腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上周去正骨了,据说是双桥老太太的徒弟   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 上周去正骨了,据说是双桥老太太的徒弟

注册会员
银子
76 两
自从腰突以来知道了什么叫有病乱投医,在论坛里看了不少关于中医正骨的帖子,了解到这东西也是治标不治本,但禁不住身边几个腰不好的朋友的强烈推荐,而且说的比较神奇,还是决定试一试。

诊所在靠近东四环的一个小区里,屋子不大,摆了两张按摩床,师傅姓冯,五六十岁的样子,中等身材,穿着一件中式的对襟小褂,头发花白,说起话来声如洪钟,一副练家子的模样,有几个徒弟在给他打下手。去了前面还有三四个人在排队,门口有椅子可以坐等,就看里面老爷子在一个劲儿的忙活,还不时的训斥几句,让病人按照他的要求去做,毫不客气。

大概排了半个小时,轮到我了,他的一个徒弟让我趴在床上,然后顺着脊柱从上往下开始揉摸,并问我哪疼儿哪不疼,很快找到了我的痛点,然后给我局部放松,一会儿老爷子过来了,在我的痛点附近摸了摸,又问了一下我照片子的情况,说突出位置还是比较准确的,然后让我向右侧卧,左手伸出,头枕在左臂上,他握住我的左手,让徒弟扶住我的腰,然后往右后方慢慢拽我的手臂,同时让我的左肩顶靠住床,这样找好了一个位置,让我放松,然后突然一发力,只听见我的腰”嘎巴“一声响,也没有任何其他感觉,老爷子说了一声,”行了“,就去弄旁边的人了。他的徒弟过来接着给我揉腰,并用肘关节在突出的位置用力的挤压,抽空聊了几句,根据他的说法,我的腰突还是因为运动有损伤导致关节错位,现在把关节正好了,但之前受到压迫的神经要需要时间慢慢恢复,也不知这种说法是否正确。

很快腰看完了,让我坐在旁边的椅子上,老爷子过来给我看颈椎,现在天天看手机电脑的,颈椎也肯定有问题,他摸了几下,然后用手托着我的下巴,先是往左转,上下调整到一个位置,让我放松,然后猛一发力,又听“嘎巴”一声,挺吓人的,但没什么不适的感觉,随后右边也如此这般给来了一下,治疗完毕。病人还很多,也没时间和老爷子聊,就简单问了一下运动的注意事项,他说走路游泳都是不错的运动,根据我的情况,可以做小燕飞,但不建议两头都起,把腿固定,起上身就好了。

这里腰椎带颈椎治疗,一套下来统一价格150,交钱走人。这几天腰部感到轻松不少,但压迫感依然,颈椎舒服多了,以前左手几个手指有发麻的现象,现在没有了。

记录一下,供大家参考。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27889-1-1.html
注册会员
银子
828 两
正骨是个神奇的东西,知道有些人正骨好了。可惜自己没机会碰到高人,希望楼主能好起来吧。

注册会员
银子
1108 两

回复 #2 罗丁丁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #1 神清气爽 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两
如果突出了再怎么正骨也不可能把突出物正回去的,但是正骨能缓解某些人腰突的症状,我觉得还是有可能的。

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
侧扳,效果不大

注册会员
银子
2 两

回复 #1 神清气爽 的帖子

请问冯师傅的具体地址是哪,能否告知一下,谢谢!

注册会员
银子
194 两

康复突友

我正在早双桥老太太的孙子罗勇做正骨。刚做三次。准备继续做一做看。

注册会员
银子
194 两

康复突友

本来想进来看看楼主效果如何。结果没有写结果。

注册会员
银子
90 两
it_tiger 发表于 2019-2-19 23:16
本来想进来看看楼主效果如何。结果没有写结果。...

你是在哪里看的?

注册会员
银子
90 两
it_tiger 发表于 2019-2-19 23:15
我正在早双桥老太太的孙子罗勇做正骨。刚做三次。准...

我也查过了,是不是北京的有名诊所是罗勇开的。请问你是什么症状?

注册会员
银子
90 两
老七 发表于 2019-2-20 11:21
我也查过了,是不是北京的有名诊所是罗勇开的。请问...

你现在整了三次感觉怎么样?有没有效果?

注册会员
银子
194 两

康复突友

老七 发表于 2019-2-20 11:23
你现在整了三次感觉怎么样?有没有效果?
...

目前还没有明显的效果。或者稍微好一些?

