腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突症危害最大的不是身体而是心理!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突症危害最大的不是身体而是心理!

注册会员
银子
42 两

康复突友

楼主说得对,但锻炼都是一种运动,最好是游泳全身运动。保持心境愉快最重要,这病又不死人,对比其它重病又不是什么问题,看开点,坚持锻炼!

注册会员
银子
8 两
其实心态调整不难,关键是你怎样去解释这个它. 我今年刚20,因为这个病而失去了蹦蹦跳跳做高强度锻炼的机会,所以我选择了打太极拳, 周围的同学都是一些老年人. 他们看到我都很高兴,说这么小开始学太极拳,比他们早受益几十年. 我也感到自从得了腰突之后, 很多事却看开了,心态也变得平和了很多. 如果说腰突让我失去了年轻人蹦蹦跳跳的权利,它却让我得到了许多人要再花几十年才能达到的心境. 有失有得, 所以突友们不要抱怨,担忧,平静地接受,把注意力放在自己可以做的事上,这样就会快乐依旧了.

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
哈哈哈,心态这个很重要,我去年pldd完了就去上海,常州,和我朋友各种大型刺激娱乐项目玩给,就没觉得会怎么样,结果回来了工作,还有玩,今年又复发了,女朋友也拜拜了,咱才25这个折磨哦,我心里堵了就找我做理疗的人说,他们就说你不严重,就是严重了也死不了,就是手术了还是一样活,该运动运动,该吃吃该喝喝,我做理疗的人说过这样一些话我觉得特别对,也是给爱运动的人说的,人家说,就像我们这些年轻小伙子打篮球能不弄伤自己吗 ?你看人家运动员上场起码半个小时的热身,全身都活动开了就不会那么容易受伤,我们就不和他们比,我们就半个小时的热身,我们不去打,拍两下球走了,就当自己打过了,也可以改改项目玩哈哈。理疗的是个盲人,动不动要和老婆喊上朋友吃饭k歌夜店去呢。这个过得赞劲,其实我想大家不疼了也就不会那么绝望了一样的。

注册会员
银子
248 两
大家讲的太好了,坦然的面对人生,无论是快乐还是痛苦。

注册会员
银子
58 两
心要坚强!积极的心态很重要!

注册会员
银子
254 两
大家都加油吧

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

西天归来
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
602 两
大家说的太好了,心里健康很重要。虽然难做到!但不做到又怎么办了!

注册会员
银子
60 两

回复 #18 mike 的帖子

你现在从事什么工作呢过得好不好,腰突好了没

注册会员
银子
268 两

热心突友

我们同事的同学的老婆,年前也确诊为腰突,后来还为此辞职回老家治病了。到现在还没见啥起色。而我自春节发病,从当时不能动到现在可以上班,我同事说他觉得我相对他同学的老婆恢复的算快的,主要是因为他觉得我比较乐观,可见,心情还是很重要的。

当然,我现在虽然疼痛好了一些,但是麻的情况始终未好,所以,从最开始没有把手术列入日程,到现在等待北医三院的床位好住院做手术,这段期间,我也始终在自我调节心情。

积极面对,永不放弃,珍爱生命,体恤家人。
以此,与所有突友共勉。

注册会员
银子
456 两
我也经历过一段伤心落寞的日子。也想着以后的人生怎么面对。不过现在好很多,一方面急性期过了,通过锻炼疼痛缓解,另一方面也是想开了,比起社会上其他苦难的人,我不是最不幸的。况且有因才有果,是自己不懂得照顾身体才会透支它,没啥好怨的。亡羊补牢为时不晚,塞翁失马焉知非福。与其痛苦过一日,不如开心点。过一日少一日,何苦伤害自己。

注册会员
银子
258 两
看来,调整好心态,乐观勇敢的应对才是我们突友的出路。

注册会员
银子
18 两

回复 #47 duma1001 的帖子

一起努力,虽然我是劲椎患者,劲椎贴太少了,搞的我经常来看腰椎

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留