11月20日 21:32
       哥哥,今天是白云康复锻炼整整半年的曰子,我只想说我很好。
       己二十多天没有症状了。唯一的感觉是,偶尔不经意间的一个动作椎体有轻微的刺痛感,但不是腰痛的那种。

云朵朵 问:2016年4月14日 06:57
         哥哥,今天向你报告一个不好的消息,昨天上午在倒走时由于速度过快,转身动作不协调一屁股落地摔倒在地。其实,这几天腰部僵硬没了往曰的灵活,所以,我毎天下午都没上班在家卧床休息,昨天摔倒有点雪上加霜的感觉。但是,锻炼没有停止。昨晚挺肚腰部有疼感但也很轻松的完成180个,刚才完成200个但臀部不敢重落床上,腰部比昨晚疼痛有所加重。
        哥哥,就目前情况.我除了多休息还需怎么办?心里紧张很怕啊。翻身腰部还好,就是挻肚开始时椎体疼痛,臀部落床时震动腰部更疼。

惨痛的代价 答: 2016年4月14日 17:57
        白云:不要紧张,这没有什么关系!
        只要你像以前一样坚持不懈地挺肚和倒走,这些疼痛症状就会很快好转,以至于完全消失。
        我以前也同样有这样的经历,只是不是摔倒,而是累伤了腰,同样不仅腰疼,而且腿也疼,只是腰疼得很些,而且当晚挺肚的动作都难以完成,但在我不停的照常锻炼下,一个月左右就好了。因此,不要怕,这是生活中免不了总要碰到的事情,没有关系。
         我曾说过:康复的趋势一经形成,这个康复趋势就绝不会轻易停滞甚或倒退逆转,康复就只是时间问题了。就像病势加重的趋势一旦形成,也不会轻易好转的道理是一样的、对称的,这就是趋势或者说是惯性的力量。当然,前提就是必须要能坚持挺肚和倒走。我说这话,不仅是有大自然的规律作证,更是有我五年多时间里,康复后以及持续坚持锻炼过程的亲身体会,决不会错的,你只要照常坚持锻炼,很快就能体会到这一难得的人生经历。
        你的情形应该不会有我当初复发时严重,我当时挺肚动作都很难完成,你竟然还可以挺肚180个,可想而知,重新恢复到你过去的康复状态不仅没有问题,也许时间不需要太长。

云朵朵  2016年4月18日 16:59
       哥哥,我已基本恢复了。目前在开始挺肚30个以内,椎体有轻微的疼痛感。

云朵朵 2016年7月19日 10:56
        哥哥分析的十分有道理,我也在想,论坛中有个别突友反应挺肚后有不舒服。可是,他们可曾咨询过哥哥?可曾认真的看您总结的挺肚的方法?是否和我、还有阿呆及HYOO等等一样,每个过程包括心理的旅程都是在哥哥的指导下,树立信念和信心呢?
        每个人在【挺肚+倒走】锻炼的100天内,由于症状时有反复,在心里上或多或少的产生怀疑和不确定。这时,他们也包括我在内,太需要哥哥的指导和鼓励了。
       我至今都记得,当我症状反复时,心里脆弱到极度,每天以泪洗面,连小区的清洁工我都羡慕,羡慕他们有一个健康的身体,每天快乐劳动。而我,没有自由的睡在床上让人照顾,连小区的大门都走不出去。
        大哥的话我熟记于心,他说:要做到成功,还一定要有坚强的意志和韧性,不可能轻易地一蹴而就。但如果想想动手术的代价,想想经历的痛苦,想想家人焦急忧虑的目光,想想为之耽搁的工作事业,还有什么不能坚持(挺肚+倒走)的锻炼呢?
         在我锻炼了两个多月,症状改善不明显并时有反复,心中沮丧,对慢慢长路的康复锻炼产生怀疑心无底气时,哥哥曾经给予的我一段话:“坚持不懈,滴水穿石,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。记住:钢铁就是这样炼成的!英雄也是这样铸就的!平凡中孕育出伟大,柔弱里寄寓着刚强。佛祖有句真言:众生皆可成佛。” 这在当时对我能否走下去,能否坚持,是一个多么大的鼓励。就凭着我要像哥哥一样,我要康复的信念,走过迷茫,走过怀疑,一步步好转,症状逐步减轻......
       为了康复的梦想,当我在康复的路上越走越好时,辞去了保姆,每早锻炼结束能去买菜了,能完成一百多平米地面卫生和全部家务了,能为老公儿子做晚餐了,心中有了幸福感和为人妻毋称职感。
        这时,大哥又送我将锻炼坚持到底的一段话:“很好,就这样坚持下去,你一定会走向彻底康复的。到了那时,你会发现自己似乎从未得过腰椎间盘突出症,现今跟平常健康人一样没有丝毫区别。到了那时,你再回首以往,将更能体会到重回健康的无比愉悦,会有着烈火煅烧真金终无损的辉煌感,有着艰难困苦玉汝于成的优异感,有着西天取经终成正果的成就惑。” 是的哥哥,您给白云绘制的健康蓝图,我一一实现了,并且稳稳得到了。
       现在的我己经完全回到了健康时代,对人生有了更多的思考和感悟,更懂了珍惜自己和身边的人,(挺肚+倒走)锻炼己是我生活的一部分,锻炼之后才觉得突魔离我越来越远,有战胜腰突症的胜利喜悦.......很幸福很幸福.......谢谢哥哥!谢谢哥哥!

云朵朵  2016年7月19日 11:46
        大哥的话我熟记于心,他说:要做到成功,还一定要有坚强的意志和韧性,不可能轻易地一蹴而就。但如果想想动手术的代价,想想经历的痛苦,想想家人焦急忧虑的目光,想想为之耽搁的工作事业,还有什么不能坚持(挺肚+倒走)的锻炼呢?

惨痛的代价 2016年8月23日 20:06  
       衷心祝贺你:云朵朵!
       你为了你自己的家人、为了自己身体的彻底康复,能从艰难痛苦中站立起来,坚定不移地挺肚和倒走,仅仅一年多时间,终于获得圆满成功!
       衷心希望能有千千万万的云朵朵,依靠自己的力量,都能从腰突症的病患中走向彻底康复!

云朵朵 2017年2月4日 11:17
        大家新年好!
        新年第一帖我要写些什么来与大家分享呢?飘飘朋友建议我写写现在的情况,我觉的词汇很穷。因为,我完全健康人一个,与未发病前一样,只是在生活和工作中,思想概念上知道保养和爱护自己了,多了毎天的(倒走和挺肚)锻炼。过年回家爸爸妈妈第一次看我倒走表演,夸奖我走得太好了,速度快,姿势好,一项很好的锻炼身体的项目,鼓励我坚持下去,呵呵呵,无需鼓励,我己达到不走就浑身不快活的程度,每天走完出一身大汗,洗澡后是我身心最快乐的时光。
        看到大家焦虑的情绪,哥哥不厌其烦事无巨细地在思想认识上引导大家,在锻炼方式方法上手把手像教一个婴儿慢慢学步时,我感觉到了哥哥的辛苦。今天,我就将自己康复过程的身体症状的变化过程分享给大家,以便大家对照和借鉴。
       一,发病之初与大家一样迷茫痛苦,腿部各种的疼,胀,麻和脚面及小腿外侧皮肤失去知觉,走、坐、站达不到两分钟就异常疼痛得只能睡下去。
        二,症状在臀部和腿部,腰部没感觉,生活丧失自理能力,卧床近一个月艰难的从床上爬起来开始循序渐进的倒走锻炼,挺肚很有悟性,腰部不疼一口气能挺五十个。
       三,坚信(挺肚倒走)锻炼,不受任何不同的声音干扰自己锻炼求康复的信念。不为自己身体症状的变化和反复而怀疑这种锻炼方法,坚信哥哥能康复我也一样能康复。心中有了方向,一心一意,忍受身体的剧痛,为了有一天没有疼痛而坚持不懈的锻炼。
        四,日积月累的锻炼,臀部腿部各种的症状减轻直到消失后,腰部就有了酸痛、僵硬、易疲劳的症状,地上活动几个小时后每天依然多卧床休息,休息后仍然像战士一样做我该做的一切。
       五,(挺肚+倒走)七个月时,我的一个不经意的动作,挺肚开始的前三十个椎体有疼痛感,超过三十个疼痛感消失,完成后腰背部有几十秒的热流感很舒服。气候变化或劳累时,小腿外侧有一种紧紧若隐若现的不适感。
        六,锻炼一年后,身体恢复百分之九十八,腰部活动自如,无僵硬,椎体疼痛感不知不觉消失。此时,我每天中午依然卧床休息两个小时。
       七,锻炼一年半后,从早到晚忙碌,不卧床休息腰部也无疲劳感,有时连续坐五个小时打麻将也无妨,只是注意坐姿。总之,腰部杠杠滴。
       八,注重保养,坚持锻炼,不能受寒,冬季我会在腰部贴上暧宝宝,阴天下雨我会艾灸,平时大弯腰动作我用下蹲来替代。
突友们,你们的痛苦我理解,你们的焦虑我也理解,康复锻炼过程是要付出代价的,不锻炼何来健康,何来疼痛离我们远去,何来自由自在的健康美丽人生?与其纠结在症状的变化,不如行动起来,只要你坚持锻炼不懈怠,健康一定属于大家。加油吧!

