请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1左后突出,明天要做微创孔镜手术了…   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5S1左后突出,明天要做微创孔镜手术了…

注册会员
银子
40 两

回复 #16 wjc 的帖子

不值得为了工作,舍了健康。

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #14 polys 的帖子

受苦了

注册会员
银子
46 两
谢谢大家的关心和好心提醒啊。

今天是孔镜术后的第一天,还在卧床中。早上起来试图站立,发现腰和屁股都痛的更历害了,戴上腰围尝试缓慢走路,发现腿根也很疼。症状比术前急性期还更严重一些。术后第一天感觉太差了,甚至躺床翻身都疼,不知这会不会就是反跳痛了?或者是手术摘除的不成功?因为我的屁股和腿根症状和术前相似,让我更疑虑是后一种可能,真心期待后几天手术效果能显现。

手术前,我其实是有一定缓解的,每天起床之后活动一会,走路基本上没问题,只是慢跑不行,坐的时间稍长则屁股会痛,但还是能坚持半小时以上的。术前的状态其实能勉强应付上班的,现在却只能瘫在床上了,真心着急啊。

腰突这个病最痛苦的莫过于熬人,对康复的时间无法预期,也没有确定的统计结果,只有各种好的坏的以及形形色色的个例。即便选择了手术,也不确定能一了百了。症状持续伴随,时不时还严重一下,让人看不到回归健康生活和工作的希望。

注册会员
银子
918 两
你是太着急了,这种状态明天怎么上班啊。还有本来都可以对付着上班了, 为什么要做手术啊。现在手术做完了,就别急着上班了。我记得外科医生说,虽然是摘除了突出的髓核,会有一个小洞没有堵住,里面的髓核还是有可能流出来,所以一段时间内不建议多坐,尽量站着和躺着,以免复发。

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #21 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #22 barney83 的帖子

张主任去支援海南分院了,也许明年才能回北京。我等不了那么长时间,找301另外的一个主任给做的。

注册会员
银子
1668 两
刚手术完,里面有水肿,可能会比术前感觉更不舒服,但会缓解的。还是要休息好,注意后期的保养和锻炼。切记一定不能久坐,最多一小时一定起来活动十分钟。到现在我开会培训都是站着。

注册会员
银子
46 两
今天是术后第二天,疼痛好像比昨天又严重了。坚持起来慢走了一圈,术前症状好像都没消失啊,而且屁股和腰疼的厉害,术前无问题的小腿还发麻。

今天去上班已经完全没可能了,敢紧向领导申请了临时在家工作,今天只能趴在床上写邮件开电话会了。有其他突友术后症状立刻消除,而我的手术是否成功极不确定,充满了失败的阴影,心情差极了。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

回复 #25 小南瓜30 的帖子

南瓜你好,你是否也选择手术了?你在术后几天里缓解明显吗?另外,现在和术前相比症状都消除了吗?

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
828 两

回复 #10 polys 的帖子

到那时候真的可能挺不住的,为自己身体考虑。。。世上没有后悔药,你能孔镜也是幸福的,我连孔镜都没有医生愿意给我做,希望你好好珍惜自己和医生共同努力的结果。

注册会员
银子
1668 两

回复 #28 polys 的帖子

我是2013年5月做的融合固定手术,4钉。术后五天下地,下地前有腿麻的感觉,下地活动即消失。
总体来说术后恢复不错,这几年一直正常上班,做家务,旅行。最近一年多每周除了几次游泳,快走,周末都安排一次10-20KM的hiking。

注册会员
银子
918 两

回复 #27 polys 的帖子

楼主今天怎么样了?是不是好很多了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留