腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 屁股痛各种保守无效   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 屁股痛各种保守无效

注册会员
银子
688 两
7月份确诊腰4/5突出压迫硬膜囊,经过几个月各方法的保守治疗,尤其近一个月的CT介入下好了60%吧。目前直抬腿也只有40度左右,走路腰比以前直多了,唯一最重的还是屁股疼,站立10分钟后开始疼,躺下不疼。请问屁股痛是坐骨神经痛还是其它,怎么就治不了呢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28233-1-1.html
注册会员
银子
354 两

回复 #1 air_shirley 的帖子

介入和微创的费用差不多的,但是介入的效果不是怎么好,所以很多医院都没有用这种方法治疗,你当时怎么就不直接做微创呢?

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
238 两

同感

复发也是l4, l5 ,l5-s1突出压迫硬膜囊,最早只是腿疼,像一根筋被拉着,现在腿好点了,屁股疼很长时间都没好。有一次走路和坐时间长了,腰很疼,但腿和屁股的症状却没了,躺了一天腰好了,腿和屁股又开始疼了,也不知道能不能好了。

注册会员
银子
354 两
L45都是屁股痛的,我也是7月份发的,看一下明年3月份再拍个MRI,还没好就做个微创算了。
天天屁股痛也很折磨人。

注册会员
银子
338 两
我记得你好像之前说打针后基本没症状了,这么快又开始疼了?

注册会员
银子
636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两
我今天突然感觉好了一些, 就是走路半小时之后腰和屁股酸痛。。

注册会员
银子
688 两

回复 #8 xiaojiajia 的帖子

之前看你说要手术了,你现在还在卧床吗?都做哪些运动

注册会员
银子
338 两

回复 #9 air_shirley 的帖子

这位大哥是做了介入注射吗?我想请教一下. 我已经保守三个月了,但是效果不理想,腰痛不能坐站,影响生活,特别经常晚上发作的时候整个腰椎疼,发酸,躺着也痛.

我想问问这个介入是不是用很长的针插进椎间盘里注射?还要有CT引导?要在大医院找好的医生做吗? 而且是不是一定要连续打几次作为一个疗程?有些说只能一年三次,只维持一段时间?

注册会员
银子
688 两

回复 #10 断腰男 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
338 两

回复 #11 air_shirley 的帖子

谢谢解答,搞错了不好意思,能详细说说是什么注射吗?或者主要药物成分。因为有的是打止痛针,哪里痛打哪里,有的是腰骶,有的是硬膜外,用的药物更是五花八门,我想先了解一下,以防万一。另外这个打针的费用大概是多少呢?楼上说介入跟微创花费差不多?

注册会员
银子
688 两

回复 #12 断腰男 的帖子

利美达松+丹参+利多卡因+日本妥乐平
躺在CT机上定位,医生在你身上划线多次定位,起初会打少量造影剂,麻药,然后就上面药水,打入具体有问题的那节椎管内。我打入的是L4/5椎管。前后5-10分钟

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #13 air_shirley 的帖子

Shirley  一看,就是女的名字

注册会员
银子
158 两

回复 #12 断腰男 的帖子

这个ESI对腿痛(放射痛)比较有效。注射到硬膜外。有背入(interforaminal) 和侧入(transforaminal) 2种打法。骶入已基本淘汰。侧入(transforaminal)可以把药直接推到神经根附近,更有效。如果第一次注射无效,就不用再打。注射的激素会有包括骨质疏松等副作用。所以一年内最好不要超过3次。

注册会员
银子
452 两

康复突友

我也是屁股痛,痛了半年,后来开始锻炼,大概两个星期就没什么症状了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留