腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 躺过春天,走进夏天――卧床三月治疗康复小记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 躺过春天,走进夏天――卧床三月治疗康复小记

注册会员
银子
144 两
  本人老腰突,病史将近20年,十多年前做过一次CT,只是轻微突出,没什么大的不适,该劳动干活吃喝玩乐照常人,也经常走路、游泳、骑车锻炼,也没在意自己是个腰突患者。后来慢慢发展到一劳累腰部不舒服,酸痛,平时通过按摩,贴贴膏药也能缓解,也曾有过腰部僵硬疼痛无法翻身下床,但躺几天也就慢慢好了。
     近几年腰部不适次数增多,一直都没有到医院做过检查,今年春节后由于蹲地弯腰修理更换车的后摄像头后,出现腰部非常酸痛,第二天出现从没有过的小腿到大腿疼痛,在当地三甲中医院作了核磁共振、CT、X光片,腰椎4-5突出o.7cm。三个多月来,除了外出看病和吃喝拉撒,其他时间基本上都是床上躺着,通过保守治疗,目前每天已能行走5公里。现将三个多月来住院治疗、药包烫腰、推拿针灸、理筋敲骨、锻炼康复做个简单记录,希望给尚受病痛折磨想通过保守治疗的突友一份信心和参考。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2016-8-24 10:23
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27856-1-1.html
注册会员
银子
144 两
一、住院治疗
腰椎间盘突出发展到大腿到小腿疼痛后,去当地的三甲中医院骨科找熟人看了下,说是先办住院吧,后续的检查和医疗能通过医保报销,就这样在中医院住下了,各位突友的住院保守治疗基本大同小异,无非吊甘露醇,激素和营养神经药,吃西葆乐止痛药,住院治疗将近一个月,做过一次小针刀,打了两次封闭,见效甚微,期间压迫神经疼痛的那种滋味相信痛过的突友都能感受到,不能坐只能趴着吃饭,上完卫生间痛着扶着床边走回来要趴会儿才能爬上床,最难忍的是吃了止痛药还是经常半夜起来揉着患腿无法入睡,同时无法忍受隔壁病床车祸大腿骨折的病人,每天下半夜痛得嗷嗷叫和他老婆的呼噜声,整得我一夜一夜的没办法睡个好觉,体重狂降20斤,医生说痛受不了就去做个微创动手术吧,我说回家再保守三个月看情况。住院将近一个月症状不见好转,办理出院手术属性回家修养。

注册会员
银子
144 两
二、包药烫腰
    出院后,想起自己在平安保险保过一份保险,就打电话咨询下当时的业务员,问问住院是否有补贴,当聊及是腰椎间盘突出时,她说她自己和家人都有突出,通过一家诊所贴膏药缓解,叫我也可去试试,抱着死马当活马医的想法,找到小区路边的小诊所,牌子上**氏骨伤专科,墙面上还挂着不少锦旗,一瘸一瘸进去,简单说下自己的突出部位,突出程度,住院用药,腿痛情况。土医生说是包了他家祖传的强腰散就会好,介绍说通过药包热量渗透进去把突出的烫软缩回去,腰突也就慢慢好了,事后想想这是什么歪理论,庸医害人不浅呢。当时脑袋一热也就答应试试,不曾想到药包是那么烫,足有六七十度,一包上去阵阵热浪袭来,感觉烤肉般皮肉烤的吱吱响,还问我感觉如何,说太烫了就回去走走路,那个中午吃饭,坐也不是站也不是,感觉后腰的肉都快熟了,饭吃了一半,床上侧卧着,拉开药包把里面的热气透出些才好点,药包热度慢慢下降,但能持续发热一天,第二天拆了药包,腰上的皮肤已发黑变干,本来说药包可以翻炒下再包,去TM的,受了一回罪不敢了,直接就扔了,再也不包了。一个星期后原想脱了皮里面的新皮是白嫩嫩的,想不到皮慢慢掉了,里面新皮也是黑的,晕~~,幸好俺是男的,黑就黑吧,至今腰上被烫过的皮肤一片发黑。

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
144 两
五、康复锻炼
留位。。。

注册会员
银子
20 两

回复 #6 突者走起 的帖子

写得详细,等待续文。

注册会员
银子
1288 两
怎样一部血泪史啊。

注册会员
银子
1108 两

回复 #5 突者走起 的帖子

以前听说砸锁疗法,你这应该叫砸木楔疗法吧,希望对你有效

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #9 不能这样 的帖子

应该称作木楔子敲骨法吧,上头圆圆的下面是扁平的,后来才知道扁平端还嵌一块铁,按压揉搓才会那么痛。

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1044 两

回复 #12 突者走起 的帖子

恢复的快嘛,和你平时锻炼也有关系,希望早日康复。  我的还只能抬50度左右,哈哈。

注册会员
银子
144 两

回复 #13 83的我 的帖子

刚住院时直抬腿只能抬高20度,现在屁股和膝盖窝的筋痛疼大幅减轻,直抬腿接近正常,上班三天,脚掌有点麻,坐坐站站感觉良好。

注册会员
银子
40 两
敲的很神奇啊,敲进去了?

注册会员
银子
144 两

回复 #15 buysome 的帖子

应该不是把突出物敲进去吧 ,查了相关资料美式整脊好像有这种手法,敲骨师傅说坐骨神经卡住引起肿胀才会那么痛着,敲开后症状就慢慢减轻,轻者敲一两次就没症状,重的敲3-5次。对我来说每敲一次,神经疼症状都能缓解一些。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留