云朵朵 2017年4月18日 08:28
         挺肚和倒走锻练的初期,人的思想容易被症状牵着鼻子走,每天忍受各种的胀痛麻坚持着锻炼,很长一段时间看不到一丝丝好转的迹象,甚至症状反复无常,让人感觉前行的路那么曲折和遥遥无期。但是,这个阶段必须经历,腰突症状的减轻和好转靠的就是日积月累的锻炼,没有这种身心的磨练,突友们就是无法走过迷茫期。
         在这里我要告诉大家
         一、我们毎位突友在首次发病时,一定要给自己通过锻炼来达到康复的机会,以免一失足成千古恨。
        二、当你学会了挺肚和每天早晚能坚持二十分钟倒走时,那就一定毎天要坚持,无论季节转换和风雨,创造条件也要坚持。
         三、当你坚持了两三个月症状没有加重,只是症状变来变去,请你不要怕,坚持锻炼。
         四、当心无底气、看不到希望时,请你来这里,把哥哥写给突友们且文字较长的帖子认真的看看,你会找到精神的力量和坚持的勇气。
        五、当你坚持四个月后,症状逐步减轻时,不要骄傲自满的懈怠锻炼,请一定坚持锻炼。
        六、当日复一日的重复着觉得枯燥乏味时、身心疲惫得不想动时,请你要坚持,锻炼是毎天的必修课,如我们吃饭穿衣一样。
         七、当我们康复了,我们也要像哥哥一样,每天早晚坚持挺肚,总之,坚持一辈子锻炼,练出强健的腰肌,重塑健康椎体是我们终身的追求。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第2例、“阳光明媚123”即“突突战斗2017”(中央型脱出)的挺肚过程和康复效果

编者注:
        她自患中央型腰突症后,家人的埋怨、身体上的痛苦,让她度日如年。她悲伤至极,可又念着一对可爱的儿女,其情其景,令人能不感伤?
        真不知她是怎样才找到了这里,她在这里众多的朋友帮助开导下,从他们挺肚康复的成功事例中,看到了希望。她不仅仅是以坚强的意志、更是以她那伟大的母爱,来坚定她自己一定要好好生活下去、一定要康复的信念。
        时隔3个月,她一次挺肚已能挺到38个,倒走20分钟,她还没有康复,但她的康复趋势已然形成。
        我很早就说过多次、这里很多的康复事例也早已证明:康复趋势一经形成,就绝不会轻易逆转,康复就只是时间问题了,这一规律决不会有错。她只要没有其他因素干扰,能将挺肚倒走坚持下去,她就一定能康复。
         这位朋友能从绝望中顽强地站了起来,依靠挺肚倒走艰难地一步步走向康复之路,我由衷地为她感到高兴!

突突战斗2017  2017年3月19日 13:38
        终于找到温暖,谢谢大哥让我看到了希望!
自被确认为l5s1中央腰突,各种心酸到失望再到绝望,无数次在黑夜里看着窗外的灯火想是不是该结束了自己,可回头看看床上2岁的儿子8岁的女儿她们还那么小怎么能没有妈妈。
我要振作!
        一次无意看到了大哥的经历让我燃起希望。
        刚刚患病时心急如焚各种治疗方法都想试试,按摩理疗最悲催的是在最近一次正骨后我的双腿渐渐的酸胀沉痛,几米都走不了。
         医生说只能手术我该怎么办?家人的埋怨身体上的痛苦让我度日如年。
看到各位前辈康复的好消息,也希望自己能尽力让自己快点好起来。
        加油!
        谢谢大哥多年的良苦用心让这里成为我们的支柱!
        l5s1中央型腰突,腰骶痛双腿胀痛。有同样症状的朋友?

Yhoo  2017年3月19日 18:59回复  突突战斗2017
        我也是两个孩子的妈妈,孩子也都还小,我也因为查出这病从此再灿烂的阳光都照不到心理的感觉,经常会莫名烦躁,觉得活着没有意义,生死看透,抑郁到想怎么了断,但作为母亲不能这样做,好好锻炼,挺肚很容易学但很难日复一日的坚持下去,我现在挺肚早已完全康复,但锻炼和保养从未松懈过,这病要靠自己,大哥只能给我们指引正确的方向。加油,你肯定能做到的!

惨痛的代价 2017年3月19日 21:24
         你不要悲观,刚才“yhoo ” 回复给你的道理非常中肯。“yhoo ”在患腰突症后,也曾经历过一番异常痛苦而凄凉的遭遇,工作也不得已而丢掉了。但现在她通过坚持挺肚,不仅重新获得了健康,也重新找到了工作,更还在这里帮助鼓舞大家。你如果真有决心,也一定能做到,而无所谓是否中央型腰突。
        你如果能从前面第55页看帖子,能看多少就看多少,这会帮助你重塑人生的信心的。

惨痛的代价  2017年3月20日 22:05
        你要特别注意,不能用脖子使力气,注意别影响到颈椎。同时,也不能让腰部感到很疼,否则容易引起其他问题。
        因此,你先停止挺肚,把你病症的医院诊断结论和你目前的症状、还有你曾做过的什么治疗,都告诉我一下,我帮你分析看看再说。
        但你也不用担心,我只是需要了解你的情况才好帮你分析。只要纯粹是腰椎间盘突出症,在这里,凡是反馈回来信息的,还没有遇到过一个长期坚持挺肚而没有效果的,你也应该不会成为例外。

突突战斗2017  2017年3月21日 18:07
        谢谢大哥的指导:自去年9月份开始腰疼,尤其是坐着时;吃饭时也只能坐一半站一半,越来越严重穿鞋袜都费劲弯腰时感觉腰都断了,穿完鞋子疼的直流泪。还要继续照顾二个孩子,腰疼越历害。之后去医院拍片:多个椎体呈唇样改变,部分关节突关节间隙消失。腰5骶1椎间盘向后呈结节状突起,硬膜囊及右侧神经跟受压,椎管未间狭窄。中央型突出。
       治疗:医生看到ct直接说准备手术吧,当时就懵了。问不手术行吗医生说不耐烦的早晚的手术。之后在朋友的帮助下进入理疗科针灸,按摩,激光,腊料。做了半个月,效果甚微。加之孩子没人带就放弃了,只后贴膏药,腰部贴的都黑了。后听说一正骨大夫很历害,治愈多人。治疗过程就是让你坐在椅子上用手用力顶你突出得关节,或许我并不适此方。正完后腰继续疼加上了双腿小腿酸账疼。走路坐站疼都疼。生活严重受限。平躺时感觉腿麻不是自己的腿。
         语无伦次的说了这么多不知您看明白?急需大哥帮我分析指导下,我该怎么锻炼?适合挺肚?万分谢谢。

惨痛的代价  2017年3月21日 19:55
         你能否有条件倒走,在确保安全的前提下,若能倒走,则现在就可开始倒走。没条件就不要倒走。
         你现在先不要挺肚,你经过很多治疗,身体需要休养。你先尽量每天多躺躺。休息几天后,再把你的腰部情况是怎样的告诉我。
         不要焦急,这个病是需要时间来治愈的,这也需要你的家人的理解和配合,才能有利于你的锻炼和康复。你可坦然地充满信心地安慰你的家人,你的这个病,通过挺肚,一定能康复,能象你未患此病之前一样地工作和生活。
        若有时间和精力,就从第55页开始看看那些帖子。

突突战斗2017   2017年3月22日 09:08
        谢谢大哥,您短短几句话真是带给我太多的温暖。自患病家人的埋怨不理解甚至是认为我不够忍耐,加上孩子的哭闹都让我倍受煎熬。这几天我会尽量多躺躺,试着倒走。再次谢谢大哥,虽然只能说这句话。可您给我的鼓励安慰真的是无法言语表达。

