请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘脱出,中央型,想和大家多交流交流增加信心 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘脱出,中央型,想和大家多交流交流增加信心

注册会员
银子
38 两

回复 #11 xinchen 的帖子

长征医院我也去过的,医生先是建议我手术,然后又问我之前躺的2周又没又明显好转(躺的这两周是在打喷嚏之前),因为我说就好了一点点,所以他最后还是建议我手术。现在挺肚的几天觉得原本木的脚已经开始麻胀感,屁股和腿昨天晚上也开始痛了。

注册会员
银子
38 两

回复 #6 新的一天 的帖子

这招实践过了真的很好用,感谢你

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
急性期不要做飞燕拱桥之类的锻炼,而且不能倒走.我就是倒走1km三天,结果症状加剧了.现在小脚指头麻木,腿外侧麻木.脱出6mm,压迫s1 神经根.

注册会员
银子
38 两

回复 #19 sharriey 的帖子

右腿坐的时间长或走的时间长会很痛,躺下休息后就不痛了,但是触摸脚和腿会发觉有木的感觉。腰不痛。

注册会员
银子
38 两

回复 #20 bluesmaster 的帖子

绝对赞同你的看法,急性期绝对要静卧

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
我之前急性期锻炼导致症状加重,现在绝对卧床第六天,症状好多了,现在什么也不做,等症状消失,就度过急性期了吧,对自己说要耐心躺满三周看成果,有没有和我一样的突友

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

至少给自己半年时间保守 手术会破坏脊柱稳定性 要拿掉一点骨头和韧带   脱出可以被吸收的 下次问问医生有没有突破后纵韧带  突破了一定可以吸收的. 自己养好的什么都不缺  不容易再犯

可以看看这个帖子
http://www.yz-bbs.com/thread-27873-1-1.html

注册会员
银子
40 两

回复 #16 Season遥酱 的帖子

我的流程大概这样:卧床近一个月,除大小便外不下床;然后疼痛变轻点,脚麻、痛;开始挺肚和拱桥,以及医院的康复运动,一周后脚麻减轻,右脚开始有灼热感,每次下床回来要在床上滚5分钟;大概10天后脚麻消失,灼热感减轻,开始出现腰酸,非常酸那种;半个月后症状基本消失,只是脚踝处还有木木的感觉,摸皮肤像隔层纸。目前走路基本正常,坚持康复运动和床上运动,每天开车去医院针灸按摩。

注册会员
银子
606 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #20 bluesmaster 的帖子

请问bluesmaster:你有好转吗。今天做了核磁共振,原来l5-s1突出变成脱出了,(6月9号照的ct是突出)保守锻炼治疗,现脱出了。晴天霹雳啊,我想问,脱出保守能好吗。症状:腰不痛,臀部,大腿内侧,小腿,脚踝剧痛,脚底像踩到东西样。不知还能保守治疗不。

注册会员
银子
190 两

回复 #29 wjc 的帖子

个人觉得没有必要了,我是腰5骶1后中央型,最开始3mm 的样子,所谓的保守治疗三个月后,现在7mm 了,不折腾了,卧硬板床休息是最好的,后中央型突出所谓的挺肚,倒走基本无解,越整越严重,我准备手术了看看能不能先做个微创或者小开窗,不能等太严重了,那时候就毫无疑问是固定融合大手术了。

注册会员
银子
190 两

回复 #28 Season遥酱 的帖子

中央型最后的结局无非两条,运气好,椎管大耐受力强的人,通过人体自吸,达到人工手术清除的目的,一般的估计还是要走上手术台,而且个人觉得,椎间盘后面窄前面厚,想要像单侧型那样通过理疗的方式使突出物回纳概率小,时间长。如果不急于工作,有和这个病死磕下去的经济实力以及能够忍受它对人产生的痛楚,可以熬一熬,不然个人还是倾向于手术,能微创先微创,不能微创就小开窗,突出实在太大了,就先固定非融合,终极的话就固定融合,如果说就算将来少十年寿命能够减少当前痛苦,并且改善当前家庭经济情况,那么我本可以活80岁的,那就让我活70岁也无悔了,至少不会那么纠结与痛苦,至于他们所说的加快相邻椎间盘的退变,这是肯定的,但人生无常,自己多注意一点,未来十年,二十年的事情谁能说得准呢

注册会员
银子
40 两

回复 #30 会痛的石头 的帖子

是啊,这五个月天天与痛苦作伴,在坚持一下,实在不行,就微创吧。还有工作要有人来接才行,这几个月都天天坚持上班,可能要给自己放假了。谢谢会痛的石头回复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留