请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 真是太痛苦了,大家看看还有救没   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 真是太痛苦了,大家看看还有救没

注册会员
银子
44 两

回复 #47 优秀并突出的人 的帖子

楼主,加油,我l3l4突出l5s1澎出,还有骶管囊肿,而且我的突出位置是极外侧,突出类型比较特殊,两个月前犯病急性期时也是晚上痛的睡不着,什么姿势都不行,一会起来一会坐着一会走走,一到晚上就害怕,睡着几分钟就痛醒,我也看了许多的医生,都说保守治疗3个月,坚持不了就手术,我知道手术的危险性,所以坚决不手术,
我去了空军总医院正骨了几次,感觉比以前症状减轻至少能睡着觉了!我开了中药热敷,从网上买了药酒,吃着舒筋健腰丸!每天练习30分钟倒走,每晚散步2公里!适当燕飞,拱桥……虽然压迫的症状时好时坏!但是我相信我会加油努力一定能战胜腰突的
楼主我相信你也一定可以战胜腰突,一起加油吧……

注册会员
银子
764 两

回复 #45 优秀并突出的人 的帖子

目前你在住院治疗,不管是输液打针服药针灸敷药,只要是消炎止痛、疏通经络说明治疗方向是正确的,要坚持治疗,直到缓解疼痛,不影响睡眠,把急性期渡过去。医院的床不舒服,是不是太软?如果是,可以找一块木板(建材市场的层板、木工板),大约70*160厘米,放在床单下就可以了。如果有兴趣,可以练一练气功。空时,如果情况许可,平躺在床上,思维意念肌肉骨骼都要放松,眼睛闭上,舌顶上牙龈,用鼻子(不用嘴)呼吸,试一试腹式呼吸(呼气时肚子瘪下去,吸气时肚子鼓起来),一呼一吸为一次,要点是:慢、细、满、长。意念气从鼻子吸气到胸(中丹田),再到腹(小肚子、下丹田),再到会阴、尾闾(尾椎骨),这是任脉;再延尾闾向上至命门(对任脉的下丹田)、上至夹脊(背部)、大椎(脊椎与颈椎交界处)、风池、玉枕、百会(头顶),这是督脉;再向下两眉之间(上丹田),再向下牙龈及舌至喉,完成任督脉的循环。经多次循环后,如感觉人很舒服,也可将气感向疼痛的腿、腰上引。如果口里不自主分泌唾液,不要吐掉,在结束时分几口慢咽下去。还可以练一练拉筋(平躺在床上,要求同前),这套动作很简单,叫“石头、剪刀、布”,我在手机头条上看到的,效果不错。1、双脚背脚趾尽量前弯,打伸绷直,坚持一会儿;2、双脚脚趾尽量往后勾坚持一会儿;前弯、后勾交替来;做完后,双脚再左右旋转活动。3、石头。双脚自然放松,十个脚趾尽量弯起来,保持姿势,坚持一会,再恢复自然状态;4、剪刀。双脚除大拇指不动,其余指头尽量弯曲起来,保持姿势,坚持一会,再恢复自然状态;5、布。双脚十个脚趾尽量分开,互不挨着,保持姿势,坚持一会。三个动作交替做。如果做上述动作有抽筋的现象,说明筋挛缩了,不要怕,歇一会,继续做,做几天就不会抽筋了。这些动作平躺在床上做,基本没有难度,我做还比较有效果。楼主可以试一试。

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

回复 #51 优秀并突出的人 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #52 贫嘴男生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两
我没有做手术,你记错人了,我现在坚持了快5个月了,的确,止疼药根本没有效果,每次换一种新药,只能前两天有点效果,并不是我能挺这么久,看见很多二次甚至三次手术的案例实在是没有信心,我也很多次被折磨的有手术的念头,但是很快能冷静下来,只要有10%机会能恢复,我还是依然坚持保守治疗,我知道也许早晚躲不过这一刀,但能拖一拖就拖一拖吧,毕竟年龄在这呢,今年才32,挺一挺,没有过不去的火焰山,鼓励自己,加油

注册会员
银子
1108 两

回复 #54 优秀并突出的人 的帖子

你楼上问的是你楼上的楼上o,
手术与否确实需要冷静考虑再做决定,尤其是年轻人。

注册会员
银子
112 两

回复 #55 不能这样 的帖子

哈哈,我知道是楼上问的,我合计一起回答了,有的时候回复需要很久的审核,今天准备二次用药,地塞米松,上次是两个月之前,看看这次用能缓解点不

注册会员
银子
88 两

回复 #53 Earth 的帖子

我2011年做髓核摘除,15年底复发,16年4月做融合了,在恢复中。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两
今天第三天输地塞米松了,两个月之前输了一周没效果,这次输了两天,明显感觉减轻了不少,没有那么痛苦了,晚上也能睡觉了,挺不住的时候吃一片泰勒宁,其实每个人都说最好的办法是卧床静养,不过我想说,像我之前那么重的时候,根本没法卧床,现在感觉轻松多了,现在可以卧床了

注册会员
银子
112 两
各位突友,我现在可以卧床了,我还有必要在医院住院吗?每天也没什么治疗,就是打点活血和甲钴胺的针剂

注册会员
银子
216 两
回家吧,接着躺,吃点药,不过作用不大,吃不吃都行,不手术就是躺。我是在部队得病。

注册会员
银子
84 两
我已经绝对卧床三周了,依然没有起色,怎么办,谁能告诉我!

注册会员
银子
112 两

回复 #62 xinchen 的帖子

止疼药,建议使用泰勒宁。然后试试地塞米松吊瓶,应该有效果

注册会员
银子
112 两

回复 #62 xinchen 的帖子

你现在什么症状啊,说下,详细点

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留