请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 看看你的疼痛是哪个神经导致的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 看看你的疼痛是哪个神经导致的

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

请看图!
这个图有啥用呢? 首先大家要了解腰间盘突出或脱出会照成的影响。我们经常说突出压迫神经了,那压迫的是哪个神经呢?疼痛又是哪个神经照成的呢?
每一个腰间盘后面都有一个椎管,里面是硬膜囊包裹的马尾神经(以下用M简写),同时在侧面还有2个exiting nerve root(中文叫逃离神经根?), 左侧和右侧各一个。被椎管神经包裹的神经我们叫做(traversing nerve root or transitting nerve root, 中文应该叫传递神经根?)
L3-L4   椎管神经包含 {L4, L5, S1, S2, S3, S4, S5}   exiting nerve root=L3
L4-L5   椎管神经包含 {L5, S1, S2, S3, S4, S5}   exiting nerve root=L4
L5-S1   椎管神经包含 {S1, S2, S3, S4, S5}   exiting nerve root=L5
其中L5-S1比较特别,S1神经并不被硬膜囊包围,实在椎管外面的,这也就照成为什么好多突友都有S1导致的坐骨神经痛.

多余多节突出的突友,这个图比较有用。比如某突友L4-L5和L5-S1都有突出,核磁共振显示traversing S1被L5-S1的突出压迫,exiting L4 nerve root被L4-L5外侧突出压迫。但是对比这个图,他L4的区域并不疼,这就说明他的症状是S1照成的。如果这位突友决定打封闭解决疼痛,如果医生不加核查具体症状就要求对L4和S1打两针封闭,突友就可以提醒他并没有L4的症状,要求只打一针封闭。
同时突友如果有手术指正比如某一区域完全木的症状,也知道哪一节突出照成的,手术时只要求医生做那一节有手术指正的突出。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2016-8-5 15:44
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28005-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 newtonbear 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #2 albert 的帖子

Thanks, albert!

注册会员
银子
120 两

回复 #1 newtonbear 的帖子

这个贴超赞

注册会员
银子
396 两

回复 #3 因为腰突爱自己 的帖子

亲,你怎么样了?

注册会员
银子
120 两

回复 #5 llmm 的帖子

谢谢亲的关心,还想着我,感动ing,因为颈椎的问题看不了手机一直没来,我现在四个月还在家扛着,没手术,好转一点,可以下楼散步20分钟,可以踮脚提踵走,腿脚无力,而且最近另一侧腿、脚底总疼,还会带动大腿根和阴部疼,不会又要马尾症状了吧

注册会员
银子
120 两

回复 #5 llmm 的帖子

看你好转很多,替你开心,加油

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #7 因为腰突爱自己 的帖子

谢谢  你和llmm突友基情无限啊!

注册会员
银子
170 两

热心突友

回复 #8 newtonbear 的帖子

一对基友,😄。

注册会员
银子
396 两

回复 #7 因为腰突爱自己 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

回复 #8 newtonbear 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #10 llmm 的帖子

去北京准备手术了,一直好大夫联系的301的Z教授不在,H教授让补拍X光片准备手术,第二天去北医三院P教授说不用手术,回去锻炼。就没有做,可能301那边本人未去,描述的严重了。看了姐姐的帖子,知道你的情况。别放弃保守,一起努力,不就是耗时间吗,不就是出不去吗,不就是不能工作吗,全忍了。四个月了,可我真的好想出去吃一次最爱的火锅。我知道不能,而且我怕到时会激动得打喷嚏。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
312 两
明白一些,感觉还是L5 S1比较明显

注册会员
银子
60 两
这个科普贴好!感谢楼主!

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

这个图非常有用  如果多区域突出  可以知道到底是那个突出照成的

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 17:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留