请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-也许我的经历能对大家有所帮助

注册会员
银子
372 两
好贴!支持!期待中......

注册会员
银子
74 两

支持!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

回复 #18 liuzim 的帖子

感谢liuzim的支持。
再啰嗦几句:
       小伙子,你还很年轻,要走的路还很长,美好的生活正在不停地向你招手;千万不要着急,更不要悲观。请记住这句话“Love can conquer all”。找一个适合自己的锻炼及治疗方法,以切都会好起来的。
       好好爱你的妻子和未来的宝宝,待我向他们问好。

注册会员
银子
342 两

康复突友

想做清闲点的工作,避免腰部问题变重,可惜现实不允许,转行难,年纪大了更难.

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
天天关注贴子,写的非常好,希望继续,

注册会员
银子
80 两

我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-希望我的经历能对大家有所帮助

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

我也试着给自己当了回医生,可喜的是还真见效-希望我的经历能对大家有所帮助

说到音乐能治病,朋友们还别不信,这不,我们国家当下就有专门用音乐来治病的医院;针对不同的病人,不同的症状,用不同的音乐,据说还真管用,不过价格也不菲。还有的医院在女人分娩生产过程中放上一段舒缓的乐曲,发现顺产的比例大大上升。这是说用在是人身上,例子还有很多,不一一列举。再有现在有的农牧业者给自己饲养的牛呀羊呀鸡鸭听音乐,结果是肉用的肉味更鲜美,所产蛋奶量也更多而营养价值含量更高。这是说动物,例子也不少。其实音乐的作用远远不止这些,在我们的生活中,音乐所占据的位置相当重要。走进商场去购物,到饭店去用餐,在优美舒心的音乐环绕中,购物欲食欲也会随之大增,就是东西买贵了,用餐被宰了,也浑然不觉,更有甚者还觉得自己占了多大的便宜呐。还有几乎没人不看电视剧和电影,设想仅有话语声音没有配乐的片子有几个人愿意看;反之则不然,卓别林的片子就是最好的说明,绝大多数人都爱看。音乐不仅仅能愉悦人们的身心,还能左右战争。记得看过一部外国影片,据说也是史实,其中有这么一段情节,当一支美妙动人的歌曲在阵地上方的空中飘来,交战双方的士兵都不自觉地放下了手中的武器,情不自禁地从战壕中站了起来,有的士兵甚至跃出战壕,所有人一时间都沉醉于乐海之中。此时的情景与其说是战场,我看更像一场音乐会。当时士兵们暂且没有了战斗的概念,忘记了仇恨,唯一有的只是美妙动人的音乐和人间最真挚的爱。看,这就是音乐的作用力。其他的如北方的京剧,豫剧,南方的粤剧、越剧、川剧等等地方剧,道理都是一样的。
      有的朋友可能会说我把音乐说神了,信不信由你。另外我告诉大家一个听音乐的方法,这我自创的:多听外国古典音乐,听不懂没关系,只要你觉得旋律好听就行 ;乐曲所表达的是什么也不要管他,你觉得是什么就是什么,只要你高兴目的就达到了。当然如有条件查一些资料搞懂作曲家原意则更好。听歌曲最好听一遍后就不去听歌词,主要听旋律,因为歌词会束缚住你的想象力,其实任何一首歌的旋律配上什么歌词都可以,大白话也成。发挥自己的想象力,自己也试着编个词,只要合乎逻辑、文理通顺、合辙押韵就成。其实李宗盛、李春波等等数不清的音乐人的作品不都是大白话嘛。如真能做到这样那岂不是一举多得,既愉悦了身心,又转移并减少了痛扰,舒畅的心情又有利于康复治疗,在康复的同时,说不定一不留神自己也成了小有名气的词作家呢。一下子,坏事变成了好事,此事一经传出,不知又会有多少人恨不得自己马上也得腰突还来不及呢。呵呵。

待续

注册会员
银子
416 两
请问楼主现在一天躺多久,下床时间多少,几个月后开始好转的,谢谢

注册会员
银子
80 两

回复 #27 clpslf 的帖子

由于初期疼痛,好长时间睡不好觉,一下子睡眠规律也给打乱了,现正在调整。可以说现在也没规律,睡不着就不睡,决不强眯着,那样会更难受。不管什么时间,饿了就吃,困了就睡,零零总总几个觉加起来也有8、9个小时,除去睡眠时间其余都是在床下瞎折腾。我想先把这段时间渡过去,其他的以后再说。
      开始好转是近一个多月前的事,因为在这之前虽说去了几次医院,但医生不负责任,糊弄人,只知照片子,乱开药,这药不行换那药,而且一次比一次贵,实在不行剩下的就是开些安眠药止疼药了,这些我也没怎么吃,怕要突没治好再伤了肾。另外一开始我的腰突知识一片空白,所以前几个月等于说都没怎么正经治。

注册会员
银子
416 两
恭喜搂主好转,期待分享更多心得

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 MiMang 于 2008-10-10 18:36 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17972&ptid=2638]
期疼痛,好长时间睡不好觉,一下子睡眠规律也给打乱...

