请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: peld术后半个月,有一些问题,想请朋友们帮忙!
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10
注册 2015-6-28

peld术后半个月,有一些问题,想请朋友们帮忙!

我今年31岁,半年前感觉左腿腿筋拉扯疼痛!以为自己锻炼少,就开始跑步锻炼,压腿筋!一周跑3次,每次12公里,大约跑一个小时,半年后腿依然疼,去医院检查发现自己腰间盘L5突出,于是听医生建议于6月20号做的peld手术,今天刚好半个月,如厕和吃饭时候下地,平时都在床上静养!最近几天感觉,手术部位腰部酸胀,患腿膝关节后面筋酸胀拉伸疼痛.特别是傍晚,腰部和腿部酸胀拉伸的疼痛明显加重!咳嗽,打喷嚏,大便时等,只要发力,手术部位和患腿酸胀拉伸的疼痛感觉加重…不知道这种现象是否正常?需要多长时间才能缓解。我发现这个论坛里的朋友非常热情,也想听听过来人的经验。最后祝福大家早日康复,身体健康!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-26502-1-1.html

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

自己顶一下,做过peld手术的朋友,你们的术后是什么感觉?有没有和我相同或者相似的情况呢?

顶部
都市老腰
普通会员

UID 116407
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2015-6-27

回复 #2 同在大连 的帖子

我现在已经手术三十四天,从二十天左右时出现你说的情况,到现在还是,躺着不动有时也痛,烦死了,整天提心吊胆的。听熬过来的突友说,两个月左右会慢慢减轻,不知道,到时会怎样!现在是天天数着指头过日子,烦呀!

顶部
朱朱1980
普通会员

UID 116335
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2015-6-25

我今天术后第20天。晚上睡觉时患腿酸胀还可以。走或站5分钟以上患月退酸痛,主要是屁股大腿根和脚后跟。行走时感觉这酸痛感会游离,有几步酸痛,有几步不酸痛。今天在楼下溜达40分钟,其中快走20分钟。如果反复期过去能恢复正常就好,就怕只能这样酸痛下去了,虽然比术前好太多了。

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #3 都市老腰 的帖子

听到你的状况,我心里面多少有点底了…保持好心情,相信我们会越来越好的!!祝福你早日康复!!

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #4 朱朱1980 的帖子

你现在能下楼走步啦,但是千万要注意尺度!哈哈!感谢你的回复,我心里能有点数!我们手术的时间很接近…我们一起努力哈!!!!祝福你早日康复!!

顶部
都市老腰
普通会员

UID 116407
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2015-6-27

回复 #4 朱朱1980 的帖子

最好不要太早锻炼,你现在还吃的有药吗?如果有里面有止痛的沒有?

顶部
朱朱1980
普通会员

UID 116335
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #7 都市老腰 的帖子

目前有吃药,只是营养神经的药。止痛的术后吃了一周左右。我的医生让我多走走,5点式也让锻炼。真不知道是该锻炼还是不该。
昨晚睡觉很好,酸痛不明显。

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #8 朱朱1980 的帖子

术后时间这么短就开始锻炼,能好吗?我不是医生,所以不敢妄下定论。锻炼一定注意尺度。还是以卧床休息为主。

顶部
朱朱1980
普通会员

UID 116335
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

今天术后21天。中饭坐着吃,牵拉痛较之前好了点。下楼溜达了近40分钟,竟然几乎没有酸痛了,只是患肢比健肢稍沉重点。会不会是这两天每天照神灯1小时的缘故呢?好得这么快!
有点不敢相信,希望能持续好起来。

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #10 朱朱1980 的帖子

不过,你的恢复期能做的事情真的挺多的,只要不难受,试探性的做点活动!凡事都要小心谨慎!

顶部
朱朱1980
普通会员

UID 116335
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #11 同在大连 的帖子

是的。我医生说一直卧床反而不利于神经恢复。我已经控制很多了,一活动好就躺下。

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #12 朱朱1980 的帖子

那就好!!我今天第16天了!中午午睡了一会,傍晚的酸胀疼减轻了很多!看来我还得需要平躺静养!就是在床上躺着,太无聊了,手机上网看新闻都看的没有新鲜的新闻了…我也好想出去走走,就是站一会感觉很累,酸胀的厉害…

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

今天是7月7日,术后第17天!上午状态还好,躺一会,起来在家里走走,下午有点疲劳,躺了一下午!站起来,左后腰,左腿筋依然酸胀!这样的反复期希望快点过去!

顶部
纽基
普通会员

康复突友  
UID 111159
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2015-1-15

会有反复的,不用担心。过了这段时间就好了。

顶部
同在大连
普通会员

UID 116453
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 134 两
阅读权限 10

回复 #15 纽基 的帖子

谢谢,你的鼓励对我很重要!哈哈!!想咨询一下,抬腿锻炼什么时候开始,一天做几组,几次一组?我现在反复期抬腿还是比较辛苦的…特别是大夫让我脚尖向后台,脚后跟往前伸!那种抻拉的感觉,好疼…

顶部

精华区热议话题
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
我的颈椎手术成功完成欢迎交流 rolinmo
我的腰突经历 zrcz8296
上海我立德医院怎么样 bora
我的腰突恢复历程。当时真以为没 85285593
脊柱融合在哪些情况是必需的? idao
请做过微创PELD手术进来交流一下 晚月儿
北京年轻女教师空军总医院正骨科 小包子可可
国家标准人体穴位图(正面、背面 mmkeys
23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现 stanfurther
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
mcgradyair 腰突路上朝闻道而夕死可矣
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
guba118 腰突好了,给未治好的网友一些建
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考