请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 纵然命运如此无情,我们依然选择坚强!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 纵然命运如此无情,我们依然选择坚强!

注册会员
银子
132 两
得病的这一年多来,我深深体会到人活在世上不容易,要面对各种困难和打击,唯有调整好自己的心态,坚强的面对生活。

基本情况:女,30岁,在深圳,一岁半孩子的妈妈,腰突发作一年多未好。混论坛很久,终于下决心自己开贴记录,希望这也是我迈向康复的开始!
一、病史
1、第一次发病
      深圳是个快节奏的城市,你必须非常努力才能过上还可以的生活。研究生毕业后来到深圳工作,工作状态就是一天到晚对着电脑,在无休止的加班中,身体终于受不了了。2012年6月因腰疼、腿部神经疼痛在深圳平乐骨伤科医院经CT确诊为腰45膨出,腰51突出。当时医生说以后不能拿超过5斤的重物,不能抱孩子,我拿着检查报告给妈妈打了一个电话,当时觉得天都要塌下来了,站在马路边觉得无比无助,眼泪止不住往下流。
      妈妈为了我提前退休来深圳照顾我,好在第一次发病,年轻也好得快,卧床2周配合针灸中药艾灸贴膏药很快就好了。
      后面几年,虽然偶尔因为劳累会有点腰疼什么的,休息一下很快就好了。

二、本次发病
      其实我从小就身体不好,体质很虚,总是这里那里的小毛病,过敏性鼻炎、2011年还查出胆汁反流性胃炎,鼻炎严重时还影响了视力。2014年年初我怀孕了,原本以为自己整个孕期过程又要大病小病不断,但是不知道是我女儿给我带来的福气还是老天爷眷顾我,除了2次轻微的感冒其他完全没问题,原本以为我的老腰会承受不了肚子的重量,但是居然没事挺过来了,怀孕这一年依然努力工作,快生那个月还经常加班,因为我工作太努力了,公司还给评了优秀员工,作为一个孕妇我也是不容易。
      可能就是因为这样我才得意忘形,导致了后面的悲剧。
      2014年12月生孩子,顺产到一半因为羊水流光孩子心跳不行了紧急剖腹产生下了宝贝女儿,原本以为是幸福日子的开始,结果却是悲惨日子的开始。
      产后第七天因为吃了一碗没煮烂的花生豆子汤,结果导致胆汁反流性胃炎发作,每天吃什么都不消化,月子里总要卧床导致食物每天都堵在食管里下不去,为了喂奶还要硬逼着自己吃很多,天天没有饥饿感,天天胸中梗着一团东西,后面只能顿顿吃面条,对于一个失血过多的产妇,补不了还要全母乳,我一下子瘦了20多斤。164cm的我只有98斤了。因为喂奶经常半夜起来喂奶,有时候一坐就是2-3个小时,终于在我2015年4月抱孩子回家以后发作了。发作初期腰不疼,屁股根部、大腿、小腿部外侧、后侧神经疼痛,站立及行走后消失,不能坐,坐超过15分钟则疼痛开始逐渐加重。但是因为要给孩子喂奶一直拖着没治疗。
      后来因为身体太差,头晕眼花,加上产假结束要回去上班,不得已在5月底断奶,6月初才开始出去治病。
      6月份在深圳北大医院做核磁显示腰51突出。之后就开始了四处求医和锻炼的道路。广州、老家、南京、深圳各种地方都去过。针灸、正骨、立新七针、中频、艾灸、贴膏药、喝药等治疗手段,自己配合倒走(三个月)及论坛中惨痛大哥的挺肚(四个月)等锻炼方法。慢慢腿部神经疼痛逐渐减轻,且能承受的坐的时间变长。
      本以为已经在逐步好转,但是2016年2月,因为加班时间多(有一天晚上加班到11点),加上过年期间可能打扫卫生劳累,一次吃饭时把左腿盘到凳子上的动作,突然左小腿外侧神经放射疼痛到足背,之后开始出现左腿腿部麻木的症状。而且左小腿外侧足踝的部位出现了一个很奇特的症状,就是摸着皮肤的时候感觉摸到了神经,从足踝外侧连着3、4、5几根脚拇指的神经痛,这个症状到现在都有,不知道是不是神经卡压,没有一个医生解释得清楚。
      2016年2月到广州南方医院又做了一次MRI,显示腰51突出,中央型突出(报告见附件)。当时症状是左腿从屁股到足底有酸胀、灼热感,表面皮肤摸上去不热,但自我感觉发热)。站立、行走、坐麻感加重,躺下消失。而且活动多了以后足背的神经也痛。
      从这会儿开始我就再也没有坐过了,吃饭也站着。我妈妈知道这个情况很着急,让我请假把我拉回了家里。在江西省中医院针灸艾灸了20天,可以说有一点效果吧,但也不是特别明显,长期扎针也弄的很痛苦,加上路上跑了跑去也抵消了针灸的效果。根据医生的建议和看到一些突友的做法,我又下决心卧床,仅仅上厕所起来。卧床期间每天艾灸。
      4月1日开始卧床1个半月以后,卧床的时候感觉状况慢慢好转,麻的感觉没有了,就剩屁股有一小块和脚底后半截还是木木的,用手扣一扣感觉比右边差很多,不过经常卧床加上有胃病吃东西不消化,另外也觉得颈椎不舒服,就在5月18号起床了。
      起床以后因为躺太久这几天都是带着腰围活动,每天下床活动三次20分钟,分三次吊十组单杠,每次25秒。原本以为躺着症状消失了,但是站起来活动3天以后症状又来了。左腿臀部和腿部肌肉萎缩,腿部大约萎缩1-2cm,左臀下面比右臀小,左腿比右腿冰凉,而且人一安静下来就犹如蚂蚁在腿部和臀部爬一样,今天右边臀部好像也有一点麻和蚂蚁爬,行走的时候反而没有。而且因为肌肉萎缩左腿走路酸酸的无力。
      我内心非常沮丧,原本以为躺着就能躺好了,没想到起床还是一样症状。忍不住又大哭一场,不能照顾孩子,还要拖累父母,经过休息还是没效,内心崩溃到了即便极点。
      但是即便如此,还是要选择坚强。我选择仍然不想手术,因为可以走路,就是麻木和无力,肌肉萎缩。我还想再尝试保守,给自己一次机会。我选择快走+吊单杠锻炼,小飞燕很多人说中央型不能做,等肌肉强一点再去学游泳。请各位版主和突友给我建议。看看我这种康复方法是否有用。另外,我主要胃不好,吃不了什么东西,卧床以后还瘦了,只剩94斤,腰部没有什么肉感觉练肌肉也困难。
      请大家帮助我,我会持续记录我的康复,战胜困难!战胜命运!加油!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27813-1-1.html
注册会员
银子
392 两