自然恢复疗法:-)

注册会员
银子
80 两

我说了如此多有关音乐的话题,就是希望大家都能放下包袱,放松心情,不要悲观,更不要急躁。其实生活中除了腰突,还有许多美好的东西。病该治就治,但视线不要总放在这上面,这样做虽说不能彻底解决根本问题,可多少也能减轻一点痛扰,从而进一步加强战胜腰突的信心。不知大家想过没有,其实爱你的人比你的心情一点也不轻松;家庭条件好的看到你的病痛为之心疼,家庭条件差一些的除了心疼之外还会为经济方面发愁。如果我们自己再由着兴,不要说康复了,一家人说不定都会被自己拖垮,即便是再有效的治疗方法又有什么用呢,先治谁?眼前我妻子就是最好的例子。从前家里凡事不用她操心,重活累活且轮不到她那,整天了乐呵呵什么也不想,像缺心眼似的,一天到晚紧盯着煽情的韩剧总也看不够。我这一不舒服她先懵了傻了,仿佛是一座山崩了,家里的一棵大树倒了,从前美好幸福的生活眨眼间灰飞烟灭,什么这剧那剧,一点看的心思也没有了,这要在以前,你要不让她看她恨不得跟你玩命才怪呢。这样下去怎么得了,先不说她再倒下我会心疼,从自私的角度来讲,如真这样谁又会来照顾我呢。好在我很快调整了情绪,而妻子也重新看到了希望,就是多干一点活也不觉得累,主要是心里轻松了。韩剧又一集一集地接着看,陪着剧中的主人公抹眼泪去了。另外去年春节距我家不远的小区发生了一件跳楼事件,一位家境不错的女白领先将自己不满周岁的孩子从二十几楼扔了下去,紧接着自己也纵深身跃下,其原因就是因为自己的丈夫出了点事,一时想不开。不用我再多说,从这一正一反两个事例当中,我相信朋友们一定知道自己今后该怎么做了。
    我现在每天外出散步时先将我喜爱的音乐拷进mp4,主要是钢琴曲,因为街上太嘈杂,交响乐和管弦乐多种乐器的层次听不清楚,影响欣赏效果,钢琴单一些,效果好一些。今天贝多芬,明天肖邦,后天李斯特,再后舒伯特......。每天走在大街上,听着美妙动人的旋律,看着一天一个样的市容市貌(我专挑好的地方走,脏差的街道我不去),我就好像在看一部环绕电影,心情好得不得了,多走几步也不觉得累了。在家锻炼时我的功放和音箱又派上了用场。我将音量尽可能的调大到不扰民,目的是能欣赏到更好的音质和音色,根据心情换不同的音乐。我也不是圣人,受多种因素的影响,情绪也不时出现相应的波动,情绪低落时听一些欢快曲子,情绪高昂时听一些舒缓的曲子,总的原则是尽量做到平和,太高昂也不好,俗话说“乐极也会生悲”嘛。说个小插曲,我楼上住着一位女士,嗓音不错,隔三差五依依啊啊的练声,伴奏的钢琴丁丁咚咚整个楼门都能听到。那天我也在家听音乐,放的也是钢琴曲,不一会听到敲门声,打开门来看,原来是楼上的练声女,她请求我将音量调小些,原因是她找不着调了,好几次差点跑到我放的曲子上来。好吧,调小点,远亲不如近邻,谁让我是男人,况且年龄又比她长呢,再说她怎么也唱不了一天吧,那还不累坏了。

待续

注册会员
银子
80 两

好啦,整个情况就是这样。
      经过一段时间调理,我目前身体感觉不错,腰腿坐骨神经几乎没有疼过,即便是变天反应也没以前强烈。只是脚还没好利落,有点牵拉感,不像刚发作时那种撕裂疼,肯能是后遗症吧。不过我想只要不加重,只要能维持住,有点后遗症也好,它可以时刻提醒我改掉不良的生活习惯,好好保养,多锻炼身体,说不定还能减少其他疾病发生的几率。说来我也满足了,去医院治所谓见好的标准也不过如此吧。目前情况虽好,但我心里也做好了对付随时可能再次复发的准备,我准备打一场持久战。(我妻子一个表姨得的也是腰突,两年前做的手术,走路倒是没问题了,但没多久腰就开始疼,到今天一直没好,整日靠吃止疼片维持,而药量却也在逐渐地加大。)
      最后需要说明的是希望朋友们能正确理解我的意思,千万不要模仿我,该去医院还是要去医院,我只是个案,也在试着走,通过一顿时间学习和摸索,我相信大家都会找到一个适合自己的治疗方法。
      啰里啰唆说了许多,其中也许有不少废话或是错话,甚至为此还浪费朋友们不少时间;在此我深表歉意,也敬请多多包涵,因为我也是好意。如不嫌,有好消息我还会向大家及时汇报。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 02:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留