腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我正在尝试浮针治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我正在尝试浮针治疗

注册会员
银子
250 两
老腰突7年,45突出,51膨出。看过好多家大医院,都说我病情不严重。可是我跟本坐不了,也不能久站,腰痛腿不痛。曾一度以为自己是盘源性腰痛。

最近两年病情变差,连工作也不能工作了,一直休息在家。每个月去传统针灸,生活可以自理,但也会有急性期,每次急性期都痛到走路艰难,甚至下床都成问题。

上个月朋友介绍我看一个针灸的医生,朋友的爸爸就是靠这医生搞好腰突。这不是传统针灸,叫浮针。大家可以上百度查一下浮针的介绍。医生说治疗期一个星期要浮针2次,做满5次后就是巩固期,每星期1次,每次200元。

说来也很神奇,医生问我哪里痛,然后他会触摸感受哪里的肌肉明显硬,比如我自己就是腰肌一带都很紧崩,说明有问题。每次扎针都不超过20分钟,扎完下床立马见效,不再痛。我现在做完了第4次,自己感觉确实舒服很多。以前坐2个小时都不行,现在可以了,纵使坐完一站起来都有些痛。医生说腰椎是比颈椎复杂,所以在治疗期间容易反复。我倒是害怕这是治标不治本,但怎么也要尝试一下,毕竟不想手术。

论坛有无朋友试过浮针?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27793-1-1.html
注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
现在治疗了一个月有多了,由最初的每星期两次,到第三个星期开始每星期一次。每一次扎针后一下床就完全没有痛感,可是也只能坚持一、两天,然后又疼痛如初。我现在对这治疗都失望了,哎。总感觉自己的腰突可能还有其它毛病,不然怎么医生们都说我片子不重,可我实际情况却很痛苦?

注册会员
银子
242 两

回复 #3 飞猪 的帖子

不知道楼主最后好了没?浮针对当时的止痛是很有效。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 07:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留