请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 空军总医院腰突住院治疗记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 空军总医院腰突住院治疗记

注册会员
银子
1062 两
我做的是微创,手术前2天入院,各种抽血化验各种拍片子,然后手术,微创手术,切除突出的腰间盘,三天出院.当时腰挺疼的.
现在可能有50多天了,上班有半个月了.
目前感觉恢复的不是很好,手术后15天左右就发觉脚后跟麻刺胀,小腿上半部后左侧酸
现在没有感觉有什么减轻.

注册会员
银子
114 两

热心突友

丁丁出院了么?

丁丁出院了吗?在空总住院治疗的效果怎么样?

注册会员
银子
58 两

回复 #34 天涯雄狮 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
七、关于费用
    前七天由于医保未关联,是自费,加上检查治疗一共4200左右。后17天是医保,花了7907,医保承担3106,自己支付4801,比较大的开支是床位费每天80,合计1360,自费952,前列地尔每次119.6元,合计1315,全部是自费!骨瓜提取物液每次164,合计1810,基本都是医保,治疗费医保外的大约1400,其他都是杂七杂八的费用。感觉不是很便宜。好在单位还有补充医疗保险,否则负担还是比较大的。

注册会员
银子
58 两
八、关于疗效
    来空总之前也听说了他们正骨的名气,但是我一直不太相信单纯靠正骨能治好腰突,选择住院一方面是他们是中西医结合,有西药有中药,另一方面是反正在家休息还不如在医院治疗的系统。但是就我来说,就20多天的治疗结果来说,基本是没有什么效果的,疼痛感没减轻。但同病房的突友效果还是挺明显的,第一位突友是四川的,住院两周即出院了,基本没有疼痛感,临出院前几天每天下午都陪他爱人出去逛,有时2、3个小时。下一位住进来的突友是黑龙江的,一周后开始减轻,其他症状他自己觉得也在好转。做锻炼时遇见一位突友,说10天就出院了,基本没感觉了。也有不太理想的,隔壁一位小伙子20多天出院,说疼痛感减轻,目前是住院前的70%左右。还有一位大姐说门诊正骨一个月,住院近一个月了,还是不能出院。
    为什么疗效差距这么大?我不是专家,也不是要质疑医院疗法,只是结合自己症状尝试分析一下,供突友参考吧,不一定正确。
    1、适应症方面。我觉得正骨对于骨头有问题的效果比较明显吧,我第一个突友就是一些骨头有点错位,他说正骨过来后就减轻很多。但是对于象我这样,骨头椎骨没有错位的,正骨自然就没太大作用。我猜测通过扭转腰椎是不是可以把突出物压迫的地方活动一下?如果有粘连是不是可以拉开?或者改变一下位置,我觉得可能都有难度吧,不太理解作用原理到底是什么,突友们知道的也不多。
    2、用药方面。腰突引起的疼痛医学上应该已经基本形成共识,就是压迫神经和引起的炎症、水肿。空总的方案我觉得甘露醇输液4天没问题,我去301时方案也是建议三天甘露醇。营养神经针也没问题。我觉得问题在于非甾体消炎药用的太少了,只用了四天吲哚美辛栓,其后一直没有专门的消炎药。为什么有些人疗效比较明显?除了骨头错位的病症外,有些人炎症比较轻,所以效果明显(有些炎症轻的人在家歇一段时间也能好),但对于炎症较重的人来说,只消炎四天可能就不够了。所以我猜测是否可以根据病情适当多用几天非甾体消炎药效果会好点?
    3、锻炼方面。治疗两周后大夫让我练习深蹲,我练了几次就觉得疼痛加剧,不敢再练了,但大夫说我是腰椎关节僵硬,需要拉开韧带筋膜,疼痛时间会达到3-6个月。这方面我也有困惑,我看过的其他医院几乎所有的大夫都说急性发作期是不能练习小燕飞等动作的,可以适当走路活动,疼痛感减轻后练习。而且网上说深蹲好像也容易引起腰突啊。
    4、病因方面。每次治疗我都问为什么疼,为什么疼痛没减轻?但是一直没有明确答案。我曾多次问是否炎症没消,大夫不置可否,两周后说是腰椎关节僵硬,韧带筋膜没拉开。感觉僵硬和韧带会引起疼痛我不太理解,因为我躺在床上也疼,所以怀疑还是炎症吧。
    以上是我的一些猜测吧,有些都是瞎猜的,不是故意质疑医院的方案,只是结合自身具体感觉和病情变化,针对为什么疗效不明显原因的一点分析,供有相同情况的突友参考。我准备再去积水潭医院看看,再吃点非甾体消炎药和配合的药物,结合休息,等疼痛减轻后再加强锻炼吧。
    总体来说,现在针对腰突提供住院保守治疗的医院很少,对于不想手术的突友可以来试试,但是如果效果不明显还是另想其他办法吧,多看几家医院,对比一下治疗方案,毕竟自己的症状感觉只有自己最清楚。祝所有突友早日康复!