回复 #1 满满战腰突 的帖子

我的胃以前也不好,你吃过耐信吗,治反流性胃炎,

注册会员
银子
458 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两
能正常睡眠,正常行走就不怕

注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
132 两

回复 #2 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #3 18188188 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两

回复 #4 robwilliam 的帖子

谢谢你的鼓励!

注册会员
银子
132 两

回复 #6 云朵朵 的帖子

谢谢云朵朵姐姐,大哥的帖子我认真从头到尾看过2遍,主要这次严重以后腿麻了,之前没有的。另外,我挺肚腰痛厉害。

安静会员
银子
1000 两
感觉我除了不能怀孕,其它你有的得问题都有,哈哈。这个都很普遍得,鼻炎打喷嚏腰经常受力复发率高,吃了不能动消化不好胃问题多。我现在是少吃,但吃精点。也瘦了好多,每餐都吃一点,胃口大减,体重下降了对腰椎压力也小,有利有弊把,不要太悲观得

注册会员
银子
138 两

回复 #1 满满战腰突 的帖子

我也得过胃病,食道返流,胃溃疡都有。吃药只能暂时缓解症状,治愈还需要自己保养,比如:按时吃饭,不吃生冷,刺激性食物。保持好心情,一段时间后会逐渐好起来。我的胃现在已经没有什么不适了。

腰突和胃病都是慢性病,三分治七分养。好心态是一剂良药!你既然能走,就可以练习倒走,快走。论坛上有不少突友就是这样逐渐好转的,运动还有助于改善消化功能。我过了急性期也准备开始锻炼了。

让我们一起加油吧,争取早日康复!

注册会员
银子
132 两

回复 #12 波澜 的帖子

好的,我们症状差不多,可以一起努力,加油!

注册会员
银子
170 两

热心突友

我和楼主一样今年也30岁了,心里难受,和搂主有一样深切的体会,只不过我做了手术现在两月多久,手术效果不是特别的明显,下床活动还是非常的痛,腰部承受不了上半身重量,不能走路,夜里睡觉翻身像打仗一样,每天夜里不知道要疼醒几次。前几天又住院了,每天做针灸理疗,加上输液。病情在慢慢的好转。楼主不要担心,得了这个病急也急不来的。我们只有摆正好心疼,积极的接收治疗,加上我们自己强大的内心和顽强的意志力,努力的锻炼,相信一切都会好起来的,明天一定会更加美好。

注册会员
银子
132 两

回复 #11 逃学哈佛 的帖子

看过你的帖子,感觉你对肌肉锻炼很有心得,我是平时就不锻炼的那种人,在加上这次卧床刚起,全身都松弛了,左腿左臀肌肉萎缩,现在用快走+单杠的方式慢慢恢复。你能给我一些建议么?还有哪些动作我可以做?

注册会员
银子
132 两

回复 #14 苦甜之苦 的帖子

我能理解,做完手术以后仍然没有完全康复的感受。你在哪手术的,有没有找大医院做?你也加油,很多手术的人也是半年以后逐渐康复的,手术以后身体受伤,气血都需要时间来恢复。不着急,我们一起加油!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 06:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留