惨痛的代价  2017年3月22日 14:57
        我要你去看的帖子,不知你开始看了没有。
        以前有所谓什么突出的椎间盘半年就会钙化而不能再治好、什么腰椎间的突出物不可能再回纳进去、什么腰椎间的突出物不可能被人体自行吸收,等等,而今都被这些挺肚倒走的成功康复事例所不攻自破了。如是,又出来一个所谓中央型的突出不能康复。一些善良而又软弱的腰突患者,就是这样最容易被这些所谓的权威理论所吓到,而象蚕一样作茧自缚、甚至画地为牢。看看我们这里,很多朋友都能够坚定地突破那些束缚,从而赢得了自己健康美好的人生。
         因此,你完全可以放大胆量,相信这里众多的康复事实、这些铁打的事实,不要轻易地就把自己置于任人处置的地步,而应迈出自己寻求自我康复的坚实的第一步。
          你的人生之路还很漫长,你的子女还需要你的抚养和温暖,你的家庭还需要你来维系,你的亲情和职责不允许你就轻易地抛掉这一切。
         手术不是不可以,但你的资金花费很大,且人体受到的创伤是不可能让你再回到正常人完整的起点,还有手术后的恢复也需要几个月,而挺肚锻炼见效的时间也只是几个月,手术后的复发,至今没有哪个人敢说可以完全避免,复发后难道再动第二次手术?在我们这里曾有5位突友就是手术后复发而疼痛难忍,来此寻求过帮助。
         就只凭挺肚和倒走这两种方式,就足以根治腰椎间盘突出症,且不花费一分钱,不伤一根汗毛,上天赐给突友们这样好的法宝,知道后还不能善加利用,那再遭受突魔的痛苦则只能怨个人了。
        对有的人,他们不了解这一康复方式,则的确令人悲悯,而对某些人,则只能是哀其不幸,恨其不争。
      上天既然指引你来到了这里,你就一定要鼓起勇气,下定寻求自我康复的决心。虽然你的疼痛剧烈可比当年的云朵朵,当然,你比她要复杂;疼痛症状与现在的“曾经自己”相类似,同样,你也比他要严重得多。但是,你仍然还有康复的希望。
       你不要着急,不要害怕,调整好心态,天塌下来有高个子顶着,砸不到你。腰椎间盘突出症带给你的只是疼痛,也仅仅是疼痛,你只要不动手术,它怎么都伤害不到你的身体。你从现在开始,先休息三天,任何锻炼都不要进行,尤其是任何治疗都不能做,就这样多平躺,三天之后,来这里告诉我,你的腰部、腿部的症状及变化。
        你听我的安排,只要你能下定决心,不要受周围的干扰、铁定了只坚持挺肚和倒走,以你顽强不屈的意志和坚毅来长期坚持不懈,我一定能将你从突魔的苦海之中拉上岸来,还你一个健康的人生。

突突战斗2017   2017年3月23日 06:59
        突出变脱出了!
流着泪看完大哥的回复,万分感谢。我已看白云姐姐的康复经历,倍受鼓励。茫茫人海中有幸得到大哥的指导,虽不知您的姓名却是亲切的很。如大哥所言,我身上的责任心不容我放弃,我会振作起来的!
        把我的病情说下:平躺一小时就感觉腿部神经似乎不受压,腿疼胀缓解跟顿。
这三天听大哥的多躺。
另:昨天mr结果来了,较一月前得ct更为严重。突出变脱出,双侧神经管都受压,椎管也狭窄了。拿到结果心情特别差,孩子看我流泪也跟着哭,我抱着他泪流满面,我还有救?大哥这样还可以锻炼?知道不该如此可控制不住,太对不起孩子了。

惨痛的代价 2017年3月23日 16:09
        无需知道我的名字,我是谁这并不重要,只要知道这里有一位朋友会真诚地指导你们挺肚锻炼、并能保证你们获得健康,这就足以了。
        因此,以这里众多的朋友实践且安然康复的事例,以我多年来在这里指导无数的突友进行挺肚锻炼并成功康复的事实,你完全可以信任我,按照我就要给你制订的锻炼计划,成功地走上康复之路,重新得到你应该拥有的健康的人生。
        你检查出的所谓突出变脱出,那都是腰椎间盘突出症,只是轻重不同,重点还是要看个人的具体症状,不要被这种纸上谈兵的数据给吓唬住了。
        我前面已经说了,你一定能康复,那么,你现在的状况当然就可以进行挺肚和倒走的锻炼,你不仅完全有救,而且完全可以象云朵朵和“曾经自己”一样地康复,这没有任何怀疑。你可对比一下:你去任何一个医院、找任何一个医生专家,针对你目前的病情,不论你给他们多少医药费,他们也不会作出象我这样的承诺,不信你可以去试一试。
         你无需知道我是谁,我会以强烈的责任心来帮助你,我没有任何私人利益和个人想法,帮助你成功康复是我的心愿。你如果相信这点,你就象“曾经自己”一样,严格按照我以后给你制订的计划,不折不扣地进行锻炼,数月之后,你应该会看到效果。
         你现在首要的是调整好心态。在孩子们面前,你应该表现出家长的理智和温暖,如果你自己都没有信心,哭哭啼啼,给孩子带来的只能是恐慌和伤害。要让孩子从你这里得到的是坚强的意志和强大的自信,这不仅是现在,就是将来,也是孩子们无穷尽的精神支柱。面对困难,你只有一搏,才有胜利的希望。教育孩子也应如此,否则,你就将愧对孩子的将来。
        你的病症虽然严重,但不过也就是云朵朵和“曾经自己”两个人病症的综合而已,你与他们只是病症程度的轻重不同,并没有本质上的差别。他们两人能够纯粹通过挺肚和倒走这两种方式成功康复(曾经自己也很快会达到这个康复目标),你又有什么理由不能康复呢?
        这里帖子很多,有三百页,你忍着疼痛看这样多的帖子也不容易,因此,你只看“白云”和“曾经自己” 两人的帖子就可以了。为节省你的时间和精力,你就从第55页看到第67页,只专看我和白云的对话,这一段是让你看看:当年白云是怎样忍受痛苦和干扰坚持挺肚和倒走。再从第173页开始看,看到第191页,也只专看我和曾经自己的对话,重点看看 “曾经自己” 写的帖子,这一段是让你看看:曾经自己是怎样严格地按照我的要求,不折不扣地实行我给他制订的锻炼计划,一秒钟都没有随意增加。他们两人一个是非常严重的病情,一个同你一样,也是腰疼,他们两人之所以都能成功,这与你要去看的帖子中,他们表现出的那种努力是分不开的。你与他们的病症属同一性质,如果你有了云朵朵那种忍着巨痛坚持锻炼的坚强和勇敢精神,有了“曾经自己”不折不扣地按计划锻炼的信任和认真态度,还何愁不能象他们一样的康复呢?
         有时间最好每天能来这里看一下,不一定要发帖,你可看看我与其他朋友的对话,看看不断会有朋友介绍他们自己新的康复效果的帖子,这些,都会给你带来新的鼓励和正能量,有助于调节你的心情。有什么问题,可随时发帖来问我。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

Berlin  2017年3月23日 19:08 回复 突突战斗2017
       你的心情我很理解,因为我也是一个月的时间由突出变成脱出。然后经过3个多月的倒走挺肚,现在情况不错,虽然还有感觉,但是生活能自理了,工作也能勉强应对。
       退一步说,即便是因为巨大脱出,导致症状无法自愈。还有微创手术的手段,只是经济的花费大和时间恢复长而已,那是不得已的一步,起码有路可走。不要有太大的心理负担,特别是绝望的情绪,不利于身体的康复。加油锻炼,调整心态,一起加油!

突突战斗2017  2017年3月24日 21:12
      谢谢大哥,龙飘飘,perlin的回复,尤其是大哥面面俱到的分析:真是惭愧,我自己都怀疑这还是我吗?自患病心情就像过山车看着一点点希望都变成失望,焦虑甚至可以说是绝望。我的理智?大哥及各位前辈的话就是一盆盆水让我苏醒过来,不是吗,天塌下来还有高个顶着呢!我是孩子的妈妈是她们的支柱,我怎么能这么随便的就趴下。如大哥所言,我整天哭哭涕涕带给孩子的是什么,在她们心里留下的妈妈是什么呢?软弱,无助,这几天有时间我就会在论坛看大哥这么多年如一日的耐心的解答突友的问题,百忙中抽出时间一次次的安慰我,回复开导我,说实话我的家人都没有如此。谢谢您大哥!!!
        云姐说首先要战胜你自己的心魔,腰突就是我的心魔。用手机看帖子有点费劲,看完大哥跟云姐,曾经自己的对话,眼睛虽有些累可心却是澎湃的。看她们康复的经历,知道这里面有多少汗水,泪水,坚持。
        这几天北方停暖又逢降雨的天,真的让腰又增加了几分不适,孩子们双双感冒,我也不幸中招此起彼伏的咳嗽,喷嚏让我不得不捏着鼻子尽量不影响腰。
        今天在客厅开始倒走十分钟,走得很慢。腿的不适没有加重。感觉腰有点不适应但还能忍受。倒走后接着正走的几步腰腿似乎轻松点,仅仅几步。毕竟刚刚开始。
        挺肚没有做,床正在更换。期待换完后尽快开始。
        想到那里说到那,再次谢谢尊敬的大哥,我的心态现在好多了。祝您幸福!

突突战斗2017  2017年3月25日 07:59 回复  悲催的腰
        既然上天让我们找到论坛,遇见通过锻炼康复的大哥及各位兔友就是给你我的机会,我们身上的责任不容我们放弃。一起加油!如大哥所言没事在论坛里多看看,你会获得很多正能量。共勉!克服心魔!

