腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 空军总医院腰突住院治疗记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 空军总医院腰突住院治疗记

注册会员
银子
58 两
2015年6月9日,住院第11天了,闲来无事,就打算把住院的情况简单记录一下,既打发一下时间,也供突友们参考,也是自己住院的一段心路历程。
    一、住院过程
    2014年10月查出腰突(腰5骶1)后,经过吃药、按摩等大约2、3个月保守治疗后症状减轻,对生活基本没什么影响。但好景不长,2015年春节后症状又逐渐开始出现,后来上班都很困难,去年疗效比较好的洛索洛芬纳片等也没什么作用了,晚上基本2、3点就会疼醒,而且有时会伴随麻的感觉。5月初又去积水潭医院拍了核磁共振复查,大夫说没什么变化,给换了尼美利舒片等药,说如果感觉到麻了说明加重了,现在可以考虑手术了。但自己总不想手术,于是便决定到传的神乎其神的空军总医院正骨科看看,反正病急乱投医,其实我对正骨能治好腰突是持极大怀疑态度的,但是老婆让我试试,我就试试呗,我觉得正骨是不太可能会把髓核回纳回去的,但是对于腰椎错位的可能疗效比较显著吧。
    先去门诊挂号正了一次骨,一分钟就出来了,说实话没什么感觉,原来怎么疼现在还怎么疼,我父亲十几年前找冯天有正过,也一样没什么太大感觉。原来没打算住院的,但是大夫说住院治疗吧,不能再乱动了,要是游离了就麻烦了。我也没什么思想准备,回来后网上查了下资料,大体了解了空军总医院正骨科住院的情况,然后就做完住院登记手续后回家等了。5.29周五晚突然接到电话说明天住院,太不人性化了,怎么着也得给人请假时间啊,但床位不等人啊,没办法,先住下再说,也理解,床位太紧张了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26355-1-1.html
注册会员
银子
58 两
二、治疗概况
    30日周六住院,然后周一向医生请假回单位办理了工作交接。前四天基本是一样的,早上8点左右开始,屁股针注射腺苷钴胺,营养神经的,听护士说要一直打到出院,推针时还是比较疼的,不过护士挺不错,提前提醒有点疼,而且她们经验比较丰富,有的用棉棒轻轻按摩,有点用手轻轻推拿,有的说说话分散注意力,感谢这些护士了,所以也就忍下来了,感觉还好吧;甘露醇吊瓶,消水肿的;给的明细单上还有维生素B1,但是我没看到他们加在哪了;打完差不多用不了1个小时;然后是敷中药包,有7味中药组成,据护士说是舒筋活血的,大约几十分钟。这样上午的疗程就结束了。下午就一项,大约3点左右再敷一次药包,这样全天治疗就结束了。对了,晚上还会给一粒吲哚美辛栓,是消炎止痛的,非甾体消炎药。
    我的主管大夫是高越大夫,口碑很不错,每周一和周四上午来给正一下骨。高越大夫的助手是一位年轻的王立龙大夫,平时是他查房。他依次通知大家去正骨。第一次时比较轻柔,还没太感觉出来就结束了,原来还担心是不是需要拧的咔咔作响才行。第二次稍微加了一点力,做完了感觉轻松了一点。7号周一又正了第三次,这次力度比较大,听到了咯咯响,但是由于这几天一直疼的比较厉害,正完了后感觉疼的比平时厉害了一点,也许是心理作用吧。

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #2 丁丁历险记 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
门诊看完后,大夫会根据病情情况决定是否需要住院,如果需要住院,会让你找他带的助手办理登记住院手续。如果光靠等,恐怕要等上一阵了,除非运气比较好,床位很紧张的,基本上都是上午出院一个下午就接着住进一个。
是否绝对卧床不一定,根据病情而定,大夫说我的情况需要适当的走动,因为腰部有些僵了。在积水潭医院时,李亚军也说急性发作期绝对卧床休息,但是不能太长,一般不超过一周,躺时间太长导致腰部肌肉过度松弛,所以不建议长时间的决定卧床。

注册会员
银子
58 两

回复 #2 丁丁历险记 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1062 两
我也是春节期间变严重了,也是L5/S1,问过几个医生,老家县里的,市里的,表姐的同学(也是脊柱科的专家),北京积水谭的几个医生,都很明确的,且口径一致的告诉我,在那么低的位置,推拿,牵引都无效.

