腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜术后复发,请大家赐予我抗突力量   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 椎间孔镜术后复发,请大家赐予我抗突力量

注册会员
银子
118 两
2015年十月做了椎间孔镜手术。

术后静养一个月,大部分时间卧床,除了上卫生间和吃饭,期间还自己洗了几次脸,下床不管干什么都带腰围。
一个半月左右的时候开始在瑜伽垫上做一些燕飞类的腰腹肌训练。完整的一套动作,每周保证运动两到三次。
两个月满后我回单位上班,路上带腰围,到单位后是摘一会儿带一会儿,工作坐最多一个小时就会起来溜达,基本上半个点到四十分钟。
术后身体上的不适在慢慢消失,一切都在慢慢好转,我当时特别高兴,感觉自己可以继续从事自己喜欢的工作不用辞职,而且身体也在好转,生活渐渐回归正规,简直完美!

事实证明,人就是不能高兴得太早!

三月初有一天我加班到十点,期间也一直注意站起来变换姿势,还去会客室的沙发上躺了下直直腰。
但是等到加完班,还是觉得脊柱有些发僵,一点不敢耽误,马上回家躺倒休息。第二天醒过来就悲剧了,腰一动就会闪一下,忽悠忽悠的,感觉错环了一样。接下来的几天就是左疼一下,右疼一下,最后腰不疼了,疼痛症状变成完全和手术之前一样,左腿整条腿不同动作就会有不同的地方疼。
当时才反应过来坏菜了,赶紧上医院找大夫,结果大夫连片子都没让拍,问完症状直接诊断说我是做手术的4、5节椎间盘突出复发了,告诉我回家卧床两周观察,两周不好就上医院保守,保守不行再二次手术。还给我开了三种西药,回家一查竟然是治静脉曲张的,于是压根就没敢吃。
现在卧床两周了,症状减缓,但依然没办法恢复正常生活,坐超过五分钟就疼,站超过十分钟也疼,扭个头还疼,感觉整个人都陷在一种绝望的漩涡中。

我还年轻,人生不能就这么半残着度过呀,我不甘心。不过说什么我也不想做二次手术了,我打算自我治愈,疼点累点都不是问题,只要能凑效就行。
幸而在我绝望的时候接触到了这个论坛,让我的内心燃起了希望,让我觉得自己不是一个人。
希望能和突友们多多交流,我的经验实在太少了,希望大家多多指导我。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27625-1-1.html
注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两

回复 #2 腰突不相信眼泪 的帖子

后悔啦,但是既然做了,只能向前走了。
当时是真的太无知了,而且症状也太严重了,三伏天左腿像冬天没穿裤子一样冷飕飕的。
要是早发现这个论坛就好了

安静会员
银子
1000 两
手术后一直没锻炼过吗?

注册会员
银子
546 两

康复突友

建议

两周休息短了。给自己三个月静养,保守治疗时间。到时间看检查情况再说,不要贸然二次手术。

注册会员
银子
118 两

回复 #4 逃学哈佛 的帖子

一个半月就开始锻炼了,逐渐增加的运动量

注册会员
银子
118 两

回复 #5 庐州老突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
118 两
打算游泳去,有经验的突友可以给点建议么?

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

回复 #9 axl413 的帖子

那你最后做了么?
我个人体会是,不到万不得已还是不要做。
不做至少你的脊柱结构是完整的,做了脊柱结构就改变了而且不可逆。
我觉得我是个反面例子,二次手术无论如何不会做了

注册会员
银子
2442 两
你复发前每周怎么锻炼的?瑜伽可千万不能做。

注册会员
银子
144 两

回复 #10 再次奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

回复 #11 紫薇花开 的帖子

燕飞、十字挺身、仰卧交替抬腿,适当做平板支撑。
没有做瑜伽,因为做完手术之后发现没法前弯腰,脊柱会发紧,穿袜子都困难,所以没敢做太拉伸的动作

注册会员
银子
118 两

回复 #12 axl413 的帖子

嗯嗯,能忍受就不要做了,锻炼修复吧。
家里说不行就让我去疼痛科治疗,我也不想去了。
打算以后除了去医院拍片或者找中医正骨,都不打算去医院找大夫了,感觉现在的大夫都不会因症看病,就凭一点经验谁来都是那个方法。

安静会员
银子
1000 两

回复 #13 再次奔跑 的帖子

看来锻炼都不保证不复发啊,飞燕要坚持,平板支撑是主练腹部。

注册会员
银子
144 两

回复 #14 再次奔跑 的帖子

确实,我的片子问医生都建议我做,一看就是五骶一压迫神经,但是疼痛科主任检查后就说看片子是那样他临床看人实际症状是45也有压迫症状,如果只做五骶一可能术后效果不会理想。你要有信心,世上还是有好医生的,只是要我们自己去辨别。另外脊柱结构改变指的是进管时打掉棘突影响脊柱稳定性?

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留