请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突13年复发,3节突,狭窄,保守中,好转   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突13年复发,3节突,狭窄,保守中,好转

安静会员
银子
82 两
本人男,38岁,病情:34,51轻度突出伴性变,45突出伴性变椎管狭窄,终板炎腰椎退变。(2015.11.11核磁共振的影像诊断)
2003年24岁左右,一次坐火车上海到哈尔滨,大包小包的拿了好几个,挤上车之后,感觉腿麻,坐不住,坐一会就要站起来,拉行李架一会就舒服些,车上人说可能是坐骨神经疼,后来到医院检查,弯腰,抬腿初步诊断腰突,拍ct腰突,具体的都忘记了。回到上海去中山医院,又拍ct说手术,刀口10公分左右,1万多费用。害怕心情低落,在家静养,寻找保守治疗的方法。后来在长征医院边上的一个地段医院,牵引,针灸,电疗,推拿,膏药,一套治疗一个多月好了,又在家静养几个月和正常人一样了。
2004年9月开始上班,一直到2014年,当中有2次复发,都是躺几天好了。
2015年经常抱孩子上下五楼,腰就开始不舒服,后来就不抱了,人有点斜,走路时间长屁股麻。有空就去莘庄医院牵引,推拿,治疗。
国庆节好了10天人直了,走路没症状了。10月18日换矿泉水桶,弯腰拎起走路大概几米,换好后做饭,吃完饭感觉不对,马上躺着休息。没想到这次复发很厉害,不能走路,翻身费力,不敢咳嗽。腰疼的厉害,腿不太麻。
躺了一周拿着2015年1月拍ct,躺在出租的后排座去六院,医生说比较严重,拍个MRI吧,开药甲钴氨,活血药。(MRI六院预约大概半个月,费用480)
待续…
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27148-1-1.html
安静会员
银子
82 两

回复 #1 山里娃 的帖子

2015年11月3日,瑞金医院预约童国海的号,诊断:重度突出,可以治疗,住院杨浦区一周打2针(费用8000左右),再回家休息复查,我的情况预计5,6针才行,(门诊卢湾分院打约2000左右一针)。我问他保守治疗可以吧,他让我自己考虑。
童国海哪里出来我又挂了推拿科专家号,拿ct看,医生说你这情况治疗起来比较讨厌,主要是椎管狭窄难推,我说先推推看吧,开了3次推拿,加止疼药。(推拿,牵引,药熏一次140左右),我尽量写的细些,大家去看病的时候也能心里大致有数。
6,9号推拿了2次,有些好转,能走路腰用不上力,坐车腿疼。
11月11号拍核磁共振,晚上6点18,拍完医生说你的腰要找医生好好看看挺重的,当时我的心冰凉冰凉的,我说谢谢医生。双11就干2件事,1拍片子,2网上买了一个纯棕床垫,把席梦思换了
待续…

安静会员
银子
82 两

回复 #2 山里娃 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
82 两

回复 #3 山里娃 的帖子

11月12日六院取片子,随便挂专家号推伤科宓主任,她说突出挺严重,还好不是中央,所以症状不是特别严重,我问她:保守治疗还有意义吗?她说有意义。建议我住院保守治疗(9天4000多)要等床位。开了甲钴氨,蟾乌膏。一次针灸。我问针灸医生,住院怎么治疗,他说,牵引,针灸,药熏什么的系统治疗,床上牵引每天4小时,对急性期和恢复期都比较有效。

安静会员
银子
82 两

回复 #4 山里娃 的帖子

今天18日,瑞金医院推拿了5次,能走路能坐了,只是起床右腿小脚指头有点麻,躺了一个月了,今天出去倒走一会。还有卧床久了要注意保护颈椎,注意躺的姿势。

注册会员
银子
280 两

回复 #1 山里娃 的帖子

不能拿重东西

安静会员
银子
82 两

回复 #6 kenzo109 的帖子

是啊,本来不该搬的,但是想自己好了,帮家人分担一些,没想到更给家人添麻烦。
像我们的年纪上有老下有小,不光身体上,精神和经济上都承受着巨大的压力,其实家人也一样,所以我们要调整心态积极面对不要让家人再承受这么大的压力,这样才能更好的康复,才能更好的去报答这些爱我们,关心帮助我们的家人和朋友!加油

注册会员
银子
16 两
我和楼主情况很类似啊,2003年第一次发作,后来偶尔有犯躺躺就好,今年五月底复发,核磁显示也是三节突出,保守治疗到现在,症状减轻很多。这期间骶管注射、针灸、推拿、拔罐、贴膏药、烤电,这些方法都用了,目前坚持倒走锻炼。楼主加油啊!多休息、认真锻炼,咱们一定会好的!

安静会员
银子
82 两

回复 #8 奶昔123 的帖子

加油,一定要有信心。
心情好些了,昨天晚上和朋友喝点酒,坐了2小时,没什么感觉

安静会员
银子
82 两
回想这十多年,还是忽视了对腰的保护,虽然不搬重物,但是久坐,不锻炼,抱孩子。后来发展成3节突出。
医生说一般的腰突的人,最好2年做一次核磁,看看发展的情况,也能更好的提醒自己是一个突出的人

安静会员
银子
82 两
19号阵雨,腰不舒服,推拿完回家感觉腰用不上力。卧床休息。
20日起床感觉腰有力了,但是小脚趾头还有点麻,像戴了个戒指一样。一会出去倒走

注册会员
银子
16 两

回复 #9 山里娃 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
82 两

回复 #12 奶昔123 的帖子

和朋友喝点酒聊聊天,心情不美丽的时候,有朋友能说说可以舒缓情绪!躺了37天了,除了去医院基本在家躺着,这几天开始锻炼倒走的

安静会员
银子
82 两

回复 #13 山里娃 的帖子

看着自己突出比较严重的片子,又在好转的症状,不知道保守治疗能不能痊愈!

安静会员
银子
68 两

回复 #14 山里娃 的帖子

复发一次,就会严重一次。有医生说,复发超高三次保守治疗就没有多少意义了,必须手术。
所以,一定把握好这次机会,治愈彻底些!

安静会员
银子
82 两

回复 #15 devenyou 的帖子

是啊,这次能好,我一定坚持锻炼,不能再复发了,再复发就要开刀了。这次能不能好利索还不知道呢,佛祖保佑啊!祝大家早日康复!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留