请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 如此艰难才能得出来的突出~!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 如此艰难才能得出来的突出~!

注册会员
银子
158 两
2008年年初我因为手提重物突然间腰就不能动了,我被送到了北京医院,由于痛的都不行了,到医院后安排照了X光片,因为担心自己的脊椎有问题,所以特别的问过医生是不腰椎间盘突出,医生说脊柱很直没有突出,并且做了按摩,医生结论是没问题!几次按摩后就痊愈了。

到了6月份腰部因为穿高跟鞋突然扭了一下,腰部有开始疼痛,我就到中医医院骨科看,医生通过按脊椎后也表示脊椎骨没有问图,只是肌肉拉伤用膏药贴就可以了。又过了几天因为晚上睡觉被电风扇吹了腰,第二天就感觉到不能侧卧,只要是侧卧就抽筋的痛,痛的都不能呼吸,因为以为是老毛病就在家一直修养,期间病变的加重,疼的不能走路,就到家附近的航空医院找个骨科大夫做按摩,大夫也说脊椎没有问题,就是腰肌筋膜炎,通过2个月的卧床静养腰部感觉缓解了很多。

8月底,因为总是觉得还是有些腰痛就去协和医院查,很幸运!我挂的是最后一个号,挂号后我就和医生说了我的症状,我说别的医院说我是腰肌筋膜炎,我当时的症状就是腿不痛,开始是腰痛,现在腰是不怎么痛了,但是是腰两边附近总有2个疼痛点,协和医院的医生就说我的症状就是腰肌筋膜炎的症状,回家贴膏药就成了,悬着的心终放下了。

9月初由于腰两边的疼痛范围增大了,所以经朋友指点就去了北京非常有名的积水潭医院,到中医骨科挂了个中医专家号,见到医生医生问我怎么了,我就是又把症状说了一遍,我说我就是整个腰痛,别的医院说我是腰肌筋膜炎,但是3个月了都不见好,医生直接让我照片子去了,医生看了片子说就是腰肌筋膜炎,脊椎没有问题,我一想积水潭医院是个骨科专科医院,他说没问题就应该没问题吧,在积水潭拿了药(4样一共是600左右),医生又开了几次电疗,让我每天都去做,后来我干脆买了个电料机在家里自己做,大约2周后腰就不那么痛了,只是在摸个姿势才能感觉疼痛!

10月14日我感觉腰部又有些痛了想看看中医是不是有帮助,就去了护国寺中医院,我拿着积水潭的X光片给专家医生看了之后,医生就说我的脊柱明显侧歪,可能是腰椎间盘突出,才让我照的CT。后来结果就是L3-L4 膨出(轻度)  L5-S1突出(中央型),我问医生怎么治医生就让我做手术,因为我的妈妈也有这病,因为做手术有些后遗症,所以当时爸爸就不让我做,后来问一声还有什么方法吗?医生说住院,由于我的症状不是很明显,正常走路没有问题,只是晚上才有些酸痛,所以也不想住院,最后医生就让我打什么电火花针,就是往脊椎里注射,由于怕打出麻烦也没有敢做,后来就采取的中药物理疗法和吃药,开的药是《根痛平颗粒》《益肾健脾丸》《奇正消痛贴膏》,一共花了600多块,物理治疗就是中药电疗(10次350元),我知道得着病之后也挺着急的,就从网上找资料,看到牵引效果比较好,但是中央型的又有很多人说不能做牵引,我第二天就去问医生说我能不能做牵引,医生说没问题,安排我缴费做了牵引,牵引的感觉别说别的了,昨天做的牵引到现在我都还在痛,以前也不是这么严重的。现在反而加重了。

以上就是我的看病经历,我不知道这些医院到底谁说的是真的,因为他们都是北京数一数二的大医院,我现在都不知道我到底是应该怎么治病了!我吧我的经历写出来同时也希望给大家一个提醒!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2755-1-1.html
注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
529 两
中央型的是不宜推拿按摩,牵引应该是可以的。但是具体到你的具体情况,如果你感觉牵引之后更严重的话,那可能是牵引不适宜你,那就不要再牵引了。

目前你的症状不是很严重,多休息,注意保持正确的姿势,避免久坐等等,再加上合理的锻炼,应该没什么大碍的。

注册会员
银子
968 两

康复突友

我最初做也是CT,虽然也检查出来是腰突,但后来听一位骨科主任说,检查腰椎最好是MR,因为MR是两张片子,所以也有可能是你当时的突出小,CT看的不是很清楚,或着专家不够专业! 所以查清楚病因很重要,建议你赶快看论坛的帖子锻炼!越早效果越好!

注册会员
银子
158 两
非常感谢大家的建议~!我要在去照个MR了~!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 16:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留