惨痛的代价 2017年3月25日 09:55
        很好,心态端正了,就具备了康复的基本条件。
       尽量不要正走,多平躺休息,两天后,把你的腰部、腿部的症状及变化告诉我。

突突战斗2017  2017年3月26日 20:41
        倒走第三天,早晚二次各十分钟,之后休息三五分钟再倒走五到八分钟。
似乎又回到孩童时代每走一步都在想怎么走好。因左腿症状重自臀部到小腿肚都有酸痛胀的感觉,脚后跟麻;走时有点歪的感觉,不知这样会不会影响效果?
        感觉慢点走时腿舒服点,此时腰及上身是向前微倾的。快点走时腰是向上挺直的上身微后仰。不知大哥当时倒走时是什么样?那种效果好?
        挺肚说来惭愧,我怎么只能一分钟挺五个,腰就不行了,还全身都在用力。
这二天尽量躺,可毕竟为人母孩子很依赖我加上家人各有各的忙只能自己跪着照顾他,腿的疼又加剧。凌晨三四点都会让腿胀痛醒了,这都让我更加渴望健康。
疼时用按摩锤敲敲感觉能好受些。
        漫漫长征路才刚开始,加油。

惨痛的代价  2017年3月26日 22:13
         倒走怎么走方便舒适就怎样走,那不要紧,但一开始要慢一点走,待熟练了再慢慢加快倒走的速度。
        我前面要你停下锻炼,就是要你休息一下,并观察你身体的状况,才好告诉你锻炼的方式,你还是太急了点,你这时不应该开始挺肚,因为你是腰疼,与这里的大多数都不同。
      你听了我和其他朋友的劝告,精神上振作了起来,这很好。但你没有采纳我的意见,我劝你休息三天,并要你看一看 “曾经自己” 的帖子,就是希望你能象他那样,能严格按我给你制订的计划去操作,以确保你能以最快的方式康复、且尽可能地少走一些弯路。
      我理解你恨不得马上就能康复、以尽到你的职责的心情,但人的悲哀往往就是来自于个人的固执和大自然的惩罚,任何人都不能违抗自然规律,腰椎间盘突出症更是如此。
      在我这些帖子里,有很多朋友,是严格按照我指导他们的意见或方法去做的,他们康复得很顺利,虽慢实快。但也有些朋友,也许是想自己独辟蹊径、或增加一些保险起见,没有完全听从我的意见,明智的很快改正过来了,但也有的延迟了康复时间,有的走了弯路后迷途知返,重新开始,可能还有不知所踪的再未回来,等等,只能是耽误了他们自己的康复之路。你如果能从头到尾认真仔细地看看我这里的帖子,将会发现很多这样的事例,真是层出不穷。希望你能吸取他们的教训。
      我也很同情你,希望能帮助你做点什么,好让你能顺利康复,但这的确也需要你的配合,否则,我也将会是心有余而力不足,看着你陷入迷茫中只能望空而叹。

突突战斗2017   2017年3月27日 08:39
        谢谢大哥,明白您的良苦用心,也懂您的金玉良言。我真是太心急了,就像陷入泥坛中越挣扎越陷。挺肚我就暂停下,待腰休息好点再做。倒走呢还可以继续?每天各二次十分钟,以慢为主?

惨痛的代价  2017年3月27日 17:48
       很好。倒走没什么问题,先慢一点走,安全为主。
      两天后告诉我一下,你的腰部和腿部症状及变化情况。

突突战斗2017   2017年3月30日 17:16
        走五天
        敬的大哥:您好,倒走已有五天,每天二次各十分钟。目前只能在室内走,走十几步就要转身感觉时间都用在转身上了。真想到外面去啊!走的过程还是以慢为主,开始的前四天腿自臀部到小腿有条筋在用力拉扯的感觉很胀的感觉,腰仅仅是酸胀的感觉。今天不知是天气变化的原因降温加降雨还是其它,腰疼病变的位置特别难受,腿的症状反而轻了些。因家人都不在<br />这几日都是在女儿的协助下做饭,洗刷也成了她的工作。还有小宝要照顾站着的时间不断的增加,虽不适也只能坚持。躺也只能在他午睡时进行,想想大哥当时也是一直在工作着,这也是我的工作。

惨痛的代价  2017年3月30日 19:46
       倒走可每天增加一分多钟,三天增加到每次走十五分钟。
      挺肚暂时不要挺,待倒走达到十五分钟时,看看你的腰部和腿部情况再告诉我。
      你此时切记不要着急,这正是处于观察期,一定要慢慢来。你放心,现在你已来到了这里,因此,你腰椎间盘突出症的康复只是时间的早晚而已了,只是你此时需特别注意锻炼的方式方法,稍有不慎,很容易步入误区而不能自拔。
      不必急躁于这几天之间,这时刻,你一定要稳住心态,你说的那些症状不要紧,不需管它,你就按照我说的,能够不急不慌地慢慢增加锻炼量,做到了这点,你就走上了康复之路了。

突突战斗2017   2017年3月31日 11:28
        谢谢大哥,每次来这里看到大哥暖心的话语,都让我倍受鼓舞。这段时间真是连跪带爬的照顾孩子,尤其是看着外面明媚的春光公园里奔跑的孩童心里真是五味俱全;连带孩子出去晒晒太阳玩玩都是奢望,真希望快点好起来啊。明白这个病是急不得,放松心态坚持的锻炼离康复近一步加油。

突突战斗2017  2017年4月3日 11:23
       尊敬的大哥:
       您好,倒走已增加到每天15分钟,开始的5分钟腿腰疼都会相伴继续走疼痛慢慢减轻到消失直到走完的7、8分钟真是腰腿轻松啊,可只有这短暂的时间,之后腰的疼腿的胀都会入约而至。
       昨天在女儿的陪伴下到外面倒走了,外面真好啊!阳光明媚,微风习习。
虽然进步很慢,可我已看到春天。谢谢大哥!感恩世间有您。
       现倒走可以继续每天一分钟的增加到20还是保持15分走一段时间?现在我的腰已经没有发病时的疼痛度只是仍有僵硬感也有疼比以前轻,不能弯腰。腿还是自臀到小腿的胀痛。这样可以试试挺肚?

惨痛的代价  2017年4月3日 21:16
        倒走就保持每次15分钟,暂时不要再增加。
        可以开始挺肚,如果不会挺,则每天试几次,只要身体不是很累就行。如果会挺,则一分钟挺一个,5分钟挺5个,也就是慢慢挺,挺完一个,多休息一会,再挺第二个。如果挺5个实在太累,也可只挺3个,3分钟挺完,但一定要挺标准,早晚各一次。这样坚持三天后,把腰部和腿部的情况以及倒走的情况告诉我。如果你挺不起来,立刻发帖告诉我,我再告诉你怎样挺。
       希望你能按我说的去实行,不要觉得这种方法慢,慢自有慢的道理和好处。

突突战斗2017  2017年4月4日 09:50
       我已试挺肚,但感觉做得并不标准。在腰用力向上挺时仅能带着身体离开地面就是最高点2.3厘米,标准的大约离开多少呢?挺起时双脚怎么样才能不分开?
希望大哥及各位成功的前辈指导下,谢谢。

惨痛的代价 2017年4月4日 22:32
        只要是纯粹用腰部的力量把肚子挺起来、并且挺到自己能挺到的最高点就对了,但一定不能用手帮助。双脚尽量并拢,象站直立正的姿势。
       多看看第36页的说明和42页的示意图,进行比较、尝试。

突突战斗2017 2017年4月9日 12:23
        尊敬的大哥:您好,汇报下我这几日锻炼的情况;倒走因照顾小宝时间只能跟他走倒走只有他睡时进行,时间不固定但每天都会有二次各15分钟。走的过程中开始的3至8分钟右腿坐骨神经开始疼,左侧新增脚腕疼,继续走下去慢慢缓解消失直到走完后的十分钟很轻松的感觉。之后还是老样子的疼痛。
        挺肚每天二次各五个,挺时可以让人帮忙按住脚?这样腿脚就不会乱动,才能挺高。这样可以?挺时椎体感觉很疼但可以 忍受。
       现在的身体主要是心态很好,已没有发病时的害怕、绝望、恐惧。谢谢尊敬的大哥,白云姐,yoho,等等论坛里坚强的突友们,是你们让我有足够的信心坚信自己可以战胜腰突。再次谢谢!

惨痛的代价  2017年4月9日 20:18
       倒走可以开始增加走的时间,隔一天增加一分钟,慢慢增加到走20分钟。
      挺肚继续练,一定要学会,不要请别人帮忙,一定要自己挺,尽量用自己的意志控制自己的腿脚,慢慢就能控制住的。要相信你自己,你一定能学会挺肚。
      你目前挺肚不要挺到最高点,只要稍稍挺起来一点点就行了,以你的腰椎体不感觉太疼为标准。这样挺肚可以增加个数,以你自己不太累为准,每天增加一个,5天增加到10个,然后把情况告诉我。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

阳光明媚123  2017年5月24日 18:03
       感谢尊敬的大哥为我们兔友所做的一切。
       跟你汇报一下我这一周的情况:倒走每天两次,每次20分钟。走完后的十分钟是一天中最舒服的时间。挺肚自20个加到24个,20个我持续了三天,当时腰有点疼没敢加。现在是24个,早上做相对轻松些。最近挺肚时总感觉脖子有点别扭。挺时脚会慢慢分开,开始是并着结束时是分开的。这样可以?这周双腿疼是交替着,以前一直是左侧重,现在右侧重。大哥请您指导下我是继续一天一个加?还是保持24坚持段时间?
        再次谢谢大哥,好人一生平安!

