腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守3个月了,说实话恢复得不好,离正常遥遥无期   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 保守3个月了,说实话恢复得不好,离正常遥遥无期

注册会员
银子
30 两
(我是45节突出,压迫神经,有椎管狭窄)
3个月的保守之路,反反复复,一个大老爷们第一次对生活充满绝望,回想几个月前的生活,可以说是潇洒自在,肆意妄为,生意也在稳步发展,五一劳动节突然就躺下了,一开始想着几星期就能好,呵呵呵呵,每天到黄昏时分,一天又将过去,自己又躺了一天,说不出的滋味,是酸是苦是无奈是失望是不甘是愤怒是无力,每天越来越晚睡,越晚心里的滋味越是差,哭过很多次,是对生意上损失的不甘心,是对久病卧床的恼怒,是对人生未来的无力感,是对父母的深深愧疚,期间无数次想做微创,但是我一直在期盼某日的清晨能发现自己恢复正常了,很显然这很可能只是我自己在延长手术的时间而已。
最近几天,双氯芬还在继续吃,背挺直了,躺着不疼了,走路20分左右开始屁股疼,继续的话,腿也会开始疼,不会感到累,只是疼的感觉不好受,害怕再次出现水肿期的剧痛,那生不如死的感觉让我发自内心的害怕,一旦开始疼痛后必需侧躺才可以缓解,坐只会加重我的疼痛,而且我不能平躺,屁股和腿会很疼。目前坐不敢超过20分种,走不敢超过20分钟,以上任何一项活动后必需侧躺才可缓解。哈哈哈哈这么久了还是这样我真的没啥好说了,索性去医院来一刀,好好坏坏,我也认命了。
如有相同症状的朋友,还请给我指点下,感谢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28662-1-1.html
注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两

回复 #1 坚持不懈的人 的帖子

其实手术也不会马上就好的。因为手术创伤也要1个半月的恢复期,神经恢复需要6个月。至少6个月才能恢复80%左右,剩下20%需要多久取决于锻炼方法,其实这又回到了正确的保守治疗上。手术后没有正确的康复方法,复发性比较大,如果术前就找到适合自己的康复方法,那康复就是时间问题了。疼比麻还是要轻的。多看论坛里的帖子,去找适合自己锻炼方法。多锻炼,多躺休息。

注册会员
银子
3544 两
我们差不多   我躺了将近半年双氯酚酸钠吃到胃疼   后来开始疼痛减轻  在店里弄张床 活动十分钟 就必须躺下  到现在3个月了  还不时疼两天  当然  这种疼就比较好忍受了  现在 带腰围可以活动2  3个小时  坐半小时左右  缓慢向好

注册会员
银子
3544 两
症状差不多 但是我检查不到神经压迫 片子正常人  没有手术指针 根本就没人给动手术  所以仅供参考

注册会员
银子
942 两

康复突友

有几个问题,是不是真的压迫神经?还是硬膜囊?是否是明确的左腿或者右腿疼痛难忍?腰椎疼不疼?

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #5 道法自然t 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

我是3,4节膨出,L5/S1突出。屁股不疼。腿痛和麻,主要是左大腿外侧痛麻,右腿也时不时出现痛和麻,7月头上确诊。已经一个半月。通过倒走和卧式拉筋,有缓和,右腿基本没有痛和麻了。左大腿的麻还在,痛比较少了。我觉得运动锻炼还是有效的。

注册会员
银子
3544 两

回复 #7 yixuanai 的帖子

确实有点依赖  但摘掉腰围活动我害怕会造成伤害 一点也不愿意经历那种炼狱般的疼痛了 现在就是在床上摘掉腰围做运动

注册会员
银子
176 两

每个突友在刚确诊时都是绝望,但安静下来,慢慢地多看帖子,找到适合自己的锻炼方法,逐渐会缓解shenzhi康复的,一定要乐观,尽量别手术。加油!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #8 Suzy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #8 Suzy 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #12 luapx 的帖子

你现在恢复得怎么样?我两个月了,腿还是痛和麻。

注册会员
银子
54 两

得了这个病的人,都是感受着心理和身体的双重痛苦。我也是后悔之前没有注意,没保护好腰椎,但是,既然已经如此,何不乐观点,多寻找方法,一起加油!

注册会员
银子
86 两
我是腰5骶1椎间孔镜术后4个月,上月磁共振检查又突出了,目前行动基本不受影响,左脚麻感依然明显,每天有坚持锻炼,快步走以及小燕飞等,但是不能剧烈运动,比如跑步,小跑都不行。不准备再做手术了,虽然每天都被这种限制自由、腿部沉重的痛苦折磨,寄希望于锻炼恢复吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留