腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺肚子会不会造成骶髂关节错位?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 挺肚子会不会造成骶髂关节错位?

注册会员
银子
26 两
我家小孩16,每天上学时间早上7点到晚上7点,高二。17年5月底,在放学下楼梯的时候摔倒,左脚扭伤。第二天继续上学去,走路一瘸一拐的。三四天后,孩子回家说屁股疼,后来去红会医院脊柱科,运动科检查,只说是腰肌劳损,休息下就好。但是孩子疼的并不像腰肌劳损的样子,于是我们又去高新医院,做CT确诊为腰45膨出。于是请假在家休息。孩子休息一阵缓解后,我们带孩子游泳,又从论坛学到了挺肚,五点支撑等锻炼方式。锻炼了有半个月左右,孩子说一锻炼左边就肿。我一摸果真是,髂后上棘左边比右边高。做CT再检查,腰五骶一也突出了。中间又经历了高新医院,市中医院几个医生的各种告知没事正常仅是腰突的诊断。但是小孩就是不能坐下。最后在一个正骨医生那里得知。骶髂关节错位。。。真是晴天霹雳雪上加霜。经过正骨后。症状缓解。正常走路不疼了,目前可以坐30分钟,然后屁股沟上方不舒服。现在一方面对医患矛盾的由来有了深刻认识,一方面又有疑问,倒走,挺肚会造成骶髂关节错位吗?论坛里的突友有过这种经历吗?有什么治疗建议吗,谢谢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28750-1-1.html
注册会员
银子
3544 两
我扭伤后也是不能弯腰不能坐  但疼痛不大  CT也是膨出  我老是怀疑是错位啥的  可惜正骨后加重  但CT核磁反而说正常 现在一年了还是不敢坐十分钟以上 经常右半身腰到屁股肿胀  您儿子是怎么正骨的  求告知

注册会员
银子
26 两

回复 #2 道法自然t 的帖子

CT和核磁就不显示骶髂关节错位,我同学是骨科主任医师,我带着片子让他给我看。他还说图像显示骶髂关节没有错位。因为骶髂关节本来就是不规范的形状。但是我用手都能摸出来左侧比右侧高一些。稍微一坐就水肿,再休息也没用。错位分为前错和后错,还有骨盆旋转,不能正错。你平躺后,让人在后腰按摩一下舒缓肌肉,然后正面平躺,比一下双脚的踝骨是不是一样长,如果相差一点。就是错位了。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
自己看的不准  又让老婆帮忙看了下  发现差的不多  就是因为左脚肌肉萎缩显得有差距

注册会员
银子
26 两

回复 #5 道法自然t 的帖子

差1厘米以内有可能骶髂错位,1厘米以上就会是别的原因

注册会员
银子
3544 两

回复 #6 心中的阳光 的帖子

嗯  差不太多 感觉应该没有问题吧   还有我感觉挺肚应该不会引起错位  除非姿势特别不规范  因为这么多突友都从中受益  要是有很大的弊端早就显现出来了啊 有可能是摔伤的时候扭到的

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
哎呀 你别犯我以前犯过的错  病急乱求医  明明有进步了 怎么又去折腾了  我就是扭伤后本来能坚持上班的 就是弯腰受限  四处求医越看越重 到现在卧床半年才好转   有的问题急不得的

注册会员
银子
26 两

回复 #9 道法自然t 的帖子

谢谢提醒,正在休息中。以后一定要拿定主意。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #10 心中的阳光 的帖子

高新医院是私立医院,不是很建议去,孩子是外伤导致,挺肚,五点支撑这些运动方式对于慢性劳损造成的腰突比较有效果,外伤用这类锻炼方式就非常不明确,另外很有可能是孩子当时摔下来时造成了闪药,骶髂棘突韧带等可能受到损伤,此类伤病之后会纤维化,就是我们常说的韧带损伤后慢慢会长硬,造成腰骶不稳,所以才出现孩子这一系列的症状,正骨有效说明不是啥大事儿,最多可能就是关节突的损伤

注册会员
银子
26 两

回复 #11 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #11 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3544 两

回复 #13 心中的阳光 的帖子

恭喜了 希望可以尽快恢复 这病不是花多少钱到多厉害的医院就可能治好 现在的医院我算是领教了  孩子也遭罪了 不过好在走上正轨 好了以后好好注意吧

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #13 心中的阳光 的帖子

江苏省具体位置是哪,那个老医生

注册会员
银子
28 两
我也是挺肚做坏的,做完腰上几节也不行了,还会腰酸。挺肚不适合每个人,大家还是慎重吧

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留