惨痛的代价  2017年5月24日 21:10
       你的情况说明你正在开始好转,这时切记不可松懈。
      挺肚时脚分开了,这不要紧,以后熟练了就不会的,你现在可以每次挺肚时试着注意不让其分开,但控制不了分开了也关系不大。
      双腿交替疼,这是好转的征兆,一定要坚持不懈,一天都不能中断。
      脖子有点别扭,是挺肚时颈项没有放好位置,甚至不自觉地在用力,注意颈项摆正位置,不要让颈项受力,同时坚持每天甩手,这对颈、肩都有帮助。
      你如果腰疼没有新的症状,可以继续增加挺肚个数,仍然是每天增加一个,直到30个时停一下,再告诉我一下情况。
      你可以放心地告诉你的家人了,以你现在的情况,趋向于康复已经不会有什么问题了,让他们也能得到安慰并给你更多的理解和支持。作为中央型的腰突,你两个月能有这样的效果,应该算是比较顺利的。
       我曾对你说过:面对困难,你只有一搏,才有胜利的希望。你听从了我的劝告,从绝望中艰难地站了起来,义无反顾地做到了这点,你终于开始看见了希望,我真诚地为你祝贺!

阳光明媚123  2017年5月30日 13:44  
       尊敬的大哥您好:
       端午节安康快乐!感谢您细心的指导,现在挺肚已做到30个。在众多突友里我是学的慢做的难,两个月刚刚可以做到30个,前20个感觉还标准些后面的完全是靠意志力坚持挺的;高度仅有前面的一半,挺完后很累的感觉。腰部力量还是很弱。锻炼已有2个月,较上月比较:左侧腿脚疼麻轻微的减轻,右腿自臀部到小腿似乎是有根筋或许是根神经在腰腿某个姿势时感觉瞬间疼痛,换个姿势会好转。这是突出物压迫神经?
        当然双腿,小腿的酸涨无力在下午晚上会感觉明显。腰病变处还有疼痛感,总体上好转了。
        想想刚刚发病时就像无头苍蝇似的乱撞,满怀希望的理疗,膏药,正骨最后一次次的失望,绝望。真的是绝望,每天跪着爬着照顾小宝,在女儿的帮助下解决温饱,自己的病看不到一点点希望。尤其是当孩子哭闹要出去玩时真的是好愧疚。是大哥还有其它突友的鼓励,以及康复的前辈让我看到希望。感谢大哥!知道自己离康复还很远,漫漫锻炼康复路我会坚持着。再次祝福大哥!幸福安康!

惨痛的代价  2017年5月31日 10:25
       你做得很好,看来你继续加大挺肚的力度没有问题。
      就这样保持两天后,挺肚继续每天增加一个,直到一次挺到35个,然后保持几天,又同样继续增加,每次挺肚时,都要尽可能挺到最高点。有什么问题,随时发帖告知。
       突出物是压迫着神经,压得越紧,疼痛越狠。但通过挺肚,就能让它慢慢一点一点松开,这个松开的全过程,完全体现在你挺肚的整个过程中,你只要细心体会,身体自然能感觉得到,这也就是我能通过大家介绍的挺肚中出现的各种情况,判断大家康复进展的道理。
       你的康复效果,相对这里有的朋友,是要慢一点,但其效果却在缓慢中显现出来了,那么,你最终能够彻底康复早已就是意料之中的事了。龟兔赛跑寓言的深刻哲理,在这里,体现得再清楚不过了。
      不需担心康复之路的遥远,你每天不要去想它,不知不觉地就会很快走到,所谓光阴如箭,以后当你回过头再去看时,你会觉得日子过得很快,而且效果特佳。

阳光明媚123  2017年6月12日 10:44
        近况
        细细看大哥编辑的新贴:每个人的经历都是那么详细,以前在贴子里看得很笼统。大哥真的是用心良苦!谢谢!
        说下我近十天的情况吧:早上起床是最轻松的时间,遇到天气好时刚起床的十几分钟没有症状,似乎是回到发病前的状态,之后又是疼涨麻。遇到天气不好尤其是下雨刮大风时,腰部特别有感觉。晚上6点以后腰腿也是特别难受,离康复还很远!
        现在挺肚可以做到38个,30个可以做的标准些后面的还是靠意志坚持。看看大家一口气可以做上百个,真是太棒啦!我这腰太弱了!
        早上起床先在爬爬垫上挺肚,休息10分钟。趁孩子们都没醒倒走20分钟。倒走一直都是在屋里,来回转有点影响效果。倒走后休息10分钟,做饭!现在可以做简单早餐不用女儿帮忙。一天忙碌的生活开始!
        再次谢谢大哥,辛苦了!

阳光明媚123  2017年6月23日 16:16
         大哥您好,我现在挺肚可以做到50个了。但越做到后面左侧较重的腿老动了位置,完成后脚都分开了。现在我是继续50个不加做标准了?还是可以加数量?
         现在的状态:可以坐着吃一顿饭了,不用吃饭分家孩子坐我站。上午的状态稍微好点,下午不太好,双腿小腿肚还是酸涨疼腰最近平躺时会疼侧躺着感觉好点,这是反复?请您指点。

惨痛的代价 2017年6月23日 17:19
       很好,你挺肚又有了进步。
       你就这样稳住 50 个挺肚不变,尽量让这 50 个挺肚做标准,3 天或 5 天左右,你再继续增加挺肚个数。
       挺肚当中,腿挪动了位置,这不要紧,这是腰背肌的力量不够,还不能完全控制挺肚的动作,致使挺肚的动作不能熟练。以后,随着挺肚的力度慢慢增加、腰肌的力量增强,挺肚动作的熟练,身体各个方面自然能配合协调好,腿就不会挪动了。现在你只要尽可能做到不要挪动得太远了就行。
       挺肚时注意颈项位置,颈项一定要平躺在床面,挺肚时切记不要用枕头,颈项不能有任何的受力。挺肚以后休息几分钟再垫枕头。
       下午症状变化,那不一定是反复,但是不是反复也都没什么关系,不用在意,继续坚持挺肚就行了。

阳光明媚123  2017年7月13日 09:42
        看到大哥还在回复真好!大哥我现在挺肚可以一口气做68个了,时间没计,但是感觉挺快差不多一秒一个。以前挺得较慢可以顾及每个最高点,但快了后面就有点变形。可做慢了50个就累得不行了。大哥您看我还是继续慢慢的做还是快点?最近的状况:较上月又有进步晚上倒走完休息会可以带孩子出去乘凉了虽然只能30分钟的样子可孩子跟我都很开心。疼痛感减轻了5分之一吧!谢谢大哥!我会坚持下去的!

惨痛的代价 2017年7月15日 21:23
        你还是先慢慢地挺标准,一定要挺到最高点,然后在此基础上加快,不要怕累,不要急于追求数量,挺得不到位,数量多了,效果不一定就好。不能着急,要有耐心,慢慢坚持下去,就一定会康夏的。

阳光明媚123  2017年10月2日 19:11
       尊敬的大哥:
       国庆中秋双节快乐!幸福安康!近两个月没有来论坛说说自己的情况:前段时间孩子接二连三的生病,每日奔波医院,很累。导致在没有完全康复的情况下有又新的症状出现,坐骨神经疼痛难忍。状态很不好,病疼更是加剧!真是一朝回到解放前。还好有大哥的法宝坚持挺肚加倒走,现在状态已有所好转,同时也谢谢云姐,房哥,yhoo,呆哥………是你们的鼓励让我坚持下去。谢谢!!
        大哥我现在倒走时前十分钟很顺利后面的时间感觉左侧腿特别累膝盖疼很别扭的感觉,右侧无样。这样的情况不知您是否经历过,请您指导下!

