腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 遇上腰突是种痛,科学治疗见成效!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 遇上腰突是种痛,科学治疗见成效!

注册会员
银子
66 两
先说下本人情况:男,37,教师,经过多方认识,总结我得到这种病三种因素:1,教师职业病,久座和久站,办公座,开会座,上自习座,上课站。2,懒,爱开车,上班3里地不到也是车来车往。3,胖,175cm,体重达90kg,严重超标。
既往病史:14年或15年,具体记不清了,突然腰疼,当时情况时,白天不疼,夜里睡觉也不疼,但睡到凌晨四五点时,突然就疼,就像订了闹钟一样。撑了2天后,去当地中医院看颈肩腰腿疼科,当时医生就简单问了两句,给开了点甲钴胺和活血的药,一个星期后,疼痛消失,恢复正常。现在想想真后悔,我应该拍片看看,也不至于有今天。另外我也比较作,凌晨疼醒后,我采用屈座靠床头方式缓解痛苦,无形中增大腰椎负荷!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28703-1-1.html
注册会员
银子
66 两
中间一直没啥感觉,就这样到了今年的8月2日,正放署假,2日和3日我值班,2日下午在学校办公室座着打游戏,突然感觉左侧屁股,大腿和小腿外侧有根筋拉着疼,当时就知道座骨神经疼,我是教高中生物的,多少知道点,但没太当回事。3日上午开车去学校时,妈的,左脚踩离合都伸不直腿了,当时就觉得要坏事,忍到中午,下午忍痛开车到本地骨科医院进行ct平扫,280大洋。结果: L4-L5膨出,L5-S1突出,伴有椎管狭窄,边缘示有钙化。拿到结果,看到腰突了,心中瞬间一万只草它马路过,片子递给医生,医生瞄了几眼,说:挺严重,手术吧!说手术要从后脊柱打洞,挖掉片子上的突出物!听了后,瞬间吓尿了!掉头开车跑了。

注册会员
银子
66 两
3日晚上给老婆交待病情。然后开始在网上各种百度,百度之后,吓得想尿床!网上各种负能量,建议突友尽量少百度病症,光吓也吓屎了!晚上睡觉不得劲,左腿牵拉痛,睡不安稳。4日早上立马拿着片子到本地中医院再看,在中医院先后看了3个医生,说ct不清,要核磁,结果又拍个核磁,600多大洋!3个医生有2个说手术,一个说先保守,其中一个说手术的医生还是托熟人问的。4日下午老婆逛街时进了一膏药店咨询,回家后就拉着我去了,是黑膏药,写着治各种骨病,膏药一贴25元,一次贴10张,这样算一回就是250,不由得醉了!不过店里贴膏药收费,理疗免费,有中频,刮痧,拔罐,热敷等。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
19日晚和老婆商议后,在网上预约了21日郑大一附院的两位脊柱外科教授,都是主任医师级别。21日上午让姐夫开车送我去,我躺在后排座上,到了一附院,我靠,这哪是医院,简单是菜市场,人山人海!妈的,人可以没钱,但不能有病!因为预约挂号,所以很快就取到号了,去三楼找专家去,电梯那叫一个拥挤,到三楼还不到8点,但我的大名已在侯号大屏幕上显示了,心想应该很快,悲催的是侯诊台导医说教授9点才上班!而我的号上一个是8点12分,一个是8点27分。等啊等,终于其中一个教授叫号了,9点半左右我进去了,竟然是个小助手在,拿着我片子一看,说,开放手术吧,打针子内固定。瞬间崩溃,助手又说等会教授就来,五分后教授来了,骨科一病区主任!看了片,简单问了两句,就让住手开药,我张囗想问手术的事,教授大手一挥,现在不谈手术,回家绝对卧床两周,按时吃药。前后五分钟不到,出诊室看药单,1000多,头一回看到了神经妥乐平这种药!在外面继续等,10点半左右另一个教授叫到我了,进去后教授看起来比较近人,先让我加他微信好大夫,然后看片,建议后路减压髓核摘除内固定手术,伤囗3-4cm,说是国内开放手术刀口最小的!在诊室正好碰见一位20岁上下的小姑娘来复诊,医生就说我要做的和她一样,我看了一下伤囗,一颗枣大小。随后直接给我开了住院证,说考虑好了,直接去病区找他入院。中午姐夫又开车送我回来。

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
22日就开始治疗了。
方案:1,牵引,电针炙,中频药膏,艾炙,超短波。2,输液,神经妥乐平。说明一下,压迫神经的话,这个药要用的,是生物制剂,较为安全的。3,口服药,甲钴铵,扶他林(就吃了三四片)

注册会员
银子
66 两
治疗第一周。
上午牵引,针炙,艾炙,中频药膏,超短波各一次。下午牵引,药膏各一次。然后输液。
效果:跛行情况好转,小步走路不跛行,腿无力情况缓解,坐骨神经疼消失。足底麻木依旧。

注册会员
银子
66 两
治疗第二周。
牵引改为一天一次,3天后不再输液。改为囗服药。其它照旧。本周基本不疼了,已开始床上腰背肌锻炼,飞燕,五点,拉筋等,晚上回家睡,因为还要给孩子辅助功课。
效果:跛行消失,可以大步走路,小跑。左腿酸软无力感只留有二成了。无坐骨神经痛,直腿抬高70-80度没问题。

注册会员
银子
66 两
治疗第三周。
和第二周流程一样。囗服药没按时吃,一怕副作用,二怕依赖。同时加强锻炼。
效果:直腿抬高轻松80-90度且无座骨神经疼,走路正常,上下楼梯均逐步正常。左腿乏力感还有,但只要不刻意去想,基本感觉不到。脚底麻木只留有前脚掌一小片,这点比较满意,起初半只脚都有穿厚袜感,现在真是好多了。

注册会员
银子
66 两
经过中医保守治疗,康复八成以上,生活逐步恢复正常。
9月9日,出院。残留症状为:左腿轻微乏力,但已不影响生活和走路,左腿肌力应该恢复了八成以上。脚掌麻木基本消退。坐下,躺下,走路,拉筋基本无坐骨神经痛。

注册会员
银子
8 两
楼主的治疗效果还是不错的,我的也是好时痛,不过没有麻!

注册会员
银子
66 两
后面要做的就是加强锻炼了。绝不能偷懒。
顺便给突友一点建议:牵引,针炙,理疗效果较好,建议尝试。药应该适当用些。关于锻炼:燕飞,五点,拉筋,吊杠,走路。目前我就做这些,燕飞和五点,每次各10个,燕飞10秒,五点30秒,每天早,晚各做一回,吊杠每天上午坚持500秒,本人胖,吊着艰难,但我在坚持,因为吊着很舒服,每天走路5里地,不算家里来回走的路程,拉筋早上敌,做直抬腿,卧式拉筋10分钟,直立90度押腿10分钟,晚上床上拉筋10分钟。
关于倒走,我做得不好,断断续续的,以后会坚持正规倒走。没有条件游泳,水平也不中。

注册会员
银子
66 两

回复 #14 突友10年 的帖子

不麻是好事,一起加油。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留