请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出 微创手术之后   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L4-L5轻微突出 L5-S1重度突出 微创手术之后

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

一个腰突患者用亲身经历提醒腰突患者手术要慎重.
我2015 5月搬重物得的腰间盘突出 是L4-L5 和L5-S1两节突出,拖到12月只有左侧小腿有一些症状 已经过了急性期,但是总想着完全康复的我15年12月还是做了手术 现在想想完全没有必要 没有后悔药。
手术之前:只有左侧小腿S1的区域有腿疼,无腰疼也无其他症状。
手术之后:左侧L5 S1大腿小腿都疼,然后右腿S1偶尔也会有坐骨神经痛。再有就是腰已经不能弯曲了。 刚开始以为是医生说的水肿,过2个月就会好,后来2个月也没好,觉得奇怪,医生不想给重新排核磁共振,在我坚持下,做了核磁共振,发现手上的地方L4-L5 椎间孔和L5-S1都有一个游离型腰间盘碎片,L5-S1大概有2毫米的类似碎片的东西。现在在我的身体左右游动,有时左腿疼,有时右腿疼,但是一般不会俩个腿都疼。L4-L5状况还好,只是会照成一些腰疼,比较偶尔。L5-S1的碎片比较大,很难受。状况比手术之前差很多. 现在已经手术之后6个月了,也没有好转,现在只求能恢复到手术之前的状态.
手术有风险,医生说的也要自己考虑一下。医生看片子是能手,但是有利益关系和不不了解疼痛具体状况也会给出错误判断。现在久病成医,首先椎管被压迫后会移动,突出的腰间盘也会收缩,只是时间很漫长。
唯一需要手术治疗的是1马尾神经压迫和2腿无力症状发生后。单单疼痛是不需要手术的。
已经手术了,追悔莫及,没有后悔药,提醒广大腰间盘突出患者手术要谨慎。
重要事情说三遍,
“唯一需要手术治疗的是1马尾神经压迫和2腿无力症状发生后。”
”唯一需要手术治疗的是1马尾神经压迫和2腿无力症状发生后。“

网上有关于腰椎的各个神经所管区域的图片,大家可以学习下。比如说L的神经都是前面退的神经,我手术之前没有任何L4神经被压迫的症状,虽然MRI显示我有L4压迫,我其实不需要让医生动我的L4-L5的。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27801-1-1.html
注册会员
银子
270 两

回复 #1 newtonbear 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

我做的是椎间盘镜MED  当时太无知了  应该比孔径折腾多了

注册会员
银子
22 两

哪个医院哪个大夫做的,没复查吗?也没有解决方案?

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

楼主太鲁莽了,保佑你能自己慢慢恢复。不要后悔了事以发生,也不要心急,慢慢来,会恢复的,人体的恢复力是巨大的。

注册会员
银子
120 两

回复 #3 newtonbear 的帖子

哪里做的亲?当时状况医生没阻拦一下吗

注册会员
银子
120 两
为什么腿无力也是手术指征,解释一下好吗

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #6 00494773 的帖子

恩 谢谢你 手术之后腰有点弯不下去了  不知道为什么  希望以后能弯下去

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #8 因为腰突爱自己 的帖子

腿无力说明神经传输不畅  长时间压迫神经受损无法恢复

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #10 zijin92000 的帖子

谢谢你的回复  我手术之后又开始小燕飞了  相信脊柱有惊人的自我回复能力 即使有手术的创伤也能自我回复

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #10 zijin92000 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
798 两

热心突友康复突友

回复 #4 ray19790921 的帖子

有复查  L4-L5应该是我1个半月左右一次弯腰 又突出了  L5-S1从影像学上有提高 但是好像有个碎片  我的S1 L4神经还是有压迫

注册会员
银子
458 两

康复突友

又一例深刻的教训啊。<br />
两个多月前,我只是右腿痛,去看医生,医生建议我住院做理疗,我觉得理疗,我觉得理疗没事,也同意了。谁知道做了第一个项目牵引,就站不起来了。随后是八天八夜的彻夜不眠,痛苦不堪。医生建议开刀,我拒绝,医生又建议打封闭针,我也予以拒绝,宁愿抵抗疼痛。最后自我按摩,消除了急性发作期的疼痛,晚上可以睡眠的时候,就毅然出院回家静养保守治疗。<br />
医院,我是走着进去,躺着出来的啊。<br />
六十天多过去,我通过科学的方法按摩和理疗,现在已经走上逐步康复道路。非常同意楼主说的,手术需要谨慎啊

注册会员
银子
76 两
做PELD是否会好一些呢?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留