惨痛的代价 2017年10月3日 14:14
        我曾有过你的这种感觉,只是症状比较轻。我当时一是锻炼跪膝,就是每天在床面上跪十几分钟,但这也不能跪太久,以免膝盖跪疼;再就是减少行走的时间:这也一是尽可能地少正走,二是减少一些倒走的时间。我原来开始是倒走四十分钟以上,有时上班办事还需正走,但还没有康复,膝盖就慢慢地疼起来了,而且越走越疼,我只能逐步减少倒走时间,最后减少到二十分钟。这种情况并不严重,因此大约一个月左右就好了,但我倒走一般就只在半小时,再没有走过很长的时间了。以后膝盖疼的现象基本就消失了。
       你还没有完全康复,因此不能太劳累,这时最大的隐患,并不是腰突疾病本身,而是劳累。其实只要注意休息,坚持挺肚,一般应该会慢慢顺利康复的。
不要怕复发,即使真的“一夜回到解放前”,只要注意休息,坚持挺肚,再加上倒走,你一样会重新获得康复效果,而且时间还不需要你原来的那样长。你一定要有信心和勇气。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第3例、“忍不住流泪”的挺肚过程和康复效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第4例、“susmanwu” 的康复效果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第5例、“ xiaoscdm” 的挺肚康复效果

Xiaoscdm  2015年7月11日10:04
       楼主的帖子功德无量,我就是主要借鉴挺肚方法取得良好的治疗效果。
       我是去年10月确诊的,影像学诊断:腰椎轻度退行性变,L3/4、L4/5椎间盘轻度右后突出。主要症状是感到右侧屁股扯着右膝盖外侧胀痛,有时痛得冒冷汗。确诊后,吃完医院开的几包药后,就再没去过医院,打定主意要通过锻炼来恢复。这期间,试过很多方法,包括吊杠、拉筋、敲胆经、飞燕、挺肚等。
        最后以楼主介绍的挺肚锻炼为主。
        现在恢复情况越来越好,家人已经完全当我是健康人了。屁股和腿基本已经没有痛的感觉了,偶尔会有点隐隐约约的筋拉扯,但并不难受,揉揉捏捏就好了。
        日常生活和工作完全没有影响,坐时间长点也没事,跟患病前一样了,心理上也不会担心这里担心那里了,今年春节还自己开车出去旅游,真是很棒的感觉!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第6例、“yhoo” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
       “yhoo” 是一位善良坚毅有着两个孩子的母亲。自她患上腰椎间盘突出症后,她不甘屈服,饱受世态的炎凉、人情的冷暖,为此丢掉了工作。她那满载凄凉遭遇的帖子虽已撤下,但读后令人心酸的感觉仍久久难以释怀。自她来到腰椎论坛看到我的文章而发现挺肚的方法后,就毅然开始学着挺肚,从此更无半点退缩。现在她早已彻底康复,腰突症在她身上已经得到根治,再没复发过了。
      我没有忘记,在我指导突友挺肚遭到诘难、挺肚效果受到质疑的困难时刻,是这位朋友应我的召唤,勇于出来发帖把她自己挺肚康复的过程及效果告诉大家,极大地鼓舞了正在坚持挺肚中的突友,并常怀感恩之心来鼓励新来的突友。
       我永远不会忘记这位真诚忠实的朋友!

Yhoo  2015年7月27日 20:43
       应惨痛大哥建议,我也来说说我的腰突发现过程和锻炼情况吧。
       去年夏天的时候具体日期不记得了,天天做办公室空调室,一坐就是一天,一天忙着发货,有一卷面料被压在很多卷面料下面,我要把它取出,可我撅着个屁股拼命的往外拽也拽不出,最后请公司一个男同事帮忙抬出,当时就觉得腰一闪下,感觉不妙,之前有过几次闪到腰的经历,都是不管不顾一周就好了,这次就没当回事,继续上班,继续帮忙发货抬东西。可一天感觉腰不痛了,腿却出现了酸胀的感觉,坐着感觉椅子是歪的,其实是自己脊椎歪了,走路也感觉怪怪的,两条腿感觉不一样。
        一个星期感觉酸胀越来越难受,最后终于决定请假去医院查查了。CT结果出来在电脑上,我问医生,他就说腰椎间盘突出,我问严重吗?他说不严重,然后就没话了,开了些药给我。后来去拿报告才知道4S和51突出,也没见到片子,就这么回来了,觉得天都塌了,本能感觉这个病不是小病,心理很害怕。网上搜索发现了这个论坛,天天在上面看帖子,老公感觉不耐烦了,说越看越怕,最后没病都吓出病了,说他爸妈也这个毛病都不当回事,什么活都照做。我当时就觉得他不理解我的心情,我说什么都没用,毕竟他是健康的,很难体会我们这病人的心情。
为此,我开始重新衡量我的生活了,我觉得只有自己健康才最重要,最后发现了惨痛大哥的帖子,也看了飘叶的帖子,都提到挺肚,让我燃起了希望。我一开始做的时候,因为用力是没有技巧,浑身僵硬,每次挺肚后都觉得脖子酸不舒服,很担心颈椎出问题,可不练就觉得没路可走的感觉,于是不停地翻来复去地看惨痛大哥的帖子介绍和回复的帖子,慢慢也做到一百下了。
       我只做到一百下,从不多做,腿还是一直酸胀,并且感觉腰也会有响声,感觉很难受,记得那会刚搬新家,天天和老公一起去建材市场选材料,我站一会就觉得难受,坐立不安的感觉,也没耐心选。
       我坚持锻炼是因为我觉得除了锻炼别无他路,我不愿老是跑医院,精神受不了,我选择大哥的挺肚,因为大哥的好心和耐心激励了我,毫无疑问的,我就这一条道走到底。后来腰不再有响声单感觉僵硬,腿时而还会酸酸的,感觉告诉我没有好,我又开始一直不愿意选择的倒走,没想到一周就感觉腿正常了,后来一直坚持挺肚和倒退走,
        现在差不多一年过去了,一切都正常了,就是感觉弯腰不大好,拿地上东西都是蹲下来拿的。最近天热又偷懒不出去倒走了,但挺肚一刻不敢松弛,不复发才是硬道理。

yhoo  2017年10月27日 23:23  
        惨痛大哥好!好久没回来看看了,我锻炼有三年了,恢复后一直坚持,没有复发过,现在自己开了个小画室,天天都在忙些琐事,真愧疚,一忙起来就没回来这末久了,以后多回来看看大家吧。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

下面是摘录的我与yhoo的一部分回帖;

yhoo 2014年10月29日 16:32
       楼主,看了你的帖子很受鼓舞,自从查处腰突我一直情绪低落,感觉没有未来了,我是L4L5和L5S1两节突出,但症状不明显,我现在腰不痛,就是左腿一直有酸的感觉,位置不定,窜来窜去的那种酸,是可以忍受的范围,但心里压力好大,心情也受影响很大。现在准备开始练你说的挺肚。

Yhoo 2015年3月20日 12:21
       补充下,我一开始只能做10个,慢慢的增加到30个,40个,50个,现在练了有四个多月了,可以做到60个,自己也感觉到比之前见效了不少,之前的腰部有响声和刺痛感消失了,腿也没那么痛了,就是感觉腰还是很僵硬,腿偶尔有点刺痛,要是转移注意力够感觉不到的那种。
        我会一直坚持下去的,对成功大有信心。很感谢你能一直坚持回来给我们信心和希望。

Yhoo  2015年3月21日 18:57
       惨痛大哥,我今天一天都没有任何症状了,我是今天加到一次挺70个的,细算了一下我差不多坚持练了快五个月了,我会以你为榜样一直坚持下去,内心十分感谢你,祝你永远健康。

Yhoo 问: 2015年3月22日 18:01
       大哥,我想问下,你练习挺肚有没有因为腰肌肉紧绷而脖子会出现酸酸的感觉?这个是目前很困扰我的,我看到你画的图,我的锻炼方式没错,但就是脖子也会跟着紧张起来,以至于锻炼完后脖子好酸的感觉。希望大哥指点一下,我哪里出问题了,谢谢。

惨痛的代价 答: 2015年3月22日 18:16
        我当初也有过在挺完肚后,脖子酸痛的情况,我后来注意到自己在挺肚时过于紧张,再就是姿势没掌握好,脖子受劲太重,自己慢慢多调试,挺肚时尽量放轻松,后来就没有这个情况了。
       我想告诉大家的就是:这些症状都不要紧,我能克服这些症状而康复,你们同样也能克服这些症状而康复,人体结构都是一样,人体功能的原理也都是一样,所以,在挺肚中,只要没有大的妨碍,就只管坚持,不要有任何的惊慌或紧张。

Yhoo  2015年3月26日 15:45
        这个帖子一定要顶,让更多人坚定锻炼的信念。我又找回了无病一身轻的感觉,我又活过来了,最重要的是我不再诚惶诚恐了,通过坚持大哥的挺肚锻炼我有重生的感觉。
         我现在不怕会有什么七七八八的小症状再出现,也不怕会反复,我知道我是在往痊愈的道路上在走,心中坦然面对这一切,我会一直坚持一生,希望更多人能够跟随惨痛大哥的脚步一起走向未来,我们是幸运的,因为有一个无私奉献的大哥在默默的为我们指路……大家一起加油吧。

Yhoo 问:2015年4月7日 20:21
        惨痛大哥,我这几天都没症状了,我算是好了吗?还是不大敢相信,怕过几天又开始反复了。
        最近几天开始动了想上班的念头,但又怕复发影响,所以很纠结要不要上班,我的工作主要是坐着办公类的,希望大哥给点建议,我该注意什么呢? 能像大哥越来越好知道痊愈不再复发吗?