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #38 丁丁历险记 的帖子

谢谢介绍的这么详细。我是门诊的薄大夫给正的三次,每周一次。然后就是抱腿,右脚鞋垫高一公分。正骨完有三周了,每天快走半小时两次,抱腿五分钟三次,倒走半小时一次,扩胸运动200个,空蹬200个。一直坚持办公室上班,坐半小时就站站,喝水上厕所什么的。目前,左腿躺平抬腿卡涩疼已消失,我身体右倾还有,早上比较轻,晚上倾斜明显。感觉抱腿时腰上有一节特别疼,估计就是那节有毛病的间盘。估计这病是个持久战了,听突友说,这病三分治七分养,以月为单位看效果,别着急慢慢来吧!也祝丁丁越来越好,早日康复。定期报告好消息。

注册会员
银子
554 两

我早就说不管用,浪费时间和金钱!关键别再正骨正的比原来严重了!

注册会员
银子
180 两

热心突友

请问深蹲怎么做? 是面对墙壁蹲起吗? 望您尽量说的详细些  先谢了

注册会员
银子
164 两

我也在空总挂了一个号  挂的是柳小林。不知道怎么样,准备下午去看看。看完你的介绍突然没信心了。希望我是适合正骨的吧!

注册会员
银子
96 两

住院好吗

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #41 忍不住流泪 的帖子

好久没来了。深蹲标准姿势我是百度上查的,很容易搜,有演示视频。空总要求的不太一样,不让挺腰,要让腰自然弯曲,脚后跟不能抬起,一开始可以用手搭着床边或椅背借点力,一开始不用太多,循序渐进,慢慢加量。但是我感觉效果很差,症状明显加重,所以做了几次就停了。我觉得急性发作期内还是不要做的好,即使是健康的人,如果深蹲不当,也很容易引起问题,还是慎重些吧。

注册会员
银子
58 两

回复 #39 天涯雄狮 的帖子

能坐半小时对我来说还是奢望啊,我现在也上班了,但是单位领导非常体恤,没安排太多任务,我基本是在办公室躺着,开会最多半小时,但是疼的比较厉害,得忍着才能坚持下来。出院后又去积水潭看了专家,问为什么一直疼,回答说,疼说明炎症还没消。再吃药看一段时间吧。

注册会员
银子
58 两

回复 #42 land2368 的帖子

可能是我说的负面的比较多了,如果没有更好的办法,来空总试试也行,但是我觉得如果不见效就尽快出院吧,我两周就想出院,但因各种原因托了三周多才出院。我住院期间感觉效果好的基本上第一周就能明显显现出来,如果前两周不见效,按一般的说法,就是这种治疗方案不适用,应该调整。

注册会员
银子
62 两

感觉你这症状像是急性期的症状,急性期正骨之后,主要还得靠注射治疗吧,比如阻滞、吊瓶等,光靠正骨,里面炎症消除不了,还是疼啊。

注册会员
银子
40 两
有知道消炎用什么方法或者药物吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留