请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 走过的一段腰突路。很久没开帖了,我可以宣布,我好了
拼命三鎯
普通会员

UID 7508
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 394 两
阅读权限 10
注册 2008-9-13

走过的一段腰突路。很久没开帖了,我可以宣布,我好了

很久没开帖了,  我可以宣布,  我好了!!!
      我的情况是:08年7月  连续几天吹空调冷到小腿痛,跟着还是吹空调冷到 腰痛,   再过几天脚开始麻木了,  抬腿都不高了,
                           08年9月  回校了,结束了工地的空调日子(本人比较瘦),一段时间后痛减轻了 但脚还是麻木  特别脚趾头,屁股也痛,跟着中秋回家干重活来,加重
                           08年10月,腿不痛了  脚趾还有一点点麻木,屁股还是再睡醒时有点痛。
                           基本来说,没事了
       突出情况:腰4,5突出0.9cm,左后型    原因   外伤(时间是两个月前)则 4.2008         
       治疗过程:7月份时腿痛后以为没事吧 ,但过几天腰也痛了, 在百度搜索“腰腿疼”  知道可能是腰间盘突出,之后开始倒走,每天晚上吃完饭就去倒走,坚持了一个多月,走1公里每次吧,睡觉时拿个毛巾被垫着腰部。腰慢慢的就不是很痛了,不过腿的麻木还是明显,那时我还是吹空调,在工地办公室没一个地方是没空调的                              
                         9月份回校,经常睡觉了,休息得好,不再受冷了,每天搽活络油,偶尔贴个膏药,每天做飞燕,吊单杆 跑步,但依然没好转,屁股越来越痛,跟着发现跑步原来不适合的,之后不跑了,不过屁股一直没好,加上上课坐得多了,更痛。中秋回家做了重活,晚上就来野,腿麻木,腰痛,回校睡了几天发现会阴好像没什么感觉时,哇  当时以为伤到了马尾神经,好怕,马上去了医院住院,怎知医生说没事,打了两次什么脱水剂治疗的点滴,回校了。
                         十月以来,我听医生和一个已经康复的同学的话,游泳,一直到今天,屁股没事了,当然,我每天晚上还有做飞燕  直腿抬高,挺腰,之类的腰肌锻炼。
                          现在 总的症状,脚趾有点麻木,  医生说伤了神经,可能以前锻炼时太剧烈了吧,
         我的体会:其实我知道可能是腰间盘突出之后,一直很注意自己的日常生活,坐有坐样,站有站相,腰部一直保暖。椅子加了个垫子在腰部,坐半个钟就起来活动,一直到现在。飞燕也是坚持了3个月了,我觉得这个是康复的一个首要方面。其次,我到现在已经看了很多关于腰突的医书,网上浏览是每天三个钟,两个多月了一直看,我说这些的目的是说明我一直在做腰突的功课。我相信通过更多的读书,我能有一个对腰突的科学认识。这让我少走弯路,至少心理不再恐慌。再次,那就是心理的体会,这病不会死人的,呵呵,我觉得,在痛苦的时候我心理的恐慌比腰腿疼还要可怕。但通过和突友的交流,我找到了心理的药。时间可以解决的这个。在此,我感谢突友的相怜

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2740-1-1.html

顶部
唐吉诃德
普通会员

康复突友  
UID 3996
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2008-7-4

哈哈,沙发常看不常坐,竟然在这里抢到。好帖子,论坛里充斥的灰暗的基调,终于又见好消息传出。
祝贺楼主康复,加油,再接再励,病痛的时候不要失去信心,康复的时候不要大意。

顶部
4392100 (阿杜)
普通会员

UID 1240
精华 0
积分 1
帖子 626
银子 1316 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1
来自 黑龙江

感谢楼主分享经验!只要坚持,一定会有效果的

顶部
秀儿
普通会员

康复突友  
UID 7772
精华 0
积分 1
帖子 35
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2008-9-21

呵呵,祝福楼主。游泳真的很不错,我也见过好些人因为游泳康复了~

顶部
破碎的记忆 (小花)
普通会员

康复突友  
UID 1130
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 19196 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

你一直游的温水啊??

顶部
windflower
普通会员

UID 7920
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2008-9-25

我喜欢看见有网友康复经历的帖子,也是给我们的鼓舞

顶部
拼命三鎯
普通会员

UID 7508
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 394 两
阅读权限 10

回复 #5 破碎的记忆 的帖子

不是温水  但池水不冷

顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

恭喜楼主康复!

顶部
风雨飘渺
普通会员

UID 8617
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2008-10-15

是0.9厘米 没搞错吧

顶部
绿竹
普通会员

UID 8200
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2008-10-4

听到有康复的消息真的让人挺振奋 那倒走一天多长时间比较合适 什么时间走比较好 急待答复

顶部
盈虚之间
普通会员

康复突友  
UID 8094
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2008-9-30

祝贺LZ~~~~~~~

顶部
拼命三鎯
普通会员

UID 7508
精华 0
积分 0
帖子 160
银子 394 两
阅读权限 10

回复 #10 绿竹 的帖子

倒走, 我是一个钟的,一天一次,

顶部
g11928
普通会员

UID 27786
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2009-10-24

我l5/s1向后突出7MM,倒走好吧,

顶部
lpg
普通会员

UID 27896
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2009-10-26

广西玉林的突友发来贺电!

顶部
小小的突
普通会员

UID 28371
精华 0
积分 0
帖子 61
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2009-11-5
来自 广东

我中央的0。3CM

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #1 拼命三鎯 的帖子

说的真好,顶一个

顶部

精华区热议话题
HAvine,你在吗? 八匹大金马
求助!手术后走路腰部疼痛 武哥
我的腰突基本治好了,分享一下我 sddean
烟酒与腰椎间盘突出的关系 gusilao10
有多少突友能摸到腰肌有硬结的 金洋
不脱看个什么劲 逃跑虫子
发帖纪念我的腰突治疗经历,希望 ITman
颈椎病人的锻炼性治疗方法 fayuan_guo
康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼 Wuxiaotian
为什么说飞燕锻炼对突友有重要的 快乐人生
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
xualvu 蹦的居然使我的恢复加速了!要有
阳光雨露 我康复了
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
所行道也 治疗腰突十分好的方法
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
alanzhang 现阶段基本恢复了,个人经验总结

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考