惨痛的代价 答:2015年4月8日 10:08
         只要不疼了,就可说是好了,因此,你已经是初步康复了,可以上班,只是坐久了就要站起来活动一下。不要怕复发,即使复发了,只要坚持挺肚和倒走,仍然会好的,要有乐观的心态和不怕复发的坚强信念。
         不用担心。康复的趋势一经形成,就不会轻易改变,就像得病的趋势不会轻易好转一样的道理,除非遇到大的损伤,只要自己多注意就行了,前提是不能终止锻炼。

Yhoo 问:2015年8月11日 10:17
        惨痛大哥,最近几天我们这儿下大雨,我之前酸的那条腿又开始酸了,心情又低落了,我很想知道大哥是锻炼多久后才彻底康复,不再复发的。
        我已经锻炼一年差不多了,前段时间感觉都好了,最近感觉又回到一年前的感觉,腿发酸。这病真影响心情呢,不过我锻炼会继续一直坚持下去的,希望大哥给点指导,谢谢大哥。

惨痛的代价 答: 2015年8月11日 15:49
         我大约是不到一年时间基本康复的,那时臀部和腿仍然偶有疼痛,自己用拳头背揉一揉就好些了,因此不影响工作和生活。但稍不注意就容易复发,尚不稳定。
         第一次复发是在冬天最冷时候,因为到山区出差,坐了几天小车而引起的,大约持续了二十多天,其症状与我未好之前很相似,似乎又回到了以前,有一种“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前” 的那种感觉。但十几天后症状又开始明显减轻,直到消失。以后的一年多,又曾复发过多次,但时间都是越来越短,其症状越来越轻。例如,我曾在弯腰时打一个喷嚏,当时就有些疼,但却只有几天就不疼而好了。
       复发是肯定的,因为,康复过程是象波浪一样而一起一伏,我认为这符合大自然的规律,可以回想一下,得病的过程也是如此,只是相反,其症状是越来越重,时间越来越长。
       所以,要有思想准备,不要紧张,心情放坦然些,要想到:当初那样疼痛都能好转,现在还怕有什么不能好转的呢?只要坚持锻炼而不停息,一定会彻底康复。我复发的过程持续了一两年,以后就再也未复发。但我至今仍然在坚持挺肚,每天早晚各一次,从未中断。
       我曾说过,我当初是在疼痛中一路走过来的,以此鼓励大家在没有好转时一定要有意志和信心坚持走下去。
       现在,我又在告诉你及已经好转的其他朋友们:我也是在这样的不断复发又不断好转的波浪式的康复过程中,走向彻底康复的。希望你们在这一阶段一定要调整好心态,鼓舞起信心,坚持锻炼,不要停息,走好这最后的一段路。千万不要半途而废遗憾终身了。
        相比较刚开始锻炼,这时反而是更磨人的时候,因为时间更长,虽然疼痛并不严重,但却是对人的耐心和恒心更大的考验。当然其效果也是更好,且已不影响工作和生活了。
        行百里者半九十。对于大家今后几十年的工作或生活而言,基本康复只是万里长征走完了第一步,以后的路更长,工作或生活更美好,大家要有信心,只要坚持,最后的胜利一定会属于你们!

Yhoo 2015年11月14日 18:52
        早已经通过大哥的“挺肚”锻炼完全康复,但还会时不时的回来这个帖子看看,每次看到“惨痛代价”这几个字,心中就暖暖的,就很开心,看到大哥的回帖就像看到心中最重要的一个亲人一样的感觉,虽然未曾见过面。
        只有经历过这一辛苦的心理历程才会更加珍惜自己的身体,才会真真的体会到没有健康一切都是空谈。希望已经通过锻炼康复的突友继续坚持锻炼做到不复发,正在康复路上的突友继续加油,成功必然等着你。我们共同的大哥,愿您永远健康幸福。

yhoo 2015年11月21日 17:07
        我一直在思考:这个挺肚锻炼不仅仅是把腰背肌肉练得厚实了,其实还有一个潜在的好处,也就是根除腰突症状的根本原因,即:通过这每一次的挺肚,用力是均衡的,慢慢的让整个后背之前有血流不通淤结的地方,逐渐慢慢恢复打通,整个后背就会在一个平衡状态下一步一步恢复整个工作状态,各就各位了,也就达到了消除症状。这是我个人在锻炼中的思考,不知道是否正确,但我就是这么认为的。坚持就是胜利,一起加油吧。

惨痛的代价 答: 2015年11月24日 23:00
       你说得真好!你并且告诉了大家一个关于挺肚的更深一层次的效果,这是你坚持挺肚这样久之后,亲身体会出的真实的经验,是非常正确的。
      正是因为你谈到了这一点,我也顺此谈谈:长期坚持挺肚后,我还发现了挺肚能有更好且意料不到的奇特的好处:那就是可以正骨。我坚持挺肚已有五年,发现我原来某些不好治的慢性病不知什么时候竟不知不觉地好了,我后来自己分析,觉得是长期挺肚,通过锻炼腰背肌,可能是慢慢地调正了脊柱骨。我曾看过一本医学知识书,书上介绍说人们的内脏器官是挂在脊柱骨上的,脊柱骨长年累月承受压力,难免有不正,这就影响了内脏,产生各种不适,也就成为某些病,但高明的医生,给人把脊柱骨当时就正骨,有些长期不愈的慢性病,当即就治好。
我想,说不定就是长期坚持挺肚的效果,也就是说,挺肚可以正骨。
        当然这只是我个人的分析,是否如此,还得靠大家去实践和体会才能证实。

Yhoo  2015年11月25日 09:11
       看到大哥对我个人思考的问题给予肯定,真是太开心了,更加坚定我们将一生锻炼下去的信念。
        现在整个后背都无痛点了,之前不光腰椎还有肩背也经常的酸痛,现在这个症状也不知不觉中一并消失了,所以才有我上面的思考,真的是肌肉力量练均衡了,骨头也正了。之前看过书上说:骨头就像电线杆,而肌肉就象电线束缚在电线杆位置的,一旦电线有松紧变动,电线杆也会被拉动改变位置,大概就是这么个意思吧。
       坚持下去,好处真是意想不到的。想来自己也真是幸运,没有走过什么弯路,刚查出来一两个月就看到大哥的这个帖子,更庆幸的是自己第一感觉就是这是一条光明之路,毫不犹豫的坚持了下去。很庆幸,很感激...

Yhoo  2016年1月13日 17:04
       刚刚查看了下我在大哥帖子里第一次回复的日期2014年10月29日,细算差不多锻炼一年零两个月了,我现在是彻底无任何症状了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第7例、“吐露新生” 的康复效果

编者注:
       这位朋友独自默默地学习挺肚并坚持不懈,康复之后不忘感恩论坛,两年中两次特地来这里告诉大家康复效果,而我竟疏于没给他回过一次帖。
      他再没来了,今重编此帖,能不令我惆怅?

吐露新生 2015年7月3日 14:10
      按照惨痛大哥的指导做吧!我坚持不到两个月,现在每天能慢跑20分钟了!好了8成,给大家信心!

吐露新生  2016年6月13日 13:26
     特来感恩惨痛大哥,本人已经康复,感恩您!

诗酒趁年华 问: 2016年6月13日 14:29
     恭喜你,真是可喜可贺,可以和大家说说情况吗。现在是一点症状都没有了吗?

吐露新生 答:2016年6月13日 17:18
     正常人一样,小感觉可以忽略了。
没有症状了,经两年的时间吧,各种疼痛 跟惨痛大哥解说的差不多,坚持运动,前几日经一次反复后就彻底好了,大家坚持运动,熬过去就会好,我从来没去过医院。

吐露新生 2017年10月22日 21:02
      特意回来感谢的,感恩论坛,感恩大哥,腰突后默默关注论坛,默默看大哥的帖子,默默锻炼,一切都在悄无声息的发生改变,如今腰突三年的我,已经康复,每天自己带孩子,宝宝八个月,20斤了,腰部没有给生活带来任何负担。  
只想说一句,坚定信念,努力锻炼,不用花钱,恢复从前。
      分享下锻炼方法,比较有效的方法有倒走,挺肚子,慢走 后来加慢跑,拉单杠,锻炼不能着急,循序渐进,接受自己目前的状况,不要有情绪,保持良好心态,不管你信不信,只要做到了,一切都会好起来!

惨痛的代价 2017年10月23日 09:31
     很高兴看到你来了,你在前年和去年就发帖介绍过你的康复效果,可惜我当时未能多加注意,今天能看到你再次到这里来,并能介绍你康复后的情况以及经验体会,真是令人高兴。希望论坛上还没有反馈过挺肚康复效果的其他朋友,都能象你一样来反馈信息,以帮助鼓励那些尚在迷茫痛苦中犹豫徘徊的突友。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

第8例、“阿呆” 的挺肚过程和康复效果

编者注:
      “阿呆”朋友最具独立思维,对人、对事、对社会都有着深刻独到的见解,不轻易盲从,相信实践、服从真理,是一位襟怀坦荡的真正君子。
       他的病症在这里算是最严重者之一,颈椎、腰椎、腿部都疼痛。一开始,他对挺肚是半信半疑,确切地说,他信任的是我在这里多年的守候,而不是挺肚的方法。但他经历挺肚和其他方法的比较之后,一旦发现挺肚的确很有效,就毅然果断地放弃其他所有方法,改为单纯挺肚倒走,直到康复。
      他勇于认错,闻过即改,并以此启发教育后来者,堪称典范。他在挺肚过程中的体会与经验教训,很值得新来的突友认真去品读和思索。
      他已经完全康复了,所以很少再来,但这里的朋友常思念着他。