我准备坚持治疗一段时间再看看。他有一篇发表在新浪的博客文章《腰椎间盘突出能“按”回去吗?》,说“按回去是不可能的”,“手法复位治疗,完全还纳突出椎间盘困难,部分或大部分是可能的,由于大部分突出椎间盘有不同程度的还纳,受压神经根相应解除。”我觉得还是有道理的。

怕这里让不让放外链,各位可以搜索一下这篇文章。

我的症状不算严重。我也顺便写一下我的病程:

本来我从2014年起就开始跑马拉松。一直就感觉左腿柔韧性不如右腿好,当时觉得就是柔韧性的问题。还有一个症状是,坐着的时候歪向一侧感觉更舒服。

2017、2018年的时候,拉伸左腿感觉酸痛,当时也认为是肌肉或韧带的问题。

2018年5月,换了一个床没多久,跑步感觉腿疼加重,去看运动康复医生,在百子湾那边的私人诊所,叫海思康,大牌的医生说以前国家运动队的队医。康复医生提醒可能是腰椎有问题,到北京军区医院拍了个核磁,说是腰椎4、5突出。军区医院有个年轻医生,建议我动手术。我当然不予考虑。因为我还能走还能跑呢。而且跑开了还不疼了。军医医院我去过另一次,另一个医生给开了好几百块钱的药(虽然是医保),我基本没吃,全扔了。

继续去海思康治疗,他们的做法是柔腰,然后做一些康复训练,加强腰腹肌肉、臀肌、胸椎活动度、骨盆灵活度等。医生治疗之后,有人带着做1小时左右的康复训练,要求回家也自己也练。海思康比较远,而且贵,大牌的医生每次1000,主治医生每次600。我在那儿花掉4000,效果也不是特别明显,我自己的训练坚持得了不算很好。后来就没去了。

家楼下做理疗的,在她那儿做一阵理疗。理疗师的理论就是筋络不通,淤阻,肌肉跟脂肪粘贴,肌肉有结节等,处治方法是按摩,电疗,麻麻的。按摩倒挺舒服的,但是对腰椎恢复收效不大。每次150元,她给我各种修理,1.5小时以上,在我家楼下,很方便。理疗已经做了20来次。

话说春节期间,理疗回家了。我放假没事干,又琢磨我的腰和腿。首先是想到去北医三院看运动医学科医生,在114挂号连抢了几天都没抢到号。发朋友圈说了一下,有位脊柱侧弯的腰突朋友电话关心我一下。我再次明确认识到,我的腿疼还是解决腰椎的问题。

之前海思康那个运动医生作为反例告诉我,空军总医院有一个正骨医生(他当时的建议是也不要去做正骨)。我在网上找到了空军总医院的正骨医生叫冯天友。在天涯上找到一篇文章,叫《中医正骨为什么能治疗腰椎间盘突出症?》,上海的突友写的。这篇文章信息比较丰富,除了冯天友,也提供了双桥老太太的信息。我2月8日一早跑到空军总医院挂他们新医正骨科的号,春节期间他们上半天班,我挂了第2号。候诊的时候看新医正骨科的各种介绍,跟分诊护士交流。了解到,冯天友现在已经是大专家、医院副院长,不看病了,看病的都是他的手下或弟子之类,一干人有20-30个医生。当天值班的人,我必须点名,叫韩磊,年轻医生,看介绍也是博士之类。叫到我以后,我拿出片子给他看,他说是片子是2018年5月开的,超过半年,要重新拍核磁。我等了半天,就得到他这一句话,一张破单子,因此我非常生气。当然,这也是大医院的通病,折腾你半天,你还看不上病。

等候核磁预约的同时,继续查找双桥老太太的信息,知道双桥老太太已经过世,查到了他的孙子罗勇,开了诊所叫有明中医。打通了电话,有明中医2月11日国家法定假日结束后上班,8个月前的核磁可以带过去参考,没有核磁也行。令人感慨的是,据说冯天友其实也是双桥老太太的徒弟,传统中医正骨到了大医院,给冯天友这样的带来无限荣誉,给医院创造大量收入。民间中医把祖传医术献给公立医院,算不过来的经济账。双桥老太太其实没有亲生的后人,罗勇的父亲罗金殿是她的侄子,从小就收养的。她的后人有一大家子以双桥老太太的名号行医,还有孙辈、曾孙辈的在搞培训。我打算先在罗勇这里看看。罗勇,1960年生于北京,父亲罗金殿。1989年7月毕业于北京光明中医学院骨伤专业。这么算的话,从事骨科也有几十年了。

我原以为正骨是可以把椎间盘按回去,然后我就可以小心翼翼地把腰腹肌肉练起来,把椎间盘固定住。现在认识到,根本不是那么回事儿。正骨只是能够缓解椎间盘对神经的压迫、减少疼痛,通过服用药物消炎(罗勇给我开的药是旺龙的藤黄健骨丸)。看起来,康复占的比重更大。昨天发现这个腰椎论坛,看到论坛研发的“腰突快康套件”,毫不犹豫购买了。希望能够有用。我之前还买了一个健腹轮,还没有到货。不知道,健腹轮跟腰突快康套件是不是重复了?

作为一个业余马拉松爱好者,我还会适当跑步。罗勇说,只要跑完了没有不舒服就可以跑。我2018年5月明确为腰突以后,2018年9月还参加了北京国际马拉松,虽然因为训练量减少,成绩下降到4小时25分,但跑下来还没有太多不适。春天来了,我打算继续练起来。

初来咋到,多多关照。请各位突友不吝赐教。

注册会员
银子
90 两
好的,我会持续关注你的。有名医院电话我也打通的。不过我是在上海到北京也有点不大方便。不过我想通过网络问政先问一问那个,罗勇。

注册会员
银子
90 两
楼主,现在你的情况怎么样了?嗯,那个有没有一点点效果?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留