祝你顺利吧.

注册会员
银子
114 两

热心突友

回复 #4 丁丁历险记 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

回复 #6 qbidp 的帖子

谢谢,估计春节期间活动比较多,对腰严重不利,看来腰不好的春节期间尤其要注重保养。

注册会员
银子
58 两

回复 #7 天涯雄狮 的帖子

如果能感觉渐渐变好,那应该没太大问题了,我去年9月第一次发作,也没住院,是靠吃药和休息基本治愈的。我觉得积水潭医院的地方开的药还是很有针对性的,列一下供你参考。我先后挂了李亚军、何达的号(今年复发后又挂过行勇刚和袁宁的),基本包含以下几种药,非甾体消炎止痛药洛索洛芬纳片等,肌肉松弛药盐酸替扎尼定片,解水肿药草木犀流浸液片,然后再配上一两种活血化瘀舒筋活血的中成药。上述药物第一次时效果比较好,和你一样,能感觉一点一点的好起来,今年复发时感觉就没什么太大效果了,吃着药症状也越来越重,我也不知道什么原因。

注册会员
银子
58 两
四、治疗第二阶段
    好像是6月4日周四就开始换药了。甘露醇停了,吲哚也停了。开始输前列地尔和骨瓜提取物液,是促进骨生长和促进微循环的。加了口服的独一味胶囊,好像是活血化瘀的。腺苷钴胺继续,药包继续。但是可能是周六我下去走了一圈,也可能是吲哚消炎药停了,周日开始疼痛感明显加剧,连站立吃完饭都觉得困难。晚上彻夜难眠。周一向高大夫反映了,结果是再打一针封闭!唉!结果说实话还是没什么减轻。在我的恳请下,高大夫给开了风湿液和白脉软膏,还给加了红外偏振光理疗。今天是周二,现在还不知道效果,过几天再看看。
    8号周一检查时高大夫说我可能疼痛的时间比较长,当然住院不需要住那么长时间,加上这几天感觉症状是加重的,对能否痊愈产生了比较悲观的情绪。看到其他病房里好像没我这样不敢动的,基本能在楼道里溜达溜达,我就问护士象我这样的是不是不多啊,护士宽慰说比我重的都好了,但愿如此啊。下午王大夫查房也说我这个可能有疤痕、粘连等,好的比较慢,不要着急。嗯,就再等等看吧。

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两
六、关于医保<br />&nbsp; &nbsp; 说到医保就对医疗体系的一些规定有些意见了。我参加的是北京市的医保,原来的说法是三甲医院都是医保范围内的。但是来了之后才知道部队医院都是不在医保范围内的,需要让单位给加一下。但是医保部门规定每月25日至下月5日是系统维护期,不能加医保医院!但我是月末通知我住院的,没法加了,只能自费!估计这种情况不少,医院还比较清楚,说医保加上后,先办自费出院,然后接着再医保住院。等我6号办理出院、住院时,自费费用达到约4200元。一些检查都是头几天做,费用自然高了。希望有关部门能改进一下这些不合理的规定。

注册会员
银子
58 两
以上是周二时写的对前一段时间的回忆总结,今后开始就记流水账啦!6月10日周三。今天躺了一上午,感觉疼痛减轻了一些,慢慢的走一会还可以,自己下楼充了餐卡,中午饭站着一次性吃完了,但还得躺一会才能去洗餐具。从上午开始试着在床上转转腰,适当的活动活动,不能老让肌肉松弛,也增加韧性,当然都是很轻微的活动。6月11日周四,高大夫又正骨一次,嘱咐了一些注意事项,让练习迈大步走路,下午做等速肌肉测试,疼痛感没怎么减轻。

注册会员
银子
18 两
除非必需手术,任何所谓的治疗都是有害。

注册会员
银子
220 两

回复 #14 河河 的帖子

为什么这样说呢?

注册会员
银子
220 两

回复 #13 丁丁历险记 的帖子

等速肌肉测试是什么意思

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留