阿呆 问: 2015年5月21日 14:14
        我的CT诊断是腰4、5突出,硬膜囊受压,椎管受压变窄,现在的症状就是左腿踝关节附近和脚背痛麻交替,屁股疼痛减轻,腰在翻身换姿势的时候有不适,到今天休息三十多天了,绝对卧床大概也就二十来天,中间是锻炼求治时间,反反复复。感觉这病咋这么烦。看了论坛包括楼主的帖子,持久战,真的没心里准备,所以这三十多天基本算不上是养,而是用身体的痛苦来学习。
       很想做动作和大家一起分享经验,做过燕飞,严重了屁股疼得厉害,腿也麻腰也疼,挺肚,试了两下腰也酸疼得厉害,跟着屁股和脚都有病症反应,今早脚还不能动了,几秒钟后翻身好了,看楼主介绍,觉得和你很相似的诊断。为啥我做不了呢。
       望楼主帮分析下。颈椎和胳膊受不了了,暂时不多说了,先谢谢了。

惨痛的代价 答: 2015年5月22日 11:41
       1、腰部如果疼得很就要慎重些,挺肚动作要放轻放缓,慢慢试着来,挺肚最有效的还是腿与臀部及以下的疼痛。
      2、如果做挺肚,就不要做飞燕,两者动作方向刚好相反,而原理都是一样,但飞燕易学难做,且效果不如挺肚,挺肚是难学易做。我曾做过一段时间飞燕,越做越疼,后来就没再做了。
      3、你才刚开始,要有长期坚持的思想准备,否则就难以有效。而且,此症状会有反复,甚至在好转了一、两年都还在反复,但每次反复,其症状都是越来越轻,趋于好转。不要怕反复,我就是在反复中反而越来越有信心的。

阿呆  2015年5月22日 13:00
        谢谢楼主、这次发病终身难忘,我有信心坚持,只不过这三十多天始终没掌握啥时该练啥时该停。看来只有自己摸索了,楼主说的很仔细,我也会努力康复的,届时我也会尽力学习楼主,把自己的经验分享给他人

惨痛的代价  2015年5月26日 11:32
        挺肚和倒退走的锻炼方法,其实很简单、很容易,但却需要长期坚持,恰恰这点很难,而且这种方法又不受当今医生专家和医学界的重视,患者难免会动摇不定,因此,我在前面帖子中多次说过,一定要有坚强的意志,方法和毅力二者缺一不可。如果连翻看这些帖子的耐心都没有,就奢谈按帖子的方法要领去坚持,这又怎能顺利康复。
      在这个世界上,最容易完成的事情是最简单的事情,最难的事就是成百次成千次地重复一件简单的事情,日复一日、月复一月。而成功就恰恰在于此。现在还在承受腰突痛苦的朋友,最需要的就是这种精神。
挺肚每天只需睡觉前后两分钟,但要早晚每天都不忘记坚持,并且坚信不疑地挺下去;倒退走每天只需早晚各二十多分钟,轻松如散步,但要一年三百六十五天,风霜雨雪每天不断,这还真的非得要一定的意志不可。
      所以,我在前面的帖子中,也不知多少次,鼓励大家一定要坚持、坚持、再坚持。对这个方法,不要有丝毫的怀疑,而长期坚持,则是挺肚能彻底康复的唯一途径。能这样最终走向成功的朋友,相信他也会同时炼就成我们中华民族的那种坚韧不拔、锲而不舍的意志和品格,这对于今后的工作、学习、生活和事业,都将带来不断的帮助。

阿呆 2015年5月26日 13:23
       回楼主大哥,我已经懂了,我想包括很多仔细看回帖的人也都看懂了,方法其实就是两个,挺肚和倒走,关键在坚持,这个坚持不仅仅是在时间上,包括精神上的信任,信大哥的方式,信自己的自愈能力,还要在肉体上忍受坚持锻炼后可能给我们带来的短暂过渡期式疼痛。

惨痛的代价 2015年5月27日 11:20
        你要放乐观些,心态很重要,实际上,除了腰疼外,你其他症状及CT检查结果与我当初一样,我那时也是走坐卧都疼,疼痛的部位四处活动,半夜翻个身都格外疼,以前治疗期间不说,就是开始挺肚和倒退走后,仍然疼了几个月。因此,你不要着急,你的锻炼才刚开始,一定要有长期坚持的思想准备,一定要有毅力能坚持不懈。
      相信这一锻炼方式吧,它虽不为当今的专家们认可,却是经过很多人艰苦实践而终获成功的有效方式,相对于动手术,其成效真可谓是天壤之别。任何情况下,你都不要有动摇。只要你能义无反顾地坚定地在这条路上走下去,你终会彻底康复,毫发无损地重新回到你过去的健康状态。

阿呆 2015年5月28日 19:38
        各位突友好,楼主大哥好
        挺肚练习第六天,早上做到了一百个,动作应该不是都很达标的一百个。做完仍然是满头大汗,运动后的舒适感一直都有,不论做几个,只要出汗都很舒服。六天之中,脚背臀部脚踝疼痛感大大减轻,但小腿麻木感扩大,原来只是脚踝附近加脚面,现在脚面脚踝小腿麻木感强烈,大腿正面及内侧微麻。只要做动腰的动作,臀部与腰部连接处至小腿肚子拉伸式瞬间酸痛,仰卧一切症状均能缓解,其他卧姿都有加重的感觉。
        其实感觉每天都是不同的症状,疼痛经常转移,说不准是哪,但以上是我这些天一直都有的症状,总的来说,感觉腿比平时灵活,早上醒来基本所有症状都是不存在的,三五分钟后症状出现。每天都是如此。I
        目前唯一让我担心的就是麻。
       不得不说的是我每天还做一次类似牵引的自然曲度腰枕,就是腰枕放在腰下仰卧十分钟。妹妹给买的,一番心意不用不好,曾经也有人用过治疗好的。楼主大哥曾说过挺肚倒走最好不要参杂其他治疗,再品品,不行我放弃腰枕。
        对了,还有最近颈椎好像也很不配合,身体说不好具体位置,总有皮肤刺痛的症状,有时小腹,有时后背有时臀部。期待以后几天能缓解。j

惨痛的代价  2015年5月28日 21:57
        “之前治疗的以及修养的时间不可能一点作用不起的。其实那也是锻炼的基础”
        更正你一下:之前治疗的以及修养的时间确实一点作用不起。
那并不是锻炼的基础。特别说明,我那样治疗后反而是更疼痛了,在我出院的时候就是我患腰突症最疼痛的时候。
       以此得到的教训,我才要大家不要去作任何治疗,就坚持挺肚和倒退走的锻炼,这正是希望大家不要象我过去一样走了弯路。遗憾的是,可能有很多人还不一定相信这点,所以,才说只能看各自的缘分。
        当然,确实不能操之过急,要顺序渐进。这点,我在前面帖中已多次说过。
不要用腰枕,我也曾买了用过,不仅没帮助,而且有副作用,会影响你挺肚的效果。
        我前面说过多次 ,不要用那些,那并不是凭空说的,而是我有过深刻的教训,想让大家不要走弯路。只要有信心和决心,就靠挺肚和倒退走,在长时间的坚持中,是一定会康复的。
        我是在边锻炼边争取时间休息的。

阿呆 问: 2015年5月29日 14:06
        我和白云在这里借鉴楼主大哥的成功经验,最关键的是大哥能常年的给新突友鼓励支持以及解答一些问题,这样的行为真的让我钦佩。要说大哥的方法,作为我。实话实说,我现在的心态就是借鉴,谈不上信不信,我也是在根据自己的感受试探着锻炼。
       毕竟帖子看多了的人都清楚,迄今为止没有一套完整的适合所有人的治疗方案,大家都是在不断摸索着适合自己的办法,
       也许我和白云某天康复了,一定会告诉大家我们是怎样康复的。也许我们通过此办法没康复,我们也会告诉大家并为所有人积累经验。现在就是个过程。
       其实我在这里评论一直都很客观,毕竟我还没康复,我只是想通过描述自己每天练习的感受和症状为自己、也是为将来别人的练习,提供借鉴价值。
        问下大哥,有没有过和我一样麻木感往上发展的症状。我确实很担心。

惨痛的代价 答: 2015年5月29日 15:16
       我也是仅仅从上面这些回帖上了解情况,所知道的与大家一样。我只能告诉你我当初的情况,我坐小车一个小时,在疼痛难忍时,从臀部以下,整个左腿都疼麻了,几乎失出知觉,但从没有过麻木的感觉到腰上。我当时处在很无助的状态,医生说的是只能动手术。我后来纯粹是凭着自己的信念和正确的方法而康复的。
        勇夫登山,先就要有征服此山的勇气。还是信念重要。

阿呆  2015年6月2日12:24
        我是大哥说的腰疼需谨慎那种,挺肚坚持了近十天,腰始终是很别扭的感觉,时而闪痛,时而抽搐,但一天就那么一会别扭,有时做挺肚多了累了,腰就难受的明显了,停止动作躺一会就好了。所以我仍在坚持挺肚。

阿呆  2015年6月6日10:40
        还没好,我五个脚趾都麻。我现在已经都不去在乎麻了,每天坚持锻炼,其余的都交给时间吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留