腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合内固定100天纪念帖   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 融合内固定100天纪念帖

注册会员
银子
760 两
本人腰突十年有余,今年海南旅游回来可能是玩的太嗨了,突然就起不了床了,主要症状左边屁股疼,一直到脚底,其他无症状,跑了几家医院结果都是一样的,4突出,5和d1脱出,3澎出,最后于今年4月底做了45d1融合内固定手术,六个钉,二个融合器,二根条,一根片,住院十天,费用九万五,手术五个半小时,失血760毫升,症状基本全部解除,下将一百天恢复过程给大家汇报下以供参考。
前十天,基本就是在医院度过的,第五天下地,那真叫一个虚啊,感觉气不足,两腿无力,表弟搀扶我走了一百来步,结果累的睡了五个小时。
十到第四十天,这几十天是恢复最快的,从搀扶去卫生间到能自己起身,自己下楼。
四十到六十五天,这十几天比较平稳,除了腿部力量增强,胃口变好,没别的变化。
六十五天到第七十五天,飞跃期,第六十五天摆脱腰围,感觉浑身轻松,还经常下楼到街上走走,结果悲剧了,被一个骑车老大爷撞了,当时眼看他撞我,没力气跳出去,结果倒了,在街边椅子上歇了一会,活动下感觉没什么,就回家了,回家也很正常,结果睡了午觉起来,腰部使劲有撕裂感,根本起不来了,估计是拉伤了,没办法继续卧床,吃喝拉撒全在床上。
七十五天到一百天,经过一段的修养恢复到第七十五天时候的状态。
那我下面说一下现在的感受,术前的所有症状全部消失,起床时腰部微疼并且僵硬,活动大概二分钟就正常了,蹲下没问题两腿有力,但不能弯腰哪怕只有十度就很疼,现在每天下楼二次,一次半小时以快走为主,多了也走不了,超过半小时腰椎里面就很疼,剩余时间在家走走,能做一些极其简单家务,比如洗碗和抹桌子,感觉经过一百天的恢复,自我感觉很一般,比我预想的要差很多,比起那些一个半月就去上班,二个月就能跑步的我就好像一个残疾人。我目前下床走路或者坐那超过半小时腰部还酸痛无力,左腿和左腰明显比右边差很多,起身快的话还有疼痛感,就这些了,和记流水账一样大家见谅,路漫漫,我的恢复之路还漫长,我觉得想好利索最少要半年到一年以上。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26682-1-1.html
注册会员
银子
270 两

回复 #1 小小小石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #2 突突一宝 的帖子

出门要带护具护腰的,不然就怕有人碰咱一下。要小心啊。

注册会员
银子
1668 两
戴着护腰,不去人多拥挤的地方应该没事的。可以在小区或公园里散步。

注册会员
银子
118 两
是不是术前突出的太厉害,所以恢复得比较慢呢,我现在做完融合手术有50天了感觉还行,弯腰什么的当然做不了,不过走啊坐啊什么的都没什么太大问题。

注册会员
银子
760 两

回复 #5 chen龖 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复小小石头

加油!我们会一天比一天好的。

注册会员
银子
760 两

回复 #7 永记2015 的帖子

那是必须的。

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #9 卖盐的喝淡汤 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #1 小小小石头 的帖子

我现在105天早晨起床坐起那一下腰疼走路没问题多远都行,在床上爬腰痛,运动完歇会腰一点也抬不起来。大夫让多运动每天烤电感觉没好转还是670天那样。坐下腰部发紧,每天发愁

注册会员
银子
48 两

回复 #11 Yt123 的帖子

我是腰45四个钉

注册会员
银子
420 两
我现在术后70天了,还是左脚有点拉紧的。。。都不知怎么好

注册会员
银子
4 两
我就惨了,手术前右边痛麻 手术后右边好了,左腿酸痛 抬脚会痛 按到会痛 躺了一个月下床 左边腰 一直不舒服 50天在床上扭了一下 现在左边痛 起床就痛 每次上厕所或者吃饭后躺下都痛会腰痛 1分钟缓解  真担心

注册会员
银子
760 两

回复 #11 Yt123 的帖子

咱俩现在太像了,我目前一百一十五天,给你描述下我最近情况吧,每天早起起床坐那一会,腰有点不适,活动一二分钟恢复正常,洗澡洗脸刷牙刮胡子一气呵成,然后早饭,歇息半小时穿鞋出去锻炼,我现在目标是每天一万步,早晚各五千,走完很爽没不适感,就是回来躺下歇息在起来腰部就不适,坐那超过二十分钟腰部就不舒服,不能弯腰,能蹲下,走路怕走不平不得路,开车怕过坑或坎。就这些了,目前就是腰椎里面不舒服疼,也不是疼特别狠但撞到个人或者墩一下或者打喷嚏腰部会有段时间不舒服。每天除了暴走一万步和躺那是我最舒服的时候,其他时间做的动作都不是很适应,尤其是给孩子做饭,洗完很不舒服

注册会员
银子
760 两

回复 #14 iverxiao 的帖子

我九十天时候也是你这样,我那时对恢复都快没信心了,索性穿着裤子忍着剧痛在外面走路三十分钟,真是很难忍这三十分钟,奇迹就在晚上出现了,除了左腰有点轻微拉伤感觉其他都恢复正常了,我劝你还是起来运动吧,别怕疼

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留