腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁,青春正好,我却要与腰突抗战   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 26岁,青春正好,我却要与腰突抗战

注册会员
银子
36 两
我的腰突经历应该从大学毕业那会说起,2014年大学毕业(老家东北,学校也在东北),毕业旅行去了四川九寨沟,峨眉山等,当时坐客车回成都的路上就感觉在车上坐着不舒服,右腿会麻,没有想到是腰的问题(年纪太轻,没经验),也没有注意,走路都OK,腰有些酸疼,以为是出去玩爬山累的,之后回家开始腰疼,老妈带着看了看中医,开了些管肾虚的中药,在家歇了一个暑假,等到研究生入学已经完全好了,研一研二打打闹闹没什么科研上的压力,身体素质一直很好,期间各种跑步,去健身房,还参加了所里2000米长跑比赛都没问题,到了博一,悲剧开始了,一方面科研压力比较大,没时间健身,期间还有出国的打算,学过一段时间的雅思,再加上小老板各种催逼压榨,我的心里素质可能也不是太好,还有感情上的不顺利,这期间是我流眼泪最多的一年,结果16年暑假结束后开始腰疼,坐着更疼。16年8月份拍核磁,报告写着L5S1轻度突出,但大夫说没事,回去不要久坐就站就行,我也就放心了,回来接着搞我的实验科研,慢慢也好了(我学的是悲催的高分子化学,整天都要做实验,一般我的作息规律是早8~11点半,下午一点半~5点,晚上7点~十点四十),后来可能是冬天受凉,再加上有次出差做实验到凌晨两点,回来后又搬了次寝室,所有这些都预示着我会在春天会复发,17年开学来,开始屁股疼,已经坚持不了先前的科研强度,坐着超不过半小时,每天推着一条半残不残的腿来上班,但我这人就犟,觉得能靠我自己的锻炼恢复好(以前那样一个生龙活虎的人怎么一下就完了呢)。一开始不懂瞎练,我还做过仰卧起坐和瑜伽,现在想想简直是作死,后来开始上网各种查锻炼方法才知道仰卧起坐是最伤腰的,又试了麦肯基疗法,贴膏药,吃各种药,腰痛宁,颈腰康,折腾了一两个月,没有太大的见效,时好时坏,有的时候腿疼,有的时候腰疼。后来家里亲戚推荐一个中医正骨加针灸,正好五一放假又请了七天假,就过去了,说我是L4S5和L5S1膨出,管他啥呢,就治吧,正骨后针灸,真的有效果,已经能坐住了,因为学校催的紧,治了8天就回去了,一直到现在,目前的状况时,已经能坐住一小时以上,但久坐就站后,屁股大腿根还是会有不适,每天晚上都用盐水泡脚,在网上买了个盐袋子,经常热敷,现在正常活动都没有问题,但时间久了右腿容易累,歇一歇会好。。。。未完待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28584-1-1.html
注册会员
银子
90 两

回复 #1 童话镇 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

跟你症状差不多,不能久站久坐,现在能做和站里了,右侧骶髂处感觉疼的明显了。

注册会员
银子
8 两
不要去正骨一类的针对骨骼的治疗,这个无效且容易引起别的问题。如果能确定不是椎管内出了问题(临床大约10%),那么你的情况可以试试银质针(不是针灸)处理双侧髂后上棘内上缘、大腿根内收肌群和髂翼外三肌,看看实际情况。不要拘泥于腰突,这个只是征象而已,并不是疼痛的症结所在。如果真有可能就去试试,或许你会有惊人的收获!

注册会员
银子
36 两

回复 #2 grbhyy 的帖子

嗯嗯,现在正在康复,希望有一天能痊愈,不想就一直这样下去,我还有梦想,还要健身,还要旅行,赶紧好起来吧!以后我每天都会记录自己的身体状况。

注册会员
银子
36 两

回复 #4 512184 的帖子

嗯,你说的这种治疗方法我还没听说过,有机会试试

注册会员
银子
98 两
腰突的心情真差,再也不能生龙活虎,嗨

安静会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #8 突出的鱼 的帖子

一开始心情真的很沮丧,眼泪也流过,况且我还有两年才能博士毕业,学业任务很重,真的感觉自己坚持不下来,但我一直都在积极治疗,也走过弯路,一点点摸索每天感受自己的身体变化,然后适度调整,现在症状虽然有点反复,但整体都在往好的方向发展,而且这病让我的性格变了许多,不再那么要强了,相信你也可以,毕竟我们都年轻

注册会员
银子
134 两
不要坐这么久,不要挑战自己极限。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #12 童话镇 的帖子

请尽快参考盘源性腰痛的治疗与保守的讨论这篇文章

注册会员
银子
36 两

回复 #12 童话镇 的帖子

奇怪,昨天感觉不大好,晚上用盐袋子捂了一个钟头的肚子,又倒走十五分钟,今天做实验特别注意不让自己累着,感觉今天还好,没有不太舒服的感觉,今天实在太热了,我又要去游泳了 ,晚上回来还得来实验室,想想就不开心

注册会员
银子
36 两

今天浏览论坛看到郭险峰大夫的文章,然后去微博上各种搜索相关文章,其中有一篇说提肛能治疗慢性腰疼,今天小试了一下,感觉效果不错,分享给大家,只是不太了解提肛的动作要领,自己凭感觉练的,下次把那篇